Муссовые торты в последнее время стали более популярны в кондитерском мире. Эти десерты покоряют своим изысканным видом и разнообразием вкуса. Здесь всегда можно придумать свой рецепт. Их не сложно приготовить, главное терпение и у вас все получится. Этот десерт будем готовить на двух видах закваски Orsik кефир и йогурт. В помощь нам беспроводная йогуртница-термос Orsik. Хочу сказать, что я с огромным удовольствие, без какого-либо труда готовила замечательную, натуральную продукцию от Orsik, будь то - йогурт, ряженка, кефир или творог. Продукция получалась очень нежной, мягкой, насыщенной, густой, с бесподобным вкусом. Спасибо всем, кто устроил для нас этот конкурс - компании Orsik за чудеснейшую продукцию и за шикарный подарок чудо йогуртницу, а так же - администрации сайта Поваренок. Хочу еще поблагодарить всех, кто за нас "болел", дарил свои поддержки и внимание, это наши дорогие Поварята, спасибо Вам большое!!!
- 16 октября 2018, 23:50
- 3404
Торт с йогуртовым муссом
![Рецепт: Торт с йогуртовым муссом Рецепт: Торт с йогуртовым муссом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018oct/16/41/2418737_18694-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Торт с йогуртовым муссом»:
Для кефира и йогурта
Тесто
- Кефир (Orsik) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Масло растительное — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар (10г) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
Конфи
- Вишня (замороженная) — 300 г
- Сахар — 150 г
- Крахмал кукурузный — 15 г
- Желатин — 9 г
- Вода — 50 мл
Крем
- Белок яичный — 150 г
- Сахар — 400 г
- Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
- Вода — 100 мл
- Краситель пищевой — по вкусу
- Печенье (любое, для обсыпки торта) — 6 шт
Мусс
- Йогурт (Orsik) — 400 мл
- Желатин — 17 г
- Вода — 80 мл
- Сахарная пудра — 120 г
- Сливки (любой жирности) — 400 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8081.9 ккал |
белки
184 г |
жиры
191.2 г |
углеводы
1414.1 г |
Порции | |||
ккал 808.2 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 141.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.1 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 27.1 г |
Рецепт «Торт с йогуртовым муссом»:
-
Для приготовления этого десерта нужно приготовить два вида продукции на бактериальной закваске Orsik кефир и йогурт.
В первую очередь ставим на закваску кефир, чтобы испечь основу для десерта.
Чтобы приготовить нежный кефир, нам понадобится йогуртница - термос и бактериальная закваска кефир Orsik. Ну и конечно же нужно молоко, можно взять домашнее, можно и магазинное 3,2%. В стакан для приготовления кефира, налить теплое молоко, всыпать закваску, хорошо перемешать. Закрутить крышку и поставить в термос -йогуртницу, налить до отметки кипяток. Закрываем термос крышкой и оставляем для сквашивания на 6-10 часов. По истечении времени получаем нежнейший, густой кефир. -
Таким же образом готовим нежный, очень вкусный йогурт на бактериальной закваске Orsik
-
Яйца взбить до пышной массы в течении 3 минут на большой скорости миксера. Затем добавить сахар и ванильный сахар, еще взбить в течении 4 минут, чтоб разошлись крупинки сахара.
-
В готовый кефир всыпать соду, перемешать, чтоб появились пузырьки и вылить в яичную смесь, добавить растительное масло и просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто. (все продукты провалились под взбитую яичную массу, фото не получилось показать, но муку видно).
-
Чашу мультиварки смазать маслом - дно и бока, я еще кладу кружок пергамента на дно, так быстрее выходит корж из чаши. Выпекать на программе ВЫПЕЧКА 50 минут+ 10 минут не открывать. Мощность у меня 1000 вт. Испеченный корж выкладываем на сито-вставку для мультиварки и остужаем. Завернуть его затем в пленку и дать созреть, пока готовится йогурт.
-
Так же, готовим тем временем и конфи. Замочить желатин в 50мл воды, отставить для набухания. В ковшик выкладываем вишню без косточки и сахар (вишня у меня замороженная ) Перемешать, поставить на огонь средний и проварить после закипания 3-4 минуты. Крахмал развести в ложке кипяченой холодной воды и влить в вишневую смесь, перемешать быстро, через секунд 15 снять с огня.
-
Вишню протереть через сито или пробить блендером погружным, добавить распущенный в микро желатин, осторожно не передержите, делайте это импульсами и перемешивайте. Тщательно перемешиваем и выливаем в подготовленную форму меньшего размера, чем корж. Ставим в холодильник. Вот у нас все и подготовлено.
-
На следующий день распустить желатин для мусса, вылить сразу в теплый йогурт из йогуртницы, перемешать. Взбить сливки с сахарной пудрой до пены, добавить несколько ложек к йогурту с желатином, перемешать, а затем уже все соединить вместе. Это чтоб желатин сразу не свернулся в прохладных сливках.
-
Испеченный торт разрезать на три коржа. На доску ставим разъемное кольцо, внутри бока проложить ацетатной пленкой, уложить корж, смазать его любым джемом, стянуть плотно кольцом.
-
Вылить на корж третью часть йогуртового мусса, поставить в морозилку на полчаса, чтоб застыл. Затем в центр выкладываем конфи и заливаем оставшимся муссом.
-
Накрываем мусс вторым коржом, чуть придавить.
-
Затем опять смазываем хорошо джемом, на него выкладываем третий корж, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 6-8 часов. Смотря в какое время готовите, можно и на ночь.
-
Когда торт застынет, готовим заварной белковый крем. Я всегда готовлю разное количество, зависит сколько его нужно для данного рецепта. На плите уже варится сироп - смешанный сахар с водой и лимонной кислотой. Как только начнет закипать сироп, начинаем взбивать взвешенные белки.
-
Сначала взбиваем до пены на маленьких оборотах, затем увеличиваем до самой большой и взбиваем до плотной массы. Когда сироп достигнет температуры 112-113 °C снимаем сироп с огня и тонкой струйкой вливаем в белки, не прекращая взбивать на большой скорости. Когда сироп полностью будет добавлен в белки, взбивать еще пару минут, до блестящей плотной массы.
-
Достаем из холодильника торт, обмазываем его со всех сторон, тонким слоем белкового крема. Бока я посыпала разбитым в крошку шоколадным печеньем.
-
Делим белковый крем по чашечкам, добавляем пищевые красители и украшаем. Можно обойтись без украшения, просто обмазать белым кремом и посыпать через ситечко какао-порошок. Крема делать в два раза меньше. Но я делаю больше, потом безе делаю и подсушиваю. Ну вот и все, приглашаем всех к столу отведать этот нежный, очень вкусный десерт. Приятного аппетита!
![](/data/cache/2018oct/16/37/2418710_69656nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018oct/16/37/2418707_40310nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018oct/16/38/2418718_86492nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018oct/16/38/2418719_77957nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018oct/16/39/2418720_21854nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
22 октября 2023 года lila piskaridze #
8 ноября 2023 года Гали-28 # (автор рецепта)
25 сентября 2021 года marinavh #
27 сентября 2021 года Гали-28 # (автор рецепта)
24 октября 2018 года lioliy1967 #
26 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 октября 2018 года Angel-Wise #
22 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
19 октября 2018 года лялич #
19 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
19 октября 2018 года Зоя Иванова #
19 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
20 октября 2018 года Зоя Иванова #
18 октября 2018 года zhuklarisa1012 #
18 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
18 октября 2018 года Демурия #
18 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года mariana82 #
17 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года 50511 #
17 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года Ирушенька #
17 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года ирпенчанка #
17 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года ирпенчанка #
17 октября 2018 года тататима #
17 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года terry-68 #
17 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года Юта-2015 #
17 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года tanushka mikki #
17 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года MineyKa #
17 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года Анастасия АГ #
17 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года mtata #
17 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года mtata #
все у тебя прекрасно и работы великолепные
17 октября 2018 года Марина Indus #
17 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года Марина Indus #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: