Очень вкусное летнее блюдо из кабачков. Легкое и, в то же время, сытное.
- 20 октября 2018, 16:28
- 5143
Кабачки по-провански

Ингредиенты для «Кабачки по-провански»:
- Кабачок (средние) — 3 шт
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис — 80 г
- Сыр твердый — 50 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Мята — по вкусу
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Хлеб (крошка хлебная) — 1 ломт.
- Вода — 100 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1406.5 ккал |
белки
31.1 г |
жиры
78.3 г |
углеводы
126.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.7 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Кабачки по-провански»:
-
Кабачки разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть.
Мякоть мелко нарезать. -
Мелко нарезаем лук и чеснок.
Помидоры также мелко режем. -
Разогреть масло и обжарить лук до мягкости, затем добавляем рис и жарим еще минут 5.
-
Затем добавляем кабачковую мякоть и помидоры.
Солим и перчим по вкусу, мяту тоже добавляем по вкусу.
Наливаем воду и тушим все 15 минут. -
Затем добавляем в начинку тертый сыр и наполняем ею кабачки.
Закрываем форму фольгой и печем в предварительно разогретой духовке 20 минут при 200 град.
Затем вытаскиваем и посыпаем хлебными крошками, сбрызгиваем маслом и печем еще 15 минут, пока крошки не зазолотятся. -
Наши кабачки готовы.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 марта 2019 года Alena Mila #
[+5]8 апреля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
мне очень приятно что понравилось
15 ноября 2018 года nadin0930 #
[+5]16 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
хрюшки на заднем плане очень симпатичные
я рада что кабачки понравились
16 ноября 2018 года nadin0930 #
Ой, а мимо хрюшек не смогла пройти, такая парочка милая
16 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
16 ноября 2018 года nadin0930 #
А мой год Собаки уже уходит,
надеюсь мы с нею ещё много раз встретимся
16 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
16 ноября 2018 года nadin0930 #
17 ноября 2018 года Михеева76 #
27 октября 2018 года wise1288 #
27 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
22 октября 2018 года JeiSU #
Рецепт замечателный, но, на мой испоченный мужской вкус, явно не хватает мяска
P.S. Надо будет оставить парочку без мяса для сравнения.
22 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
а у нас были еще грудки жареные к этим кабачкам
23 октября 2018 года JeiSU #
21 октября 2018 года Леночка 53 #
21 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
20 октября 2018 года Ирушенька #
20 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
20 октября 2018 года ivkis1999 #
20 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
20 октября 2018 года Кир Рояль #
20 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
20 октября 2018 года Просто Дуня #
20 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
раз первая,то налетай
20 октября 2018 года Просто Дуня #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: