Вот вроде всё просто и где-то даже банально, но как же это вкусно! Настоятельно рекомендую прибрать рецепт и приготовить суп в эти прохладные осенние деньки, – вам понравится, обещаю! Рецепт из книги "Ешь и забей!", автор Кирилл Мартыненко, бренд-шеф и совладелец ресторана Boston Seafood&Bar и сети ресторанов Torro Grill.
- 19 октября 2018, 9:19
- 128871
Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп
Ингредиенты для «Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп»:
- Картофель — 3 шт
- Тушенка (говяжья) — 2 бан.
- Фасоль консервированная (красная - 2 банки в томатном соусе, 1 банка в собственном соку) — 3 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Зелень — 1 пуч.
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Зира — 1/2 ч. л.
- Кетчуп (качественный!) — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Вода (для начала) — 1 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3277 ккал |
белки
204.6 г |
жиры
121.6 г |
углеводы
348.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.8 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп»:
-
Почистить картофель, лук и чеснок.
Открыть тушёнку, аккуратно снять жир, выложить его в кастрюлю с толстым дном и обжарить на нём мелко нарезанный лук до золотистого цвета. -
Добавить нарезанный кубиками картофель.
-
Залить водой (1 л), довести до кипения и варить 10 минут.
-
Добавить тушёнку, две банки фасоли в томате, кетчуп. Оставшуюся фасоль размять вилкой или толкушкой (я предварительно промыла её) и тоже добавить в кастрюлю.
Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Если суп слишком густой – добавить воды.
Варить ещё 5-10 минут, до готовности картофеля.
При подаче можно добавить сметаны, но и без неё вкус отличный.
Суп очень ароматный и насыщенный, с горбушечкой чёрного заварного хлеба идёт за милую душу!
Приятного аппетита!
Фоточку постаралась сделать как в книге
Про книгу можно почитать вот здесь: https://www.povarenok.ru/blog/show/59365/
Комментарии и отзывы
1 июня 699 #
1 июня Silverina1 # (автор рецепта)
10 января Суслик Маринка #
Суп получается наваристым и насыщенным, сытным и густым, согревающим и ароматным - мы такие любим!
Готовила с использованием домашней тушенки и заводского кетчупа (но он был без сахара).
10 января Silverina1 # (автор рецепта)
7 июля 2023 года Ater_Draco #
Но замечание про кетчуп абсолютно верное. А ещё лучше брать томатную пасту, чтобы не прогадать. У меня в холодильнике был обычный Махеев, и он дал такой привкус... дешманской столовки возле трассы.
И ещё рекомендация по технологии приготовления: вначале можно обжарить не только лук, но и томатную пасту, и чеснок. Всем этим продуктам от обжарки будет только лучше
7 июля 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
Ваши рекомендации в данном случае не подойдут. Во-первых, у многих обжаренная томатная паста вызывает изжогу, во-вторых, растёртый чеснок, добавленный в конце приготовления даст и вкус, и аромат, а обжаренный вместе с луком весь аромат растеряет во время приготовления.
26 июня 2023 года Ал-нка 39 #
26 июня 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 сентября 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Тушёнка свиная, сама делаю))).
Лена, большущее спасибо!
19 сентября 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
Домашняя тушёнка – это вещь!
30 октября 2021 года BuKva2015 #
30 октября 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 июня 2021 года VikkiV #
27 июня 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года 699 #
23 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
На здоровье!
15 июля 2019 года Armida-1 #
Мои отступления от рецепта: фасоль в суп добавляла вместе с жидкостью (у меня была фасоль в томатном). Вместо кетчупа - томат-паста. Куркума, укроп.
Этот суп, один из моих фаворитов, спасибо!
(фото почему-то не отображается в сообщении, но есть в фото приготовивших)
15 июля 2019 года Armida-1 #
15 июля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Фото видно, не переживайте)
23 декабря 2018 года Rollacosta #
23 декабря 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года wise1288 #
17 декабря 2018 года zyf61 #
17 декабря 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года Marinok81 #
Даже моя привереда с удовольствием его ест
21 ноября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года Айренетта #
18 ноября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 ноября 2018 года yugai ludmila65 #
16 ноября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 ноября 2018 года Михеева76 #
17 ноября 2018 года yugai ludmila65 #
17 ноября 2018 года Михеева76 #
17 ноября 2018 года yugai ludmila65 #
17 ноября 2018 года Михеева76 #
17 ноября 2018 года yugai ludmila65 #
17 ноября 2018 года lioliy1967 #
17 ноября 2018 года yugai ludmila65 #
26 октября 2018 года Natusa29 #
Подытожу. Отличный рецепт. Автор спасибо, ещё раз
26 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
Я тоже не вижу тут ничего криминального, все мы едим те или иные консервы, тем более что при желании их вполне можно заменить самостоятельно приготовленными фасолью и говядиной. Хотя, конечно, одна из фишек - быстрота приготовления - в этом случае пропадет)
Надеюсь, что суп Вам понравится
26 октября 2018 года olegovich1178 #
26 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
Бурятская тушенка отличная, это точно, у нас, правда, редко ее можно встретить, так что если попадаю на нее, беру сразу несколько баночек)
26 октября 2018 года olegovich1178 #
25 октября 2018 года dzmitry #
26 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 октября 2018 года shirokova0321 #
25 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 октября 2018 года Татьяна9999 #
25 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: