На сайте есть несколько вариантов этого замечательного пирожного, решила и свой вариант выложить, может кому-то пригодится. Начинка у пирожного: яблоко и орехи, а тесто что-то среднее между дрожжевым и песочным. Попробуйте, это очень вкусно!
- 20 октября 2018, 0:29
- 20031
Пирожное "Жербо"
Ингредиенты для «Пирожное "Жербо"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Желток яичный — 3 шт
- Масло сливочное (Размягченное) — 200 г
- Ванилин — 1 г
- Сахар — 50 г
- Молоко — 4 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
Начинка
- Яблоко (4 шт) — 650 г
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Цедра лимона (Или апельсина) — 1 ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
Глазурь
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6579.5 ккал |
белки
94.2 г |
жиры
339.1 г |
углеводы
863.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.4 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 39.4 г |
Рецепт «Пирожное "Жербо"»:
-
Приготовим яблочную начинку.
Почистим, порежем кубиком яблоки. Поставим на маленький огонь миску с яблоками, тушим до мягкости под крышкой. Можно добавить 2 ст л воды, если яблоки не слишком сочные. -
Когда яблоки пустят сок, добавить сахар и натертую цедру, перемешать. Варить до испарения жидкости. Сделать толкушкой пюре.
-
Добавить 1 ст л крахмала, хорошо перемешать. Проварить ещё минуту-две, до загустения.
-
Приготовим тесто.
Муку насыпать в миску, добавить дрожжи, разрыхлитель, ванилин и соль. Перемешать. -
Добавить нарезанное масло. Растереть руками в крошку.
-
Добавить желтки, молоко, воду и сахар, замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.
-
Делим тесто на 4 части.
Каждую часть раскатываем в толщину 3 мм. Вырезать корж по размеру формы.
Форму застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем первый корж.
Смазываем начинкой, посыпаем рублеными орехами, затем второй корж кладем сверху, проделываем тоже самое, третий, тоже намазываем начинкой и посыпаем орехами. -
Затем кладем последний 4 корж, его ничем не смазываем, немного ножом по всей поверхности нужно проколоть. Ставим выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут, до зарумянивания верха.
-
Растопить шоколад с маслом на водяной бане, покрыть остывший пирог.
-
После застывания глазури можно разрезать пирог на пирожные, как больше нравится: ромбики, квадратики или прямоугольники.
Комментарии и отзывы
25 октября 2018 года virgola71 #
25 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 октября 2018 года Елена Бурага #
25 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 октября 2022 года Snikol #
21 октября 2018 года lioliy1967 #
21 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 октября 2018 года Анастасия АГ #
21 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 октября 2018 года Ирушенька #
20 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 октября 2018 года mariana82 #
20 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 октября 2018 года Беннито #
Забрала!
20 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 октября 2018 года Юта-2015 #
20 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 октября 2018 года jannasimf #
20 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Спасибо большое за внимание к рецепту
20 октября 2018 года Кир Рояль #
20 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 октября 2018 года Кир Рояль #
20 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 октября 2022 года Snikol #
20 октября 2018 года qwerrty121 #
20 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 октября 2018 года Липач Галина #
20 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 октября 2018 года gorschkovaov #
20 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 октября 2018 года wise1288 #
20 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 октября 2018 года Просто Дуня #
20 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: