Когда хочется печенюшек, а на полках пустота, выручит этот рецепт. Все просто и быстро из доступных ингредиентов. Заходите и угощайтесь вкусным рассыпчатым печеньем с маком.
- 16 октября 2018, 18:29
- 5709
Быстрое творожно-маковое печенье
Ингредиенты для «Быстрое творожно-маковое печенье»:
Творог
Печенье
- Творог — 180 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Мак — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2827 ккал |
белки
97.8 г |
жиры
127.1 г |
углеводы
326.7 г |
Порции | |||
ккал 706.8 ккал |
белки 24.5 г |
жиры 31.8 г |
углеводы 81.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.6 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «Быстрое творожно-маковое печенье»:
-
Для этого печенья нам надо творог мягкий и хорошего качества. В идеале домашний и в этом нам поможет закваска ТМ "Oursson".
Молоко нагреваем до t=24*. Вливаем в специальный стакан, всыпаем закваску и хорошенько перемешиваем. Ставим в йогуртницу-термос заполненный кипятком до отметки. Закрываем и оставляем на 8 часов. Затем готовый сгусток режем ножом на кубики. -
В высокую кастрюлю наливаем воду и кладем на дно ткань. Доводим до кипения и ставим стакан с творожной массой. Нагреваем массу до t=50*и варим в течении 15 минут. За это время сгусток уплотнится.
Перекладываем массу в ткань и фильтруем до полного оттока сыворотки. Вот такой он получился.
-
Соедините творог, сахар и растопленное масло. Перемешайте до однородного состояния.
-
Добавьте сметану, ванилин и мак. Снова перемешайте.
-
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Если нужно, немного добавьте муку.
-
Немного присыпать стол мукой и прям руками размять тесто в пласт толщиной 0.5 см. Вырезать печенье.
-
Противень застелить силиконовым ковриком или пекарской бумагой, которую смазали маслом. Уложить печенье.
-
Выпекать в горячей духовке при t=180 в течении 20 минут до готовности.
-
Дать остыть и подавать. Можно посыпать сахарной пудрой по желанию.
Комментарии и отзывы
15 мая 2020 года Larrissa1 #
15 мая 2020 года лялич # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года Дракошка76 #
Спасибо автору!
3 апреля 2019 года лялич # (автор рецепта)
15 марта 2019 года Qazzi #
15 марта 2019 года лялич # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года SV9221401 #
28 декабря 2018 года лялич # (автор рецепта)
31 октября 2018 года rioba #
31 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
31 октября 2018 года rioba #
30 октября 2018 года Любашка 77777 #
30 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
30 октября 2018 года Feya60 #
30 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
30 октября 2018 года Любашка 77777 #
31 октября 2018 года Feya60 #
30 октября 2018 года Feya60 #
30 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
31 октября 2018 года Feya60 #
31 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
21 октября 2018 года Вика-camomile #
22 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
18 октября 2018 года Демурия #
18 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
17 октября 2018 года ирпенчанка #
17 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
17 октября 2018 года ирпенчанка #
17 октября 2018 года Кир Рояль #
17 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
17 октября 2018 года Tatanj #
17 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
17 октября 2018 года wise1288 #
17 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
17 октября 2018 года мисс #
17 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Ange77 #
17 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Леночка 53 #
17 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
16 октября 2018 года julika1108 #
17 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Анастасия АГ #
17 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Ирушенька #
17 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: