Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом маринованной капусты быстрого приготовления. Капуста получается кисло-сладенькой и безумно вкусной. Попробуйте обязательно, готовится просто и быстро! И самое главное - долго ждать маринования не нужно, сразу после заливки маринада, уже можно снимать пробу. Рекомендую и вам попробовать приготовить!
- 17 октября 2018, 12:37
- 28196
Маринованная капуста за сутки
Ингредиенты для «Маринованная капуста за сутки»:
Ингредиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Морковь — 150 г
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
Маринад
- Вода — 300 мл
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 70 мл
- Уксус (столовый 9%) — 70 мл
- Перец черный (горошком) — 6 шт
- Лист лавровый — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1507.8 ккал |
белки
27.2 г |
жиры
71.5 г |
углеводы
190.7 г |
Порции | |||
ккал 150.8 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.8 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Маринованная капуста за сутки»:
Для маринада вскипятить воду с солью, сахаром, растительным маслом и специями, в конце добавить уксус и горячим маринадом залить капусту.
Оставляем капусту мариноваться при комнатной температуре на 6-8 часов. После чего можно отправить в холодильник.
Комментарии и отзывы
13 ноября 2020 года Galyna-75 #
14 ноября 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
26 июля 2019 года mariel1 #
Я пробовала готовить капусту по другим рецептам сайта, но ни один не пользовался у моих домашних такой популярностью, как Ваш. Спасибо Вам огромное
26 июля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
21 марта 2019 года Сурик #
21 марта 2019 года PYMA-2016 #
22 марта 2019 года Сурик #
21 марта 2019 года yugai ludmila65 #
22 марта 2019 года Сурик #
22 марта 2019 года yugai ludmila65 #
21 марта 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года акчуч #
3 апреля 2019 года Сурик #
16 декабря 2018 года Соня67 #
Двухлитровую банку съели на раз)
Вчера прикупила две головки. Удвоим порцию!
Автору спасибо.
16 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
16 ноября 2018 года GlaMara #
17 ноября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года mariel1 #
О сорте капусты не спрашиваю. Беру, какая понравится. Всегда получается. Прокола не было ни разу!
Перец добавляю, когда он есть. Но и без него получается не хуже
Спасибо
12 ноября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года Ля-Мария #
Может дело именно в сорте капусты?
Сам рецепт замечательный, хочется вновь приготовить
4 ноября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года Пеле #
А вот зимние сорта ("Амагер", "Колобок") как раз получаются дубовыми при засолке и мариновании, они предназначены для длительной лёжки и для термической обработки (тушения-варения).
9 ноября 2018 года Ля-Мария #
Вот сейчас пошла капуста, я сфокусировалась))) и вижу та что на засол более белая и даже прозрачная,если так можно выразиться. Будто рыхлее структура. Сорт продавцы не скажут,но на заметку взяла
2 ноября 2018 года lolka #
2 ноября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
30 октября 2018 года tanya1237 #
31 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года ОльДаЧа #
25 октября 2018 года karpova774 #
22 октября 2018 года katiyurchuk #
22 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
21 октября 2018 года крапосска #
21 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
19 октября 2018 года tskrialga-2017 #
Спасибо !
19 октября 2018 года alexeevaelena64 #
19 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
18 октября 2018 года nata-lias #
18 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
18 октября 2018 года wise1288 #
18 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года Tatanj #
18 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года yugai ludmila65 #
18 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года Ирушенька #
17 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года ирпенчанка #
17 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года JAROSLAVA9 #
17 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
19 октября 2018 года alexeevaelena64 #
19 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: