Сегодня запекаем куриные голени на болгарском перце. Добавим ананас. Да, да, да! Добавим ананас и получим ароматное, вкусное и красивое блюдо. Заходите! Угощаю!
- 19 октября 2018, 0:06
- 5435
Запеченные куриные голени
![Рецепт: Запеченные куриные голени Рецепт: Запеченные куриные голени](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018oct/18/00/2419498_45717-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Запеченные куриные голени»:
- Окорочок куриный — 4 шт
- Перец болгарский (красный, желтый) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Лук красный — 1 шт
- Компот (ананасовый, 250гр) — 1 бан.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец чили — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Тмин (молотый) — 1 ч. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3841.8 ккал |
белки
358.6 г |
жиры
251.5 г |
углеводы
41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 177 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Запеченные куриные голени»:
-
Нарезать морковь и болгаркий перец на полоски.
-
Зеленый лук мелко нарезать. Красный лук нарезать полукольцами.
-
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом.
Выкладываем овощи и лук.
Слить сок с ананасового компота. Отставить в сторону, он еще пригодится. Ананас нарезать на кусочки.
Добавить кусочки ананаса к овощам. -
В отдельной миске смешать 3 ст. ложки подсолнечного масла, 2ст. ложки ананасового сока, лимонный сок, сладкую паприку, мелко нарезанный перец-чили, тмин, соль и черный перец.
Перемешать.
-
Полить овощи соусом и хорошо перемешать.
-
Куриные голени помыть и обсушить.
Посолить. -
Выкладываем куриные голени на овощи.
Запекать в разогретой духовке при 180гр 30 минут -
Через 30 минут достать форму из духовки.
Обмакнуть каждую куриную голень в ананасовом соке и обсыпать кунжутом. -
Вернуть куриные голени на овощи и допекать до готовности.
![](/data/cache/2018oct/18/57/2419492_13827nothumb500.jpg)
Угощайтесь!
![](/data/cache/2018oct/18/58/2419493_54280nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2018oct/18/59/2419496_41285nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018oct/18/59/2419497_13382nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
16 января 2019 года oopu #
18 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)
21 октября 2018 года ирпенчанка #
21 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
20 октября 2018 года balgyr #
[+4]20 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Огромное спасибо за чудесный фото отчет!
Приятно, что вы остались довольны!
20 октября 2018 года balgyr #
21 октября 2018 года PYMA-2016 #
21 октября 2018 года balgyr #
19 октября 2018 года Ирушенька #
19 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
19 октября 2018 года 50511 #
19 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
19 октября 2018 года ved-marina #
19 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
19 октября 2018 года Mary Stone #
19 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
19 октября 2018 года MineyKa #
19 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
19 октября 2018 года Демурия #
19 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
19 октября 2018 года yugai ludmila65 #
19 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
19 октября 2018 года Марина Indus #
19 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
19 октября 2018 года balgyr #
Красота. Обязательно сделаю.
19 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Готовьте на здоровье!
19 октября 2018 года julika1108 #
19 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
19 октября 2018 года mtata #
19 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
19 октября 2018 года Tanushechka-2017 #
19 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
19 октября 2018 года тататима #
19 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
19 октября 2018 года gorschkovaov #
19 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
19 октября 2018 года wise1288 #
19 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
19 октября 2018 года Ксения40 #
19 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
19 октября 2018 года мисс #
19 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: