• 19 октября 2018, 20:31
  • 4029

Лобио по-абхазски "Акалиачапа"

Рецепт: Лобио по-абхазски Акалиачапа

Традиционное абхазское блюдо, приготовленное из стручковой фасоли с добавлением грецких орехов, лука, чеснока, аджики, гранатового сока и приправ. Сочное, пикантное и очень вкусное.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Кухня: Абхазская

Ингредиенты для «Лобио по-абхазски "Акалиачапа"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1151.7 ккал
белки
36.6 г
жиры
82.1 г
углеводы
75 г
100 г блюда
ккал
121.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Лобио по-абхазски "Акалиачапа"»:

  • Нарезать и отварить фасоль.

  • Нарезать лук полукольцами и замариновать. У меня был гранатовый сироп, но вариантов для маринада много.

  • Добавить к фасоли аджику, мелко нарезаный чеснок и петрушку.

  • Все перемешиваем с луком.

  • Толчем мелко орехи и добавляем к блюду.
    Даем настояться не менее часа.

  • При подаче лобио посыпают зернами граната.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лобио по-абхазски "Акалиачапа"
Рецепт: Лобио по-абхазски Акалиачапа

Традиционное абхазское блюдо, приготовленное из стручковой фасоли с добавлением грецких орехов, лука, чеснока, аджики, гранатового сока и приправ. Сочное, пикантное и очень вкусное.

Ингредиенты для «Лобио по-абхазски "Акалиачапа"»:

Фотографии «Лобио по-абхазски "Акалиачапа"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

По ингредиентам +5, по исполнению 3, это скорее паста в которой иногда попадаются целые стручки фасоли. Может быть вкусно но на ачапу совсем не похоже, наверно грузинская фасоль с орехом так выглядит?!
как со мной поделились рецептом, так я и делаю
Танечка, принимай отчёт... Вкусно!!! Лук мариновал в наршарабе, так как блюдо кавказское, то вместо петрушки нарезал кинзу. Готовый лобио обильно полил наршарабом, перемешал и оставил настаиваться. Получилось отлично - остро-сладкая ореховая фасолька с хрустящим луком и ароматом кинзы!!! Мне очень понравилось!!! Танечка, спасибо за рецепт!!!
Роберт, спасибо за фотоотчет и доверие к рецепту
я рада что понравилось а мы вот кинзу не любим хотя по рецепту все таки петрушку берут, но это не так уж и важно главное , чтобы едоку по вкусу было
Понял..., в следующий раз сделаю с петрушкой...
попробуй и так и эдак я думаю что с кинзой вкус ярче будет
а мы вот с дочей были в индийском ресторанчике, так там тоже кинза присутствует почти во всех блюдах, так попадется.... ну не наш вкус
Я когда-то тоже не любил кинзу, терпеть не мог маслины, но жена так присадила на это дело, что сейчас трощу пучками и банками...
у меня с рукколой так было два раза прикупала в течении многих лет и выбрасывала, а в 17 м году в одном итальянском ресторанчике такой вкусный салатик подали...так сразу и во вкус вошла даже здесь рецепт дала
Ооо..., с рукколой у меня совершенно другая история... Я её очень любил пока доця не начала высаживать, пока не завалила меня охапками - на завтрак руккола, на обед руккола, на ужин руккола... В общем с тех пор я на неё смотреть не могу...
ну правильно, не козлик же пастись с утра до вечера кому хошь надоест если охапками
Ответ для Robert1
Роберт, очень аппетитный лобио получился!
Надя, спасибо!!!
Ответ для Robert1
Люблю и лобио и кинзу...
Настенька, спасибочки... Значит нужно пробовать!!!
Танюша, классно!
Очень сочно, ароматно!
Надюша, спасибо угощайся
Светлан, рецепт - песня!!! Очень вкусно, без сомнений!
Спасибо
а я Таня в общем то
Прости, Танюш! Конечно, знаю! Как у нас говорят, mala cabeza!!!
да я просто уточнила
Очень интересный рецепт!!!!
спасибо большое
Татьяна! Прекрасный рецепт.
Светлана, спасибо за оценку
Танечка, замечательный салатик, очень даже!
P.S. Фасолька, очень интересная на фото… Видимо от сорта зависит?
Света, это такой сорт фасоли.Она плоская, широкая и длинная у меня она почти во всех рецептах фигурирует.Я свежей только такую покупаю, а спаржевую беру в замороженом виде, со свежей возни много , она мелкая, а возиться лень
Танечка, не похоже, что ты лентяйка… Не-а… совсем не похоже… У нас в свежем виде в магазине вообще никакую не продают, только замороженную спаржевую.
неее я лентяйка еще та я почти ничего не делаю с тестом, т.к. неохота возиться с ним, только раздражает и когда вижу заморочный рецепт, и еще если пишут, что повозиться надо, но оно того стоит, то я иду мимо
и моя мама говорит что лень вперед меня родилась и она права
неее я лентяйка…
Надо же? Всё равно не похоже на тебя… Танюш, наговариваешь ты на себя.
А мама где живёт?
Мама у меня живет в Казахстане г.Усть Каменогорск.
а так все честно про меня по правде жизни.
Я хоть и Дева по гороскопу, но неправильная
Ничего себе… Куда тебя "жизнь забросила"… В другую страну мира! О-о… Бывает же такое?
если муж немец и родственники в Германии были, вот и уехали в конце 90х
Да, понятно… Уехали тогда, когда были лихие девяностые… Тыжко было… Да и сейчас не сахар…
Ничегошеньки себе, 30 лет там живёшь?…
нее 19 лет. мы 1999 м уехали
все лихие мы в Казахстане пережили
нее 19 лет.
19 лет, тоже срок!
все лихие мы в Казахстане пережили
Наверное поэтому и уехали… Тяжело было?
когда обоих с работы уволили,тогда и решили уехать,до последнего надеялись что улучшится все.но раз была возможность, вот и уехали
Ну и, правильно сделали, что уехали… Не даром есть такая пословица: "Человек ищет где лучше, а рыба где глубже"…
ради ребенка и уехали, хоть и тяжело было, но ты все сама сказала пословицей
заходи ко мне на кабачки я рецепт выложила
Ой!… Кабачки я люблю!… Бегу!
Танечка, ох, какое аппетитное, ароматное блюдо!
Ириша, спасибо за твою оценку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки