Предлагаю очень интересные, невероятно вкусные, нежнейшие шоколадные капкейки. Получаются очень рассыпчатые, нежные, тающие во рту. А готовить их будем на домашней ряженке, приготовленной на сухой бактериальной закваске Orsik
- 16 октября 2018, 17:56
- 2924
Шоколадные капкейки на ряженке
![Рецепт: Шоколадные капкейки на ряженке Рецепт: Шоколадные капкейки на ряженке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018oct/16/44/2418415_71599-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шоколадные капкейки на ряженке»:
Для ряженки
- Молоко топленое — 1 л
- Закваска (3г Orsik) — 1 пач.
Для теста
- Ряженка (Orsik) — 180 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 40 мл
- Крахмал кукурузный (или картофельный) — 20 г
- Какао-порошок — 60 г
- Шоколад темный — 100 г
- Ванильный сахар (10г) — 1 пакет.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
Для крема
- Белок яичный — 100 г
- Сахар — 250 г
- Вода (грамм) — 50 г
- Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
- Ванилин — 2 г
- Соль — 1 щепот.
- Краситель пищевой — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4782.9 ккал |
белки
101.3 г |
жиры
166.4 г |
углеводы
718 г |
Порции | |||
ккал 265.7 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 201 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 7 г |
углеводы 30.2 г |
Рецепт «Шоколадные капкейки на ряженке»:
-
Для начала с вечера, приготовим натуральную домашнюю ряженку на закваске Orsik. В стакан от йогуртницы-термос налить топленое молоко, добавить сухую закваску ряженка Orsik, хорошо перемешать, закрутить крышку. Поставить в термос -йогуртницу, налить кипяток до отметки и оставить на 6-10 часов.
-
На утро у нас получится вот такая вкусная, густая домашняя ряженка на закваске Orsik
-
В миске соединить муку и какао -порошок, хорошо перемешать и просеять.
-
В другой миске соединить разрыхлитель, крахмал, ванильный сахар, добавить просеянные муку с какао -порошком, перемешать.
-
Берем миску побольше, разбиваем в нее яйца, добавить соль и все взбить немного до пены. Затем всыпать сахар, влить растительное масло и растопленное в СВЧ сливочное масло, слегка охлажденное. Все взбить на средних оборотах миксера, чтоб все соединилось и растворился сахар.
-
Добавить в жидкую смесь половину сухой смеси, взбить слегка, чтоб перемешалось.
-
Растопить в СВЧ шоколад, осторожно, импульсами по 10-15 секунд, не перегреть, должны остаться кусочки, их просто хорошо перемешать и они разойдутся. Влить растопленный шоколад в тесто и еще все взбить на маленьких оборотах, чтоб только все соединилось или сделайте это ложкой.
-
В ряженку добавить соду и перемешать все до появления пузырьков, отставить на минуту.
-
Оставшуюся половину сухой смеси, разделить приблизительно пополам, добавить одну часть в шоколадную смесь- перемешать, влить ряженку с содой, перемешать. Добавить оставшуюся муку, еще перемешать до однородности.
-
Разложить тесто по формочкам, застеленные бумажными капсулами. Можно воспользоваться силиконовыми формочками. Заполнить на 2/3 емкости. Удобно тесто выложить в большой кулинарный мешок и распределить по формочкам. Ставим в горячую духовку 180°C на 18-20 минут. Проверять в центре деревянной шпажкой.
-
Готовые выложить на решетку и дать полностью остыть. Хочу сказать, что они очень нежные и хрупкие, вот поэтому лучше воспользоваться бумажными капсулами, которые снимаем во время еды.
-
Пока кексики остывают, приготовить заварной белковый крем. Ставим на весы ковшик, отмеряем сахар и тут же отмеряем в сахар воду. Перемешать все, чтоб сахар был покрыт полностью влагой и поставить на огонь. Как только начнет закипать, начинать взбивать белки.
-
Белки яиц взвесить, чтоб было около 100г, добавить щепотку соли и начинать взбивать, сначала на маленькой скорости, а когда появится пена, перейти на максимальную скорость миксера и взбивать до крепкой пены.
-
Как только сахар достигнет 112-113°C начинаем тонкой струйкой вливать сироп в белки и взбивать на больших оборотах. Стараться, чтоб сироп не попадал на венчики. Взбиваем вот до такой блестящей массы, еще пару минут, после того, как был добавлен весь сироп.
-
Тем временем кексики остыли, вынуть из них серединки.
-
Наполнить их белым кремом. Разделить оставшиеся белки приблизительно на три части, в две добавить пищевые красители, у меня гелевые.
-
В кондитерский мешок раскладываем три вида цветного теста. Украшаем наши капкейки.
-
Приглашаем всех к столу, попить чайку. Приятного чаепития!
![](/data/cache/2018oct/16/35/2418388_23141nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018oct/16/36/2418390_51698nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018oct/16/36/2418391_22489nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018oct/16/36/2418392_31098nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
25 декабря 2019 года lakshmi-777 #
[+5]26 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года lakshmi-777 #
27 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года lakshmi-777 #
24 октября 2018 года lioliy1967 #
26 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
19 октября 2018 года Сурик #
19 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
18 октября 2018 года zhuklarisa1012 #
18 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
18 октября 2018 года Демурия #
18 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года mariana82 #
17 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года ирпенчанка #
17 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года ирпенчанка #
17 октября 2018 года terry-68 #
17 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года lakshmi-777 #
17 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года lakshmi-777 #
17 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года wise1288 #
17 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года tatabilga-2015 #
17 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года мисс #
17 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года nadin0930 #
Восторг и уважение за такую кропотливую работу!
17 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года PYMA-2016 #
17 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года yugai ludmila65 #
17 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года yugai ludmila65 #
17 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Леночка 53 #
17 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года julika1108 #
17 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Анастасия АГ #
16 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года красавица киса #
16 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
Спасибо тебе огромнейшее за внимание и поддержку и теплые одобрительные слова
16 октября 2018 года красавица киса #
16 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года красавица киса #
16 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года красавица киса #
16 октября 2018 года Просто Мэри #
16 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: