Это вид сладкой выпечки австрийского или немецкого происхождения. Начинка у штрицеля чаще всего сладкая: с маком, орехами или яблоками. Предлагаю попробовать такой вариант.
- 19 октября 2018, 10:34
- 10501
Штрицель с маком и орехами
Ингредиенты для «Штрицель с маком и орехами»:
Тесто
- Молоко — 0,5 стак.
- Дрожжи (сухие быстрые) — 3 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло сливочное (растопить) — 75 г
Начинка
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мак (помолоть) — 100 г
- Молоко — 0,3 стак.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Орехи грецкие (щедрая горсть или две:)) — 1 горст.
- Сахар — 1 ст. л.
- Шоколад темный — 40 г
Дополнительно
- Сахарная пудра — по вкусу
- Молоко — по вкусу
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3018.3 ккал |
белки
57.4 г |
жиры
152.7 г |
углеводы
359.4 г |
Порции | |||
ккал 377.3 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 44.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 450.5 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 53.6 г |
Рецепт «Штрицель с маком и орехами»:
-
1. В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар. Размешать и оставить на 10-15 минут.
-
2. Всыпать муку, влить масло. Размешать, накрыть полотенцем, оставить на полчаса.
-
3. Вымесить тесто, разделить на три части, накрыть полотенцем. Оставить на час.
-
4. Мак смолоть на кофемолке, добавить ванильный сахар.
-
5. Всыпать в горячее молоко, добавить сахар по вкусу и кусочек сливочного масла. Прогреть на небольшом огне до загустения. Добавить ломаный шоколад, помешать, чтобы растворился. Всыпать орехи.
-
6. Каждый кусочек теста раскатать, выложить треть начинки. Залепить.
-
7. Три полученных рулета выложить на противень.
-
8. Заплести косой. Накрыть полотенцем, оставить на полчаса.
-
9. Смешать сахарную пудру и молоко.
-
Смазать полученной смесью косу и отправить в разогретую духовку.
-
Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.
Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Здесь отлично вписалась сахарная пудра со вкусом орехов.
Вкусная праздничная выпечка!
Ароматная сочная начинка!
За счёт большого количества масла, тесто получилось с хрустинкой.
Если любите помягче, замените часть масла молоком.
Комментарии и отзывы
13 декабря 2019 года class #
27 сентября 2019 года galina27 1967 #
26 сентября 2019 года Юлия Пустовойт #
15 сентября 2019 года monika monya #
Прекрасный рецепт
Тесто чудесное
И хрустинка была
Спасибо
23 сентября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года juliya-gon4arova #
26 октября 2018 года izohorda #
26 октября 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
25 октября 2018 года Аленушка2904 #
26 октября 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
26 октября 2018 года Аленушка2904 #
25 октября 2018 года fole4ka #
26 октября 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
22 октября 2018 года muftochka #
А можно ли делать такую же прелесть из слоёного теста ? Заранее благодарю 🌹
22 октября 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
23 октября 2018 года muftochka #
Благодарю
Наташа
23 октября 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
25 октября 2018 года efremova 1960 #
16 сентября 2019 года inulia68 #
21 октября 2018 года Вика-camomile #
23 октября 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
20 октября 2018 года мисс #
20 октября 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
19 октября 2018 года scvorez #
20 октября 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
25 октября 2018 года laapka #
19 октября 2018 года Анастасия АГ #
20 октября 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
19 октября 2018 года mariana82 #
19 октября 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
19 октября 2018 года Ирушенька #
19 октября 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
19 октября 2018 года Okoolina #
19 октября 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
19 октября 2018 года scherbak7 #
19 октября 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
19 октября 2018 года golubga #
19 октября 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
19 октября 2018 года koshevaya katya #
19 октября 2018 года elle024 #
19 октября 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: