• 16 октября 2018, 17:35
  • 2888

Сырно-творожная намазка с грибами

Рецепт: Сырно-творожная намазка с грибами

Обожаю сочетание грибов с сыром и зеленью... И подумалось: а почему бы не приготовить бутербродную намазку? Встаешь утром, мажешь на кусочек бородинского и чашку горячего сладкого чая... день удался!

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Сырно-творожная намазка с грибами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1319.5 ккал
белки
79.7 г
жиры
78.3 г
углеводы
74.3 г
100 г блюда
ккал
72.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Сырно-творожная намазка с грибами»:

  • Творог сделать самим совсем не сложно.
    Главное действовать строго по инструкции:
    1. Заливаем в контейнер молоко комнатной температуры.
    2. Высыпаем пакетик закваски и хорошо перемешиваем.
    3. Наливаем в термос до отметки кипяток.
    4 Ставим контейнер в термос, плотно закрываем крышку и оставляем в теплом месте минимум на 6 часов.
    5. Убираем в холодильник минимум на 2 часа до полного остывания.

  • Длинным тонким ножом разрезаем массу...

  • Массу подогреть до температуры 50-60° в той же емкости, где продукт готовился. Это лучше делать на водяной бане. В это время начнет отделяться сыворотка.
    Затем откинуть массу на сито (дуршлаг) или просто в кастрюлю, простеленную марлей в 2-3 слоя. Проварить 10-15 минут.
    Мне нужна мягкая творожная масса, поэтому просто сольем излишек сыворотки, подвесив творог вместе с марлей на 30-40 минут...

  • Творог получился мелкокрупинчатый и влажный.
    Кстати, такой творог хорошо хранить вакуумированным (если есть такая возможность): он хранится дольше и не впитывает лишних запахов и, отрезав кончик пакета можно взять нужное количество...

  • Помещаем в чашу погружного блендера плавленный сыр и творог.
    Сливочное масло нужно растопить и так же выливаем в чашу блендера.
    Все взбиваем до однородной массы.

  • Грибы мелко рубим и обжариваем на сливочном масле.

  • Грибы перерубаем в однородную массу погружным блендером и смешиваем с сырно-творожной массой.

  • Добавляем зелень и все еще раз перемешиваем для однородности. Охлаждаем не иенее 1 часа.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырно-творожная намазка с грибами
Рецепт: Сырно-творожная намазка с грибами

Обожаю сочетание грибов с сыром и зеленью... И подумалось: а почему бы не приготовить бутербродную намазку? Встаешь утром, мажешь на кусочек бородинского и чашку горячего сладкого чая... день удался!

Ингредиенты для «Сырно-творожная намазка с грибами»:

Комментарии и отзывы

Ирина! Это вкуснота
вкусная намазка
Вкусненькая намазочка!!
Это должно быть волшебно! Спасибо за отличную идею!
Ирочка, какая интересная, ароматная намазка!
Вкусно- оо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки