• 17 октября 2018, 11:05
  • 3035

Салма баранья

Рецепт: Салма баранья

Любителям баранины посвящается... Родина моего супчика Южный Урал. Именно там, в исполнении моей бабули я впервые его попробовала и полюбила. Готовился он всегда к праздничному столу на усладу и к великому удовольствию съезжающихся детей и внуков. Теперь этот суп стал частым гостем в моей семье.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Салма баранья»:

Суп

Лепешки

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2155.4 ккал
белки
133.5 г
жиры
143.9 г
углеводы
298 г
Порции
ккал
269.4 ккал
белки
16.7 г
жиры
18 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
47.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Салма баранья»:

  • Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю и варить до готовности, но не разваривать (я не люблю, когда мясо, как вата). Вынуть шумовкой на тарелку и дать остыть.
    Обычно для этого блюда я покупаю заднюю ножку, обрубаю нижнюю часть (голяшку) и добавляю немного мякоти. Мясо на этой части баранины не жирное, как раз то, что нам надо. А задок остается ждать своей участи...
    Баранину стараемся покупать в деревне у проверенных людей. Поэтому я не разделяю мнения некоторых знакомых, что она плохо пахнет...

  • Когда мясо остынет, отделяем его от кости и режем кубиками.

  • Картофель и лук чистим, нарезаем кубиками и сбрасываем в бульон. Добавляем соль, лавровый лист и перец горошком.

  • Из муки, воды и соли замесить тесто. Покруче, чем на пельмени. Если тесто будет слишком мягкое, лепешки разварятся. Поэтому ориентировочно указала количество 250-300 гр.

  • Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Одну половинку порезать на лепешки. Я для этого использую нож для пиццы. С его помощью получается гораздо быстрее, да и тесто остается на месте, не "тащится" за ножом.
    Для наглядности размера готовых лепешек, положила коробок.

  • А вторую превратить в кубики. Сначала порезать полосками. Во избежание слипания присыпать мукой и перемешать, чтобы мука "запечатала" свежие срезы. Затем разложить рядком и разрезать поперек (получаем кубики). Чтобы они между собой не склеивались, снова пересыпаю мукой и складываю в пиалку. Когда придет время закладывать их в суп, лишнюю муку стряхиваем (например, через дуршлаг или сито).

  • К этому времени картошечка уже сварилась. Можно закладывать мясо, лепешки и кубики. Перемешать, чтобы тесто не склеилось. Дать закипеть и проварить минут 10 до того момента, когда лепешки всплывут.

  • Супчик готов. Приятного Вам аппетита!
    И прошу не судить строго...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салма баранья
Рецепт: Салма баранья

Любителям баранины посвящается... Родина моего супчика Южный Урал. Именно там, в исполнении моей бабули я впервые его попробовала и полюбила. Готовился он всегда к праздничному столу на усладу и к великому удовольствию съезжающихся детей и внуков. Теперь этот суп стал частым гостем в моей семье.

Ингредиенты для «Салма баранья»:

Комментарии и отзывы

Отличный подробный рецепт небанального и нечастого супа! Спасибо! С удачным дебютом!
И Вам спасибо за поддрежку!
Хороший супчик, такого не ела, спасибо!
Надеюсь понравится. Спасибо!
Попробую непременно!
С дебютом интересный суп баранину мы очень любим, часто готовим шурпу, шулюм, а вот такой суп я не встречала, спасибо за рецепт
На здоровье! Спасибо!
Сытно, аппетитно, вкусно
Вкусно!
Очень! Спасибо!
Отличный, колоритный суп!
Большое спасибо!
Эх, жаль, что я сейчас такого не ем)). Обожаю блюда из баранины, очень люблю бешбармак, а этот супчик очень его напоминает. Автору безусловный +++++++++++++++++ , а рецепт в КК до лучших времен .
Большое спасибо за поддержку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!