Цуккини/кабачки люблю в любом виде. Запекала с яркими и ароматными овощами. Нравится добавить морковь для красивого цвета и болгарский перец для аромата. Это блюдо можно подать на стол как гарнир или как самостоятельное блюдо.
- 20 октября 2018, 0:36
- 3087
Кабачки, запечённые в духовке
![Рецепт: Кабачки, запечённые в духовке Рецепт: Кабачки, запечённые в духовке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018oct/15/53/2417231_42833-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кабачки, запечённые в духовке»:
- Цуккини — 600 г
- Морковь — 160 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый — 60 г
- Перец болгарский — 50 г
- Коренья (сушеные, измельчённые) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1045.2 ккал |
белки
31.5 г |
жиры
85.8 г |
углеводы
44.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.5 ккал |
белки 3 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Кабачки, запечённые в духовке»:
-
Цуккини нарезала кружками и очистила от мякоти.
Кольца разрезала пополам и выложила на противень,
застеленный пергаментной бумагой, в два ряда.
Поверх цуккини разложила кольца лука
и измельчённую морковь. -
Перец измельчила с сыром и насыпала сверху
моркови. Посыпала солью, кореньями и налила масло. -
Духовку разогрела до 180 градусов
и поставила противень с цуккини запекаться. -
Запекала цуккини 30 минут до румяности.
Приготовленные таким образом цуккини - вкусное блюдо и его можно подать к столу в качестве гарнира.
![](/data/cache/2018oct/16/37/2417969_82817nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
12 сентября 2021 года unii system 2018 #
16 сентября 2021 года Nika # (автор рецепта)
Жду фотоотчёта.
22 октября 2018 года pano4ka2 #
вопрос по рецепту22 октября 2018 года Nika # (автор рецепта)
Только сейчас увидела, что в названии кабачок написала. Этот переростыш цуккини мне дала соседка. Почти 3 кг. Здесь 1/3 часть. Много чего я из него успела приготовить. Кожица мягкая, а вот семена уже твёрдые. Поэтому убрала серединку. Обычно не убираю.
20 октября 2018 года Анастасия АГ #
20 октября 2018 года Nika # (автор рецепта)
20 октября 2018 года Ирушенька #
20 октября 2018 года Nika # (автор рецепта)
20 октября 2018 года ivkis1999 #
20 октября 2018 года Nika # (автор рецепта)
20 октября 2018 года Демурия #
20 октября 2018 года Nika # (автор рецепта)
20 октября 2018 года wise1288 #
20 октября 2018 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: