Даже и не думала что на нашем замечательном сайте нет этого рецепта. Поэтому, с чистой совестью, делюсь. Это красиво, празднично, но в то же время - легко и из доступных продуктов. Заранее приготовить крем из кефира, это самое времязатратное действие.
- 16 октября 2018, 14:59
- 3625
Закуска "Кошачьи глазки"
Ингредиенты для «Закуска "Кошачьи глазки"»:
Кефир
Закуска
- Перец болгарский (зеленого цвета) — 3 шт
- Кефир — 0,7 л
- Яйцо куриное — 5 шт
- Маслины — по вкусу
- Укроп — 1/2 пуч.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1078.6 ккал |
белки
79.4 г |
жиры
44.8 г |
углеводы
86.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.7 ккал |
белки 4 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Закуска "Кошачьи глазки"»:
-
КЕФИР.
Время указано без учета на приготовление кефира и крема из него.
А приготовить его нам поможет чудесная техника от Oursson,
термос - йогуртница и бактериальная закваска от Orsik.
В чистую, простерилизованную банку налить 1 л. молока комнатной t ( 22-24 C), всыпать 1 пакетик закваски, тщательно размешать, до полного растворения закваски, минуты 2-3.
Банку закрыть. В термос - йогуртницу влить кипящую воду, до метки,
поместить в него банку, закрыть. Забыть на 6-10 часов.
-
Через 7 часов кефир готов, густой и вкусный.
Дать остыть полностью, убрать в холодильник. -
Отмерить 700 мл. кефира, поместить в пакет, завязать, заморозить.
Затем откинуть на сито, дать разморозиться и отцедить от сыворотки. -
Слегка отжать.
Выходит 210 г. крема из кефира. -
ЗАКУСКА.
Сварить вкрутую яйца, остудить.
Перцы вымыть, обсушить.
В кефир-крем добавить рубленный укроп и посолить, тщательно смешать. -
Перцы лучше брать широкие, но увы, я искала их, но тщетно.
Обрезать их, сделав бочонки. -
Очистить желток от белка.
В перцы по стенкам выложить крем из кефира, ножом уплотнить.
В середину поместить по 1,5 желтка.
P.S.: Если у Вас будет широкий крупный перец, можно положить целое яйцо. -
Закрыть кремом с обеих сторон, убрать в морозилку на 20 минут.
-
Перед подачей нарезать шайбами.
На серединку выложить кусочки маслин -"зрачки".
Остатки крема пойдут на бутер к чашечке кофе...
Комментарии и отзывы
14 января 2019 года brechko irina #
14 января 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 октября 2018 года Демурия #
18 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года terry-68 #
17 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года ирпенчанка #
17 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года ирпенчанка #
17 октября 2018 года wise1288 #
17 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года jihljj #
17 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года jihljj #
17 октября 2018 года мисс #
17 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Анастасия АГ #
16 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Tatanj #
16 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Просто Мэри #
16 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года 50511 #
16 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Silverina1 #
16 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Гали-28 #
16 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года Гали-28 #
16 октября 2018 года Ирушенька #
16 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года lioliy1967 #
16 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Леночка 53 #
16 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года VolOksana #
16 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Okoolina #
16 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года TANCHITTA #
цветовая гамма ,именно в зеленом перце !
Название "впечатлительное " -"глазки"---"зрачки"...
Скоро хеллоуин---
16 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года julika1108 #
16 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: