Простой и незатейливый салат из доступных продуктов может стать украшением любого праздничного стола, если подать его порционно на хлебных тостах, да еще изменив привычную майонезную заправку на пикантный соус из кефира. Густой кефир от Орсика-прекрасно подходит для салатной заправки!!!
- 16 октября 2018, 22:16
- 3752
Салат с сельдью в кефирном желе
Ингредиенты для «Салат с сельдью в кефирном желе»:
Кефир:
- Молоко (пастеризованное (3,5%)) — 1 л
- Закваска (бактериальная закваска Кефир от Орсика 1 пакет) — 3 г
Салат:
- Картофель (350 г.(запеченный)) — 5 шт
- Морковь (200 г(.запеченная)) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сельдь (крупная,слабосоленая 270-300 г.(вес очищенной сельди)) — 1 шт
- Лук красный (80 г.) — 1 шт
- Яблоко (зелёное,120 г.) — 1 шт
- Оливки зеленые (б/к) — 100 г
- Хлеб (ржаной) — 3 ломт.
Кефирная заправка:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2949.5 ккал |
белки
191.5 г |
жиры
114.6 г |
углеводы
291.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.3 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Салат с сельдью в кефирном желе»:
-
Приготовление кефира от Орсика :
Молоко (в моем случае пастеризованное) вскипятите, остудите до 25 градусов (в раковине с холодной водой). В чистый стакан для приготовления йогурта добавьте пакетик закваски. -
Влейте процеженное молоко, хорошо перемешайте. Стакан закройте крышкой. В термос, до отметки влейте кипящую воду, поместите стакан с кефирной смесью. Время приготовления кефира 6-10 часов. По окончании времени сквашивания, уберите стакан с кефиром в холодильник на 2-4 часа до окончательной ферментации. В результате получается густой, очень вкусный кефир с нежной текстурой.
-
Продукты для салата :
Картофель и морковь для салата приготовьте любым способом (запеките, сварите в мундире). Яйца отварите в крутую. -
Приготовьте кефирную заправку:
Желатин замочите в сыворотке (или в воде), набухший желатин распустите в микро (60%=2 мин.)В кефир добавьте соль, две ст. л. готового хрена, перемешайте-добавьте распущенный желатин. Смесь хорошо смешайте венчиком, чтобы заправка была воздушная и однородная.
Уберите кефирную заправку в холодильник до легкого желирования (густота майонеза). -
Подготовьте хлебные тосты-основы для салата:
В данном случае строгих рекомендаций дать не возможно, используйте любые имеющиеся в хозяйстве кулинарные выемки (в рецепте четыре выемки от 7-и до 12-и см. в диаметре, высотой 5 см.) -
Подготовьте продукты для смешивания салата:
В одной миске смешайте нарезанные мелким кубиком картофель-морковь яйца (удобно нарезать яйцерезкой-кубики получаются одинакового размера). В другой миске смешайте мелко нарезанную сельдь-красный лук и очищенное зеленое яблоко. Содержимое мисочек (по отдельности)заправьте (щедро)кефирным желе. Хлебные тосты вложите в кулинарные формы, сверху наполните двумя видами салата в три слоя:
-картофельный слой
-селедочный...
-картофельный... -
Оливки разрежьте на половинки, выложите по всей поверхности формочки.
В составе рецепта приведены вкусовые пропорции для салата, так что если весь заправленный салат не уместился по предложенным формам, выложите его в порционные салатники. Дайте салату застыть в холодильнике 3-4 часа, и далее... -
Подавайте салат на десертной тарелке (предварительно вынув из формы), украсить можно вареными овощами и яйцом.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
16 января 2019 года oopu #
16 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 октября 2018 года 50511 #
18 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 октября 2018 года Ирушенька #
18 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 октября 2018 года ирпенчанка #
18 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 октября 2018 года mamaliza #
18 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 октября 2018 года wise1288 #
18 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 октября 2018 года gorschkovaov #
18 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 октября 2018 года gorschkovaov #
18 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 октября 2018 года tatabilga-2015 #
18 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 октября 2018 года мисс #
18 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 октября 2018 года Гали-28 #
17 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Mary Stone #
17 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
а мне впервой ... ,ранее яблоко с селедкой не сочетала,да и заправка йогуртовая была в основном в более "легких" салатах...
16 октября 2018 года Леночка 53 #
17 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Просто Мэри #
17 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: