Уже давно пеку этот хлеб. Сначала в хлебопечке лет 7 пекла. Потом в духовке пробовала. А теперь в мультиварке совместно с использованием подходящего к ней аэрогриля. Последний способ мне понравился больше всего. Это у нас самый популярный в семье хлеб. Когда-то похожую Чиабатту пекли в магазине Петерсон. Очень хрустящая корочка и пористый тягучий мякишь.
- 19 октября 2018, 14:01
- 7462
Чиабатта в мультиварке и аэрогриле
Ингредиенты для «Чиабатта в мультиварке и аэрогриле»:
- Вода — 300 мл
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (250 мл стакан с горкой) — 2 стак.
- Дрожжи (11 грамм) — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1215 ккал |
белки
34.3 г |
жиры
4.4 г |
углеводы
263.6 г |
Порции | |||
ккал 121.5 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.1 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 39.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Выпечка (40 минут)
Дополнительная программа: Аэрогриль 150 градусов (40 минут)
Рецепт «Чиабатта в мультиварке и аэрогриле»:
Как все аппараты отключатся, вынимаем хлебушек и пробуем.
Комментарии и отзывы
23 марта tatti yana #
Отлично!
По консистенции очень похоже на чиабатту из супермаркета.
Как бы ни называлось это изделие - хлебушек получился очень вкусный. Дырочек было много и довольно крупные. Но не в дырках счастье: вкусно и мне, и моим друзьям, которым я похвасталась ПЕРВЫМ в своей жизни хлебом. А мне, на минуточку, уже 62...
С дрожжевым тестом как-то не складывалось, хотя пеку в последнее время довольно много.
Спасибо за рецепт! Попробую ещё по этому рецепту из цельнозерновой муки, думаю, получится
31 марта pjr77 # (автор рецепта)
8 ноября 2018 года Юта-2015 #
Большое спасибо Вам за подсказку с аэрогрилем как насадкой к мульте, прикуплю обязательно, мне не нравилась выпечка в мульте именно из-за бледной корочки, поэтому пекла в ней только бисквиты. Думаю теперь все будет оk.
P.s. не обращайте внимания на негатив, не у всех есть время и силы тратить по пол дня на приготовление "настоящей, какой она должна быть" чиабатты, пиццы, крем брюле и т.д., есть такие хозяйки, которые во всю пользуются кухонной техникой, несмотря на предупреждения о том, что тесто нужно замешивать исключительно руками, фарш резать ножом, а яйца взбивать вилочкой, осталось только на речку сбегать постирать и жизнь удалась )))
10 ноября 2018 года pjr77 # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года Юта-2015 #
10 ноября 2018 года pjr77 # (автор рецепта)
21 октября 2018 года lazof #
21 октября 2018 года pjr77 # (автор рецепта)
22 октября 2018 года lazof #
20 октября 2018 года Марина Indus #
20 октября 2018 года pjr77 # (автор рецепта)
20 октября 2018 года Марина Indus #
20 октября 2018 года pjr77 # (автор рецепта)
20 октября 2018 года pjr77 # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/album/12507/
21 октября 2018 года Марина Indus #
20 октября 2018 года NDemon #
Во-первых, чиабатта в переводе с итальянского обозначает тапочек. Это из за формы. А у Вас форма тапочка не наблюдается.
Во-вторых, Уже сказали про дырки. Дырки достигаются за счет того, что тесто достаточно жидкое, плюс после того, как расстоится тесто, с ним надо производить манипуляции аккуратно, чтобы пузыри остались внутри.
20 октября 2018 года pjr77 # (автор рецепта)
Этот рецепт для тех, кто пользуется мультиваркой. По заголовку можно понять Манипуляции с тестом в мультиварке минимальны. Кто в ней пек, тот понимает...
20 октября 2018 года NDemon #
В данном случае это, скорее всего, вкусный хлеб, но не чиабатта. Чиабатту просто нельзя испечь в мультиварке. Вот и назовите "хлеб в мультиварке" или "лепешка в мультиварке".
20 октября 2018 года pjr77 # (автор рецепта)
Плов тоже нельзя приготовить в мультиварке...но что уж делать - казан с печкой не у всех во дворе стоит...
Есть сборник рецептур - там имена и рецепты классических блюд. Думаю, за классикой обратятся именно к первоисточнику. Вы можете смело всегда это говорить.
21 октября 2018 года NDemon #
21 октября 2018 года pjr77 # (автор рецепта)
21 октября 2018 года NDemon #
21 октября 2018 года pjr77 # (автор рецепта)
21 октября 2018 года NDemon #
Вы бы хоть в Википедии что ли посмотрели, что такое крем-брюле и что такое в этом сочетании означает "брюле". Подозреваю, что для Вас крем-брюле - это мороженое
21 октября 2018 года korztat #
21 октября 2018 года NDemon #
21 октября 2018 года korztat #
21 октября 2018 года pjr77 # (автор рецепта)
22 октября 2018 года NDemon #
12 ноября 2018 года StreptopeliaDecaocto #
13 ноября 2018 года NDemon #
Крем-брюле я не все покритиковал, а неправильные.
Я ругаю не все блюда. Иногда даже хвалю.
15 ноября 2018 года StreptopeliaDecaocto #
13 ноября 2018 года pjr77 # (автор рецепта)
Красная юшка с мясом насмешили
15 ноября 2018 года StreptopeliaDecaocto #
15 ноября 2018 года StreptopeliaDecaocto #
15 ноября 2018 года NDemon #
16 ноября 2018 года pjr77 # (автор рецепта)
16 ноября 2018 года NDemon #
Я просто не хочу выкладывать стопятьсотый борщ.
16 ноября 2018 года pjr77 # (автор рецепта)
16 ноября 2018 года NDemon #
21 октября 2018 года lazof #
19 октября 2018 года korztat #
Цитата из Википедии гласит:
"Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью."
19 октября 2018 года pjr77 # (автор рецепта)
19 октября 2018 года Демоника #
19 октября 2018 года pjr77 # (автор рецепта)
19 октября 2018 года Демоника #
19 октября 2018 года Ната1000 #
19 октября 2018 года pjr77 # (автор рецепта)
20 октября 2018 года Ната1000 #
20 октября 2018 года pjr77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: