• 20 октября 2018, 4:57
  • 7579

Малосольная форель

Рецепт: Малосольная форель

Предлагаю иной рецепт малосольной форели, очень простой - только филе рыбы и соль. Мясо форели прекрасного вкуса само по себе.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Малосольная форель»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
970 ккал
белки
192 г
жиры
21 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
97 ккал
белки
19.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
88.2 ккал
белки
17.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
0 г

Рецепт «Малосольная форель»:

  • Форель очистить от чешуи (как быстро очистить чешую у рыбы см. в разделе "Полезные советы") и внутренностей.

  • Удалить голову, хвост (эти запчасти не выбрасываем, приготовим уху), плавники, разрезать рыбу пополам - вдоль, убрать кости. Подготовить филе на коже. Промокнуть его бумажным полотенцем. Солить каждую половинку с двух сторон. Наибольшую часть соли класть на утолщенные края.

  • Поместить рыбу в целлофановый пакет или подходящую по размеру рыбы форму (посуду). Рыбу я выдерживаю сутки и употребляю, если Вы считаете этого времени недостаточно, увеличьте время посола до желаемого. Рыба получается плотная, вкусная, не отягощенная иными ароматами. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малосольная форель
Рецепт: Малосольная форель

Предлагаю иной рецепт малосольной форели, очень простой - только филе рыбы и соль. Мясо форели прекрасного вкуса само по себе.

Ингредиенты для «Малосольная форель»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Малосольная форель» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светлана , большое спасибо за рецепт!
Получилась вкусная и нежная слабосолёная рыба.
Для бутербродов или тарталеток со сливочным сыром всегда солю так рыбу. Светлана, спасибо за рецепт, с Рождеством!
Ох, и хороша же рыбка
Мариновала два одинаковых куска кеты по разным рецептам. Рыбку по этому рецепту пыталась свернуть в розочки (она на втором плане). Рыба получилась не сильно соленая, нежная и аппетитная. Светочка, спасибо за такой простой и прекрасный рецепт!
Лилия! С огромной благодарностью за великолепный, красивый фотоотчет к рецепту Какая потрясающая рыбка получилась - невероятно аппетитная. Очень вкусно, представляю. Шикарная подача. Я так рада, что рецепт пригодился. Спасибо большое за чудесное приготовление и приятный отзыв
Ловите фото улику. Быстро и очень вкусно! Спасибо)))
Ирина! С огромной благодарностью за великолепный, аппетитный, красивый фотоотчет к рецепту Какие потрясающие бутербродики с рыбкой получились - невероятно аппетитно. Очень вкусно выглядят. Я так рада, что рецепт пригодился. Спасибо большое за чудесное приготовление и приятный отзыв
Светочка! Принимай мой фотоотчёт! Шикарная рыбка! Нежная, вкусная, малосольная, аппетитная! У меня лосось, 2 кусочка по 300 гр, солила 18 часов. За подсказку на этот рецепт сердечно благодарю Лару mazziadri!
Спасибо большое, Светочка, за прекрасный рецепт!
Юлечка! Какая вкуснота...ммм получилась - очень аппетитная тарелочка С огромной благодарностью: knicksen: за великолепный фотоотчет Рада, что рецепт пригодился
Светочка! Я первый кусочек порезала, украсила, а муж взял вилку и начал пробу снимать! А этот кусок я фоткала целым, чтобы успеть! Невероятно вкусная и нежная рыбка получилась! Рецепт переписала в тетрадку! Спасибо ещё раз, Светочка, за восхитительный рецепт!
Юлечка! На здоровье
Я тоже так солю!!! такое фото аппетитное, прям захотелось кусочек!!!!
Светлана! "Угощаю"!!! Спасибо за внимание к рецепту
не сдержалась и купила рыбки!! Завтра у нас будет малосольненькая форель
Вкусно, нежно, малосольно. Солила лосось. Светочка, спасибо за рецепт.
Жанночка! С огромной благодарностью за потрясающе аппетитный, красивый фотоотчет к рецепту Очень приятно, что рецепт привлёк внимание , рада, что всё понравилось! Спасибо большое за приготовление и отзыв
Никогда не солила рыбу, хочу попробовать. На сутки отправлять в холодильник?
Светочка, все очень просто, но результат - вкусный ! Надо будет засолить, давно я не баловала дочь деликатесами !
Аллочка! Благодарю за внимание к рецепту
Светлана, спасибо за науку! Солила рыбу первый раз в жизни. Всё получилось прекрасно!
Анна, любите Вы рыбку!
Ответ для AnnaSi
Анечка! Спасибо за фото - отчет и замечательное исполнение рецепта, рыбка получилась очень даже аппетитная. Рада, что рецепт понравился и не разочаровал.
Светочка, в этот раз для засолки лосося выбрала твой рецепт! Прекрасный результат - на соль как раз, как мы любим! Спасибо за наш вкусный праздничный завтрак!
Мариночка! Спасибо за прекрасный фото - ответ, замечательная рыбка получилась. Рада, что рецепт понравился
Светлана, очень вкусная рыбка! Нежная! Спасибо большое за рецепт!
Людмила! Спасибо за фото улику Какая прекрасная рыбка получилась.
Шикарная рыбка, Светочка!!!
Татьяна! Спасибо
Светик, тоже очень вкусная рыбка по твоему рецепту! С удовольствием покушали.
Леночка! Спасибо за фотоулику, рыбка получилась чудесная
Ага, вкусненько!!!
Светочка спасибо большое за рецепт.Очень вкусная рыбка получилась,готовлю точно также уже многие годы.
Татьяна! Спасибо за фотоулику Восхитительная рыбка
Добавляю фото, оно правда с другого рецепта. Рыбу солю также и не только форель. На фото кижуч. Всегда отменный результат и уходит со стола на ура.
Спасибо
Ольга! Спасибо Фото замечательное, колоритное.
Великолепный рецепт! Всё просто и лаконично, а рыбка получилась восхитительной! Я солила лосось, чуть меньше суток, т.к. кусочек был маленький. Спасибо большое за отличную и вкусную рыбку! Рецептом буду пользоваться и в дальнейшем!
Ларочка, великолепная рыбка! Обычно я добавляю сахар, надо попробовать без!
Спасибо, Жанночка ! Я тоже раньше и с сахаром делала, и смесь соль-сахар-перец, и в рассоле...А вчера особо не хотелось возиться, попробовала этот рецепт. Отлично получилось !
Ответ для mazziadri
Ларочка, прекрасная рыбка получилась! Я, как и Жанна, солю красную рыбку сахар с солью в пропорции 2 к 1. Интересно будет без сахара попробовать!
Мариночка, спасибо за поддержку, солнышко ! Да, тоже с сахаром пробовала, и в рассоле. А вчера решила и так попробовать, с одной солью. Отлично получилось ! Очень нежная малосольная рыбка !
Ответ для mazziadri
Лариса! Спасибо за доверие к рецепту и замечательный фотоотчет.
Это вам ещё раз спасибо ! Очень понравился такой вариант посола !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки