Эта закуска может быть подана, собственно, как закуска - в маленьких порционных стаканчиках. Или же как салат, - в одной большой салатницей. В любом случае, острый свекольно-творожный мусс прекрасно сочетается с чесночными сухариками.
- 17 октября 2018, 0:01
- 4083
Свекольный мусс с чесночными сухариками
Ингредиенты для «Свекольный мусс с чесночными сухариками»:
Творог
Мусс
- Творог — 80 г
- Свекла — 300 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
Гренки
- Хлеб (черный) — 4 ломт.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1760 ккал |
белки
76.9 г |
жиры
68.2 г |
углеводы
212.6 г |
Порции | |||
ккал 293.3 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 83 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Свекольный мусс с чесночными сухариками»:
-
Для приготовления этой закуски нам понадобится творог. Сделаем его сами с помощью термоса-йогуртницы и закваски от Oursson. В чашу термоса насыпьте пакетик закваски для приготовления творога от Орсика, добавьте молоко комнатной температуры и хорошо перемешайте.
-
В термос залейте до указанной отметки горячей 100 градусов воды. Поставьте чашу с молоком и закваской, накройте крышками и уберите в теплое место на 8-10 часов.
-
Получившийся сгусток разрежьте крест накрест длинным тонким ножом.
-
Поставьте на водяную баню и варите, пока не начнет отделяться сыворотка.
-
В сито постелите марлю. Аккуратно вылейте в сито полученную на водяной бане массу, оставьте на ночь или на несколько часов, пока не стечет сыворотка. Творог готов.
-
Для мусса нам понадобится 70 г. творога. Свеклу отварите, остудите, почистите, нарежьте произвольно. В чашу блендера положите творог, свеклу.
-
Добавьте чеснок, горчицу, посолите, поперчите. Измельчите до однородного состояния.
-
Делаем сухарики. Хлеб нарежьте кубиком. Обжарьте до хрустящего состояния на СУХОЙ! сковороде. Выложите в миску.
-
В сковороде нагрейте масло, добавьте измельченный чеснок и доведите до кипения, буквально 1 минуту. Следите, чтобы чеснок не сгорел!.
-
Залейте обжаренный хлеб этим маслом с чесноком, посолите и перемешайте. Сухарики готовы. Они более полезны, т. к. не жарились в масле, но все так же вкусны.
-
В стаканчики или в салатник выложите слоями мусс и сухариками.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 октября 2018 года камышонок #
Теперь осталось купить батон и сделать гренки.
22 октября 2018 года камышонок #
21 октября 2018 года Вика-camomile #
21 октября 2018 года Nuta12 #
18 октября 2018 года Alena Mila #
19 октября 2018 года mizuko # (автор рецепта)
17 октября 2018 года Ирушенька #
17 октября 2018 года тататима #
17 октября 2018 года ivkis1999 #
19 октября 2018 года mizuko # (автор рецепта)
17 октября 2018 года VolOksana #
19 октября 2018 года mizuko # (автор рецепта)
17 октября 2018 года volleta #
19 октября 2018 года mizuko # (автор рецепта)
17 октября 2018 года Леночка 53 #
19 октября 2018 года mizuko # (автор рецепта)
17 октября 2018 года Кир Рояль #
17 октября 2018 года mamaliza #
17 октября 2018 года wise1288 #
19 октября 2018 года mizuko # (автор рецепта)
17 октября 2018 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: