Традиционное блюдо Центральноафриканской Республики (ЦАР). Мне оно понравилось свой простотой и тем, что мясной фарш так интересно дополнен шпинатом и тыквенными семечками. Можно подавать с любым гарниром.
- 21 октября 2018, 19:52
- 4346
Африканская мясная подлива "Эгуси"
Ингредиенты для «Африканская мясная подлива "Эгуси"»:
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Семечки тыквенные (измельченные в порошок, можно измельчить в кофемолке) — 1 стак.
- Шпинат (свежий или мороженный) — 2 стак.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2513.9 ккал |
белки
90.1 г |
жиры
139.4 г |
углеводы
64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.1 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Африканская мясная подлива "Эгуси"»:
Через 5 минут добавить порошок из тыквенных семечек. Еще через 5 минут – шпинат. Тушить до готовности еще примерно 5-7 минут.
Я в конце добавила еще немного цельных тыквенных семечек.
Комментарии и отзывы
27 октября 2018 года wise1288 #
22 октября 2018 года Ирушенька #
21 октября 2018 года JAROSLAVA9 #
21 октября 2018 года JAROSLAVA9 #
21 октября 2018 года лялич #
21 октября 2018 года Кир Рояль #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: