Очень люблю такой вариант икры. Основное приготовление блюда не требует большого количества масла, т. к. часть овощей предварительно запекаются на сухой сковороде. Икра получается сочной и нежной консистенции. Возможно кому-то пригодится и мой вариант.
- 18 октября 2018, 23:57
- 3815
Икра овощная "Любимая"
Ингредиенты для «Икра овощная "Любимая"»:
- Помидор (вес всех овощей дан в очищенном виде) — 500/700 г
- Баклажан — 700 г
- Лук репчатый — 500 г
- Перец болгарский — 1 кг
- Морковь — 500 г
- Чеснок — 40/50 г
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
- Масло растительное (любое, по вашему вкусу) — 100 г
- Специи (соль, сахар, перец душистый горошек) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1866.2 ккал |
белки
36.3 г |
жиры
102.3 г |
углеводы
557.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.9 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Икра овощная "Любимая"»:
-
Подготовить овощи: помыть, почистить, обсушить.
-
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать пластинами, испечь на сухой сковороде.
-
Болгарский перец очистить от семян и целиком запечь со всех сторон на сухой сковороде, снять с огня, накрыть крышкой, слегка охладить. Затем снять кожицу.
-
Лук порезать средним кубиком, слегка обжарить в растительном масле.
-
Морковь натереть на терке "крупная чешуйка", добавить к луку. Тушить до средней мягкости моркови.
-
Баклажаны и перец мелко порубить или перемолоть на мясорубке. Добавить к луково-морковной смеси.
Помидоры очистить от кожицы привычным вам способом, измельчить как и баклажаны с перцем, добавить в общую массу.
Добавить измельченные чеснок, зелень, перец горький и душистый горошек.
Добавить соль и сахар по своему вкусу, всё вместе протушить 10-15 минут. Охладить.
Комментарии и отзывы
31 октября 2018 года mazziadri #
31 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
31 октября 2018 года mazziadri #
31 октября 2018 года terry-68 #
31 октября 2018 года mazziadri #
31 октября 2018 года terry-68 #
Я буквально вчера закинула в КК очень похожий рецепт, "Айвар", а тут все попроще!
Спасибо тебе за наводку!
31 октября 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
Благодарю за замечательное фото, украсившее рецепт!
Очень рада, что Вам понравился мой вариант всеми любимой "заморской" икры!
Я тоже всегда вспоминаю фильм, где прозвучала эта легендарная фраза!
Ещё раз благодарю сердечно!
31 октября 2018 года mazziadri #
31 октября 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
31 октября 2018 года mazziadri #
31 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
31 октября 2018 года lioliy1967 #
31 октября 2018 года mazziadri #
31 октября 2018 года jannasimf #
31 октября 2018 года mazziadri #
1 ноября 2018 года virgola71 #
2 ноября 2018 года mazziadri #
1 ноября 2018 года Глушец #
2 ноября 2018 года mazziadri #
2 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
2 ноября 2018 года mazziadri #
2 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
21 октября 2018 года volleta #
22 октября 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
Действительно, вариантов приготовления икры очень много, и в каждом есть свой вкус!!!
21 октября 2018 года Леночка 53 #
21 октября 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
21 октября 2018 года Данилова Елена #
Спасибо!
21 октября 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
Я тоже не люблю летом работать с духовкой, у нас очень жарко и сплит не поможет! И вот пользуюсь "сковородочным методом" . А предварительно запеченные овощи делают икру действительно вкуснее, вы правы!!!
19 октября 2018 года Анастасия АГ #
21 октября 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
19 октября 2018 года mariana82 #
21 октября 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
19 октября 2018 года tanushka mikki #
21 октября 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
19 октября 2018 года Ирушенька #
21 октября 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
Очень вкусно! Запеченные овощи делают вкус икры насыщеннее
19 октября 2018 года Galiniya #
19 октября 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
19 октября 2018 года tatabilga-2015 #
19 октября 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
19 октября 2018 года julika1108 #
19 октября 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
19 октября 2018 года wise1288 #
19 октября 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
19 октября 2018 года Катуша #
19 октября 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
19 октября 2018 года Катуша #
19 октября 2018 года premium #
19 октября 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
21 октября 2018 года premium #
22 октября 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
А я и не приняла Ваш ответ как обиду, просто я пояснила, что другой вариант - другой вкус. ДРУГАЯ ПЕСНЯ!
20 октября 2018 года Катуша #
21 октября 2018 года premium #
22 октября 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/149753/
Их можно измельчить в блендере после приготовления.
22 октября 2018 года Катуша #
19 октября 2018 года мисс #
19 октября 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
19 октября 2018 года Алиева2012 #
19 октября 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
А я в это время твой замечательный пост про воспоминания и первый кулинарный опыт читала!
Так расстрогала ты всех, Марьяша! И стихами и историями из прошлого!
А я даже не смогла рассказать свою историю из детства, т.к. мысли рекой потекли. Надо собраться и рассказать
19 октября 2018 года Алиева2012 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: