Получается очень нежный, мягкий. Чисто домашнее блюдо. Ну очень вкусное. За фото спасибо поваренку lady farley.
- 27 ноября 2008, 18:47
- 56543
Минтай в молоке
![Рецепт: Минтай в молоке Рецепт: Минтай в молоке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020mar/23/31/2680456_64516-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Минтай в молоке»:
- Минтай — 700 г
- Лук репчатый (большая луковица) — 2 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Молоко — 0,5 л
- Соль
- Перец черный (молотый и горошком)
- Зелень
- Лист лавровый
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
673.4 ккал |
белки
114.7 г |
жиры
16.5 г |
углеводы
18.2 г |
Порции | |||
ккал 168.4 ккал |
белки 28.7 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 4.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.4 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Минтай в молоке»:
На разогретую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем рыбу, даем ей поджариться с одной стороны.
Тем временем чистим лук и нарезаем кому, как нравится - кольцами, кубиками, полукольцами.
Когда рыба с одной стороны обжарится, ее засыпаем луком и начинаем переворачивать на другую сторону.
Рыба поджарилась со второй стороны. Теперь разводим 1 ст. ложку обжаренной на сухой сковороде муки в 0,5 литра молока и этой смесью заливаем рыбу. Молоко должно полностью покрыть рыбу. Если молока будет мало, то можно добавить еще, а можно добавить просто кипяченой воды. Бульон посолить, поперчить по вкусу. Готовые приправы не использовать, они ухудшают вкус и бульона и рыбы. Добавляем лавровый лист, можно добавить зелени, перец горошком. Доводим до кипения, даем покипеть на слабом огне 5 минут и рыбка готова. Вместо молока можно использовать просто воду, рыба будет не менее вкусной.
Комментарии и отзывы
6 мая 2018 года dashulka aks #
22 июля 2015 года umuauv #
26 июня 2015 года lady farley #
[+4]1 сентября 2014 года korola34 #
3 июля 2014 года Елена Репехо #
6 октября 2010 года Goddess666 #
2 февраля 2009 года Марик #
27 ноября 2008 года ИльЯнКа13 #
27 ноября 2008 года Юника #
27 ноября 2008 года биа46 #
Никогда раньше так не готовила рыбку,очень интересный рецепт!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: