• 22 октября 2018, 0:57
  • 12646

Перец в медовой заливке

Рецепт: Перец в медовой заливке

Рецептом поделилась со мной кума, крестная моей дочери. Поделилась года два назад. Эта заготовка особенно нравится моему сыну и его друзьям. Они одни почти ее и съедают. На сайте есть похожий рецепт, но там другая рецептура.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Перец в медовой заливке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7649.1 ккал
белки
84.9 г
жиры
400.3 г
углеводы
918.9 г
100 г блюда
ккал
95.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
5 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Перец в медовой заливке»:

  • Перец очистить и нарезать дольками.

  • Воду, масло, мед и соль по вкусу довести до кипения. Всыпать перец.

  • Добавить петрушку. Помешивая довести до кипения, варить 15 минут.

  • Тем временем чеснок измельчить ножом не слишком мелко.

  • По истечении 15 минут добавить к перцу чеснок и уксус и варить еще 10 минут, помешивая. Кипящим разложить в простерилизованные горячие банки, закатать, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.

    Получилось 6 банок по 0,7 л и одна, последняя - 0,5 л.
    Разложилось все, без остатка.




Приятных открытий холодными зимними вечерами!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец в медовой заливке
Рецепт: Перец в медовой заливке

Рецептом поделилась со мной кума, крестная моей дочери. Поделилась года два назад. Эта заготовка особенно нравится моему сыну и его друзьям. Они одни почти ее и съедают. На сайте есть похожий рецепт, но там другая рецептура.

Ингредиенты для «Перец в медовой заливке»:

Фотографии «Перец в медовой заливке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

у Вас стакан 250 или 200 мл?
Ирина, по правилам кулинарии, если в рецепте говорится стакан, априори, имеется в виду стакан ёмкостью 250 мл. Так было ещё в советском союзе, когда бытовых весов в помине не было и рецепты в журналах и кулинарных книгах давались в объёмах, а не в граммах. Если подразумевался стакан другой ёмкости, это должно было специально оговариваться в рецепте.
Открыли заготовленную летом баночку. К сожалению, разноцветного перца не было, только зеленый. Вкусно, но, на мой вкус, слишком сладко. Хотя, конечно, название честно об этом говорит . Конечно, изголодавшись по летним вкусам, слопали практически всю баночку за раз. Спасибо, Нина, за ваши рецепты, не раз ими пользовалась, всегда с удовольствием.
Анечка, на мой вкус тоже сладко, но сыну моему очень нравится. А для себя я сладость регулирую. Спасибо вам за чудесный отзыв! -
Интересный рецепт. А можно хранить вмю эту красоту в шкафу в квартире?
Думаю, можно! У меня она хранится на застекленном балконе в специально оборудованном шкафу, а вот у кумы моей - просто в кладовке. ? сын хранит просто на кухне или на балконе летом.
Что не рецепт,то песня !Здоровья и счастья вам!
Спасибо большое Здоровье мне сейчас ой, как нужно!
Нина! Прекрасный рецепт Делаю такой перец ни один год и могу его рекомендовать, как замечательную зимнюю заготовку.
Спасибо, Света, за поддержку и за рекламу!
Ниночка! Замечательный рецепт! Забрала на следующий год! Спасибо!
А 50*50 - это стакан мёда и стакан сахара?
Спасибо большое! Ну. типа, да: по стакану меда и сахара или по 350 г меда и сахара. Но мне нравится больше с одним медом.
Спасибо!
Подскажите, это блюдо обязательно должно "настояться"?
Или можно рассчитать пропорции. Приготовить просто покушать?
Нет, Катя, оно должно хотя бы немного настояться, чтобы перчик пропитался заливкой.
Очень жаль. Скажите пожалуйста, а какой выход из данного об’ема продуктов ?
Уууу... сейчас пойду, посчитаю... 6 банок по 0,5 л. Кажется они по 0,5, но я не уверена, этикетки не сохранились, я их смыла. В общем, все, что получилось, на фото.
6 банок по 0,7 л и одна, последняя - 0,5 л. Разложилось все, без остатка. В общем, все, что получилось, на фото.
Ответ для Катерина32
Катюша, я думаю, что, если приготовить и не закатывать, а дать пару дней настояться в холодильнике, можно уже будет есть.
Ниночка, очень яркая, пикантная заготовка! Как раз в выходные собрала последний перец!
Вот точно, очень пикантно получается. Но это зависит от количества чеснока. Я добавляла 350 г. 500 мне показалось очень много. Когда почистила 500 г, была целая гора
Ниночка,замечательный, яркий, ароматный перец!
Спасибо большое, Ирочка!
Боюсь, что в этом году не успею попробовать этот рецепт, жаааалкооо…. Но обязательно заберу и сохраню, и уж в следующем году точно опробую! Ниночка, спасибо за рецепт
Да, я уж тоже последние перцы закатывала, едва наскребла на замес
Нина, перцы прекрасны! Готовлю немного по другому, но с этими же ингредиентами! Любят все без исключения!
Спасибо! Жалко только мужу моему нельзя эту заготовку, у него сахар крови очень высокий. А он любитель подобных штучек.
Ответ для elle024
Ну, да, без меда не то...
Ниночка, какие цвета, как аппетитно!!! Хочу баночкуууууу!!!!
Ой, Машенька, на самом деле цвета еще ярче. Фотик не передает. Он у меня последнее время вообще глючить стал. Муж говорит, что ресурс выработан, менять надо.
Значит надо моей бабуле новый фотик! Правильно муж говорит!
Надо, надо... только вот еще денег скопить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки