• 27 ноября 2008, 18:47
  • 56721

Минтай в молоке

Рецепт: Минтай в молоке

Получается очень нежный, мягкий. Чисто домашнее блюдо. Ну очень вкусное. За фото спасибо поваренку lady farley.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Минтай в молоке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
673.4 ккал
белки
114.7 г
жиры
16.5 г
углеводы
18.2 г
Порции
ккал
168.4 ккал
белки
28.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
72.4 ккал
белки
12.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
2 г

Рецепт «Минтай в молоке»:

Минтай чистим, хорошо моем, нарезаем на порционные куски. Солим, перчим, обваливаем в муке.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем рыбу, даем ей поджариться с одной стороны.

Тем временем чистим лук и нарезаем кому, как нравится - кольцами, кубиками, полукольцами.

Когда рыба с одной стороны обжарится, ее засыпаем луком и начинаем переворачивать на другую сторону.

Рыба поджарилась со второй стороны. Теперь разводим 1 ст. ложку обжаренной на сухой сковороде муки в 0,5 литра молока и этой смесью заливаем рыбу. Молоко должно полностью покрыть рыбу. Если молока будет мало, то можно добавить еще, а можно добавить просто кипяченой воды. Бульон посолить, поперчить по вкусу. Готовые приправы не использовать, они ухудшают вкус и бульона и рыбы. Добавляем лавровый лист, можно добавить зелени, перец горошком. Доводим до кипения, даем покипеть на слабом огне 5 минут и рыбка готова. Вместо молока можно использовать просто воду, рыба будет не менее вкусной.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Минтай в молоке
Рецепт: Минтай в молоке

Получается очень нежный, мягкий. Чисто домашнее блюдо. Ну очень вкусное. За фото спасибо поваренку lady farley.

Ингредиенты для «Минтай в молоке»:

Фотографии «Минтай в молоке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно, но мне показалось как то пресно что ли, и я добавила чесночка для пикантности
Спасибо ! Очень вкусно !
Отличный минтайчик получился! Нежный, и подливочка вкусная. Спасибо за идею, я вкусняшки из дешевой рыбки очень ценю.
Я тоже люблю готовить таким способом минтай, только еще морковку туда добавляю. Очень вкусно!!!!
Очень быстро, просто и вкусно!!! Спасибо что научили меня такому рецепту приготовления минтая! Делала уже второй раз! С картошечкой пюрэшкой- пальчики оближешь!Соус молочный то что надо!
Вкусная рыбка! И получается сочная!
И я не пробовала, но обязательно приготовлю, рыбку у нас все любят! +++
Обожаю рыбу
Ой,а я это пробовала.Вкуснотищаа Жаль нет фото Вам +++
Поздравляю Вас ,Наталья,с первым рецептом!!!
Никогда раньше так не готовила рыбку,очень интересный рецепт!
++++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 660 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!