Очень легкое блюдо из фасоли. Но, не менее вкусное и сытное. Предварительно нужно отварить чёрную фасоль до готовности, а дальше потребуется совсем немного времени. Приглашаю попробовать.
- 20 октября 2018, 14:40
- 2018
Чёрная фасоль с грибами и яйцом
Ингредиенты для «Чёрная фасоль с грибами и яйцом»:
- Фасоль (черная, отварная) — 600 г
- Шампиньоны — 400 г
- Помидор — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Специи (соль, перец чёрный молотый, паприка молотая) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2958.8 ккал |
белки
206.4 г |
жиры
79.8 г |
углеводы
354.9 г |
Порции | |||
ккал 986.3 ккал |
белки 68.8 г |
жиры 26.6 г |
углеводы 118.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.9 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 22.9 г |
Рецепт «Чёрная фасоль с грибами и яйцом»:
-
Возьмите такие продукты: фасоль чёрную (предварительно отваренную), шампиньоны, перец сладкий, сыр твёрдый, лук репчатый, масло подсолнечное, яйца куриные, помидор, соль, перец чёрный молотый, паприку сладкую молотую.
-
Лук нарезать и немного обжарить на растительном масле.
-
Грибы и перец добавить к луку и тушить минуты 3.
-
Далее добавляем фасоль и нарезанный помидор, также немного тушим, добавляем специи.
-
Возьмите порционные формочки для запекания. Уложите приготовленную фасоль. В центре сделайте небольшое углубление. Но, можно все запечь в большой форме, тогда уже яйца добавляйте по своему усмотрению. Вбейте по куриному яйцу. Посолите и поперчите. Добавьте натёртый твёрдый сыр. Отправьте в духовку (180-190°C) до расплавления сыра и чтобы схватился белок.
-
Чёрная фасоль с грибами и яйцом готова. Украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 марта 2023 года inna_2107 #
14 марта 2023 года Akira Shinrei # (автор рецепта)
8 марта 2019 года lenakihaya #
8 марта 2019 года Akira Shinrei # (автор рецепта)
29 октября 2018 года coffee29 #
30 октября 2018 года Akira Shinrei # (автор рецепта)
30 октября 2018 года coffee29 #
27 октября 2018 года wise1288 #
27 октября 2018 года Akira Shinrei # (автор рецепта)
21 октября 2018 года MineyKa #
21 октября 2018 года mazziadri #
21 октября 2018 года MineyKa #
21 октября 2018 года lioliy1967 #
21 октября 2018 года MineyKa #
21 октября 2018 года Akira Shinrei # (автор рецепта)
22 октября 2018 года MineyKa #
20 октября 2018 года Юлетта1977 #
21 октября 2018 года Akira Shinrei # (автор рецепта)
21 октября 2018 года Юлетта1977 #
21 октября 2018 года Akira Shinrei # (автор рецепта)
20 октября 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
20 октября 2018 года Akira Shinrei # (автор рецепта)
20 октября 2018 года terry-68 #
20 октября 2018 года Akira Shinrei # (автор рецепта)
20 октября 2018 года chapushil #
20 октября 2018 года Akira Shinrei # (автор рецепта)
20 октября 2018 года Кир Рояль #
20 октября 2018 года Akira Shinrei # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: