Вкусный и нежнейший десерт из ряженки с бананами, белым шоколадом и карамельными овсяными хлопьями! Десерт, замечательно готовить с вечера к завтраку! Сбалансированный вкус ряженкового десерта обеспечит организм энергетическим запасом на длительное время! Ряженка, приготовленная в домашних условиях на закваске от Орсика- это натурально и очень вкусно!!!
- 16 октября 2018, 23:48
- 7987
Десерт "Неженка" из ряженки
Ингредиенты для «Десерт "Неженка" из ряженки»:
Ряженка:
- Молоко топленое (нормализованное 3,5%) — 1 л
- Закваска (бактериальная закваска Ряженка от Орсика 1 пакет) — 3 г
Десерт:
- Хлопья овсяные — 70 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Банан — 2-3 шт
- Шоколад белый — 100 г
- Ряженка — 400 мл
- Сыворотка — 50 мл
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2392.6 ккал |
белки
60.9 г |
жиры
106.8 г |
углеводы
303.2 г |
Порции | |||
ккал 797.5 ккал |
белки 20.3 г |
жиры 35.6 г |
углеводы 101.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.7 ккал |
белки 3 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепт «Десерт "Неженка" из ряженки»:
-
Приготовление ряженки от Орсика :
Топленое молоко подогрейте до 25-и градусов. В чистый стакан для приготовления кисломолочного продукта добавьте пакетик закваски, влейте топленое молоко, хорошо перемешайте. -
Стакан закройте крышкой. В термос, до отметки влейте кипящую воду, поместите стакан с ряженковой смесью. Время приготовления ряженки 6-10 часов. По окончании времени сквашивания, уберите стакан с ряженкой в холодильник на 2-4 часа до окончательной ферментации. В результате получается очень густая, и очень вкусная ряженка с нежной текстурой.
-
Продукты для десерта :
-
Карамельные овсяные хлопья:
Овсяные хлопья быстрого (3-х минутного) приготовления, подсушите на сухой сковороде до легкого "румянца". Добавьте к хлопьям сахар, постоянно помешивая, дайте хлопьям закарамелизоваться, до полного растворения сахара. -
Карамельные хлопья моментально выложите на антипригарный (силиконовый)коврик, разровняйте. Остывают и твердеют очень быстро. Остывшие карамельные хлопья легко снимаются с коврика-поломайте в пакет, измельчите при помощи скалки, прикрыв пакет с хлопьями кухонным полотенцем.
Можно приготовить заранее, карамельные хлопья хранятся длительное время при комнатной температуре, в банке (металл, пластик)под крышкой. -
Десерт:
Бананы почистите, нарежьте кусочками в термостойкую миску, влейте к бананам сыворотку. Проварите бананы в микро при 100 % мощности минуты 4-5. -
В горячие бананы добавьте белый шоколад, перемешивайте массу до однородного состояния (можно воспользоваться блендером).
-
К еще теплым бананам добавьте ряженку, хорошо перемешайте, затем добавьте карамельные хлопья. Готовый десерт разложите порционно (3 стаканчика по 180-200 мл.), сверху присыпьте карамельными овсяными хлопьями. Уберите в холодильник. Полностью остывший десерт приобретет густую и очень нежную консистенцию.
-
Приятного аппетита!!!
-
Вкусного и полезного завтрака!!!
Комментарии и отзывы
10 июня 2023 года F-M #
17 июня 2023 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Очень рада,что десерт пишелся по вкусу.
23 октября 2018 года edelveisdv #
Спасибо вам !
11 ноября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
21 октября 2018 года Вика-camomile #
22 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
21 октября 2018 года Люблю покушать #
22 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Закваску от Орсика, можно приобрести на сайте OURSSON........или приготовить ряженку на закваске другого производителя.
.... даже из готовой ( магазинной) ряженки, получится рецепт точь в точь как на фото ......
19 октября 2018 года Болельщица #
22 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Так прекрасно описаны вкусовые ощущения !!!
Рада, что десерт пришелся по вкусу! Готовьте на здоровье !!!
Я шоколад тоже использую тот который имеется в наличии ...
.... с горьким шоколадом тоже очень вкусно ....
17 октября 2018 года 50511 #
17 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
У нас дома все сластены, день без десерта- все ,настроение падает....вот и приходится угождать своим домочадцам в угоду их пристастий
17 октября 2018 года Ирушенька #
17 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 октября 2018 года msuslik #
17 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 октября 2018 года Болельщица #
Подскажите,о какой сыворотке идет речь?
17 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
для термической обработки бананов ( в микро), необходима какая нибудь жидкость, я использовала сыворотку.....
можно взять молоко, или сливки ( 10, или какой нибудь сок( апельсиновый, яблочный)
18 октября 2018 года Болельщица #
Просто в ингредиентах не увидела,решила уточнить
18 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Спасибо !!!
вечером подправлю и ингр. ( на фото, шаг 3- чашечка с сывороткой имеется)
17 октября 2018 года Анастасия АГ #
17 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 октября 2018 года Леночка 53 #
17 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 октября 2018 года Просто Мэри #
17 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 октября 2018 года wise1288 #
17 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 октября 2018 года tatabilga-2015 #
17 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 октября 2018 года мисс #
17 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 октября 2018 года Гали-28 #
17 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Mary Stone #
17 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
...да-да-да,"подсела"я на них ...
17 октября 2018 года Mary Stone #
17 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
...а за мной---салатик,помню-помню...
17 октября 2018 года Mary Stone #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: