• 27 ноября 2008, 20:20
  • 51823

А-ля баница

Рецепт: А-ля баница

Этот пирог всегда готовил мой отец. Он болгарин. Готовил он всегда долго, с любовью, а я нашла более быстрый способ! Попробуйте, вкусно!

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «А-ля баница»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6870.3 ккал
белки
118.3 г
жиры
687.5 г
углеводы
38.9 г
Порции
ккал
1717.6 ккал
белки
29.6 г
жиры
171.9 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
421.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
42.2 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «А-ля баница»:

Начинка: Если брынза сильно соленая, то вымочить ее в молоке 2 -3 часа, раздавить вилкой, добавить 1 сырое яйцо и сметану. Все хорошо перемешать. На расстеленный лаваш вилкой выложить половину начинки, сбрызнув маслом, (чтобы не было сухо), скатать рулет. В смазанную растительным маслом форму выложить рулет улиткой, со вторым лавашем поступить так же. Сверху смазать все взбитым вторым яйцом, и в духовку до подрумянивания! Сверху посыпать сахаром!
Чтобы пирог был мягким, нужно его немного сбрызнуть водой и накрыть на 15 мин. полотенцем


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
А-ля баница
Рецепт: А-ля баница

Этот пирог всегда готовил мой отец. Он болгарин. Готовил он всегда долго, с любовью, а я нашла более быстрый способ! Попробуйте, вкусно!

Ингредиенты для «А-ля баница»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «А-ля баница» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусная, сырная вкуснятина оооооочень понравилось.
Делала всё по рецепту, запекала при 200 градусах примерно 30 минут.
Большое спасибо за рецепт
Очень вкусно, оооочень! Не обошлось у меня без изменений. Сливочным маслом смазывала листы лаваша прежде чем выложить начинку. Ушло 100гр. Сахаром не посыпала. Сметану в начинку положила 100гр, также 2 яйца в начинку. А остальную сметану и еще 3 яйца разболтала и залила сверху улитку из лаваша. Получился пирог мягким, сырным, вкусным. Безумно понравился всей семье хотя конечно очень калорийно но иногда можно побаловать себя чем-нибудь подобным. Обязательно буду готовить еще. Спасибо за рецептик
Очень хороший рецепт. Быстро и вкусно.
очень вкусно, только приготовила... запах до сих пор обитает по квартре...жду мужа, думаю тарелка точно останется пустой
спасибо за рецепт!!! Вкусный и простой рецепт.
Спасибо. Буду пробовать.
Вкусно! Спасибо!!!
хотелось бы увидеть рецепт отца...они и правду готовят ее с любовью, а спешка тут ник чему!!!
Несомненно очень вкусно!!!!!
Очень вкусная штука!!!!
я согласна с elena 110 этот рецепт готовится из теста и настоящие болгары тесто не раскатывают,а растягивают его руками...и еще один такой маленький момент баница делается только из овечьей брынзы
Обычно этот рецепт готовится из теста.
Я сделала с фетой. Хоть и диетическая была,низкожирная,но вышло волшебно! Снесли за милую душу,спасибо за рецепт!!!!! +++++
Отличный вариант!++++
Моя бабушка тоже болгарка, люблю ее пироги
должно быть очень вкусненько)))++++
Какая вкусняшка!!!А главное быстро
Как вкусно и нетрудоемко. Вам+++++
вкусно!++
Спасибо за комментарии, так приятно их читать, хотелось бы думать, что моя баница вам понравится!
Какая вкусняшка!!! Забираю!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!