Предлагаю вам свой рецепт маринования грибов. Моим домашним такие грибочки очень нравятся, да и гости нахваливают.
- 20 октября 2018, 19:28
- 17918
Маринованные грибы на зиму
Ингредиенты для «Маринованные грибы на зиму»:
- Грибы (маслята, опята и др. (примерно 10 л ведро)) — 6 кг
- Вода — 1,5 л
- Соль (б/горки) — 3 ст. л.
- Сахар (б/горки) — 1,5 ст. л.
- Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
- Семена укропа — 1 ч. л.
- Уксусная эссенция — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1610.7 ккал |
белки
192 г |
жиры
42 г |
углеводы
116.2 г |
Порции | |||
ккал 268.5 ккал |
белки 32 г |
жиры 7 г |
углеводы 19.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 22.6 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Маринованные грибы на зиму»:
-
По этому рецепту я мариную разные грибы - опята, свинушки, паутинники, подберёзовики, маслята и рядовки. Этой осенью очень много уродилось маслят. С мужем поехали в сосенки и набрали сразу 4 ведра!
Часть грибочков я заморозила, а часть - замариновала.
И так: маслята очистить от коричневой кожицы. Хорошо промыть в 3-х водах или под краном. -
Налить в большую кастрюлю (у меня 10 литровая) воды чуть меньше половины. Довести до кипения. Выкладывать грибы постепенно, каждый раз до полной кастрюли. Поясняю: положили грибы - кастрюля полная, кружкой отлили чуть-чуть воды, снова положили грибов - кастрюля снова полная, опять отлили немного воды. Когда грибы будут потихонечку увариваться, а вода будет прибавляться, то её надо будет отливать, оставляя столько места, чтобы удобно было перемешивать и бурлящая вода не выливалась наружу.
Надеюсь, что подробно и доступно всё объяснила.
Варить грибы, в зависимости от вида, примерно 20 минут. Воду не солить!
Готовые грибы откинуть на дуршлаг и сцедить отвар.
Переложить их в 6-литровую кастрюлю. -
Отдельно приготовить маринад: вскипятить 1,5 литра воды, добавить соль и сахар, всыпать семена укропа и кипятить 3-4 минуты. Вылить маринад в грибы, перемешать, довести до кипения и варить 10 минут. Влить уксусную эссенцию, перемешать и кипятить ещё 5 минут. Разложить грибочки вместе с маринадом по стерилизованным банкам и закатать стерильными крышками. Перед закладкой грибов в каждую баночку положить по 3-4 горошинки чёрного перца.
Перевернуть и укутать до полного остывания. -
Из ведра грибов получается 5-6 баночек по 0,5 л. В ведре, примерно 5-6 кг маслят.
Бывает, что последняя баночка получается не полная. Тогда я закрываю простой крышкой, остужаю и ставлю в холодильник на пару часов до охлаждения.
Потом добавляю рубленный чеснок, поливаю ароматным растительным маслицем... ммм... вкуснота, да с картошечкой!
Комментарии и отзывы
16 июля 2023 года jarptica07 #
2 июля 2023 года svetik5552 #
5 мая 2023 года Sherielle #
С варкой я правда не заморачивалась, на дно кастрюли полстакана воды, чтоб не пригорели, ставлю на плиту и сразу после чистки бросаю туда грибы, не взвешиваю, время тоже не засекала, потому что варю до тех пор, пока пена не перестанет идти. А до этого пену всё время снимаю.
В этом году, если что наберу, тоже сделаю по этому рецепту. и семена укропа здесь очень в тему
Хранила, кстати, без холодильника, просто в кухонном шкафу. Спасибо, что выложили здесь рецепт!
12 октября 2021 года Костяшка 1978 #
5 сентября 2020 года Демурия #
Спасибо
22 июля 2019 года Onoprienkoo #
23 июля 2019 года elena777 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Wera13 #
1 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
27 октября 2018 года wise1288 #
28 октября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
23 октября 2018 года yugai ludmila65 #
23 октября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
22 октября 2018 года shaherezada-2016 #
23 октября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
21 октября 2018 года ирпенчанка #
21 октября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
21 октября 2018 года ирпенчанка #
21 октября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
21 октября 2018 года Гали-28 #
21 октября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
21 октября 2018 года Демоника #
21 октября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
21 октября 2018 года Демоника #
20 октября 2018 года Просто Дуня #
20 октября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
21 октября 2018 года Просто Дуня #
20 октября 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Кто бы мне грибов набрал С удовольствием бы воспользовалась рецептом
20 октября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
21 октября 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
А рецепт очень заманчивый
21 октября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
21 октября 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
20 октября 2018 года специалист # (модератор)
20 октября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
20 октября 2018 года Ирушенька #
20 октября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
20 октября 2018 года JAROSLAVA9 #
20 октября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
20 октября 2018 года yugai ludmila65 #
20 октября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
21 октября 2018 года yugai ludmila65 #
Сегодня набрали 1ведро, сделаю по этому рецепту, хоть и свой проверенный есть.
21 октября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
21 октября 2018 года yugai ludmila65 #
21 октября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
21 октября 2018 года ирпенчанка #
Или другой есть?
21 октября 2018 года yugai ludmila65 #
21 октября 2018 года ирпенчанка #
21 октября 2018 года yugai ludmila65 #
20 октября 2018 года qwerrty121 #
20 октября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: