Красивый, вкусный, легкий и, одновременно, питательный салатик. Орехи и грибы обеспечат вас белками, а зелень - витаминами. А что еще нужно для постного или вегетарианского питания, которое не должно приносить вреда организму.
- 22 октября 2018, 0:58
- 1988
Салат с шампиньонами, орехами и эстрагоном
Ингредиенты для «Салат с шампиньонами, орехами и эстрагоном»:
- Шампиньоны (свежие) — 200 г
- Листья салата / Салат — 150 г
- Огурец — 1/2 шт
- Эстрагон (или 0,5 ч. л. сушеного) — 3 веточ.
- Лук-шалот (или небольшая репчатая луковица) — 1 шт
- Орехи грецкие — 3/4 стак.
- Масло оливковое (первого холодного отжима) — 1/3 стак.
- Масло грецкого ореха — 2 ст. л.
- Уксус (белый винный или любой другой белый уксус.) — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5528.2 ккал |
белки
67.3 г |
жиры
563.8 г |
углеводы
58.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 435.3 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 44.4 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Салат с шампиньонами, орехами и эстрагоном»:
-
На среднем огне без масла обжарить до светло-коричневого цвета орехи в течение 3-5 минут, дать им остыть и крупно порубить.
-
Измельчить лук.
-
Порубить листья эстрагона, смешать их с уксусом и солью, влить оливковое и ореховое масло. Я, к сожалению, свежего эстрагона найти не смогла, даже на центральный рынок съездила к азербайджанцам. Не повезло. Поэтому использовала сушеный эстрагон. Представляю, как это было бы вкусно со свежим, учитывая, что эстрагон - одна из самых любимых моих травок.
-
Взбить все до образования эмульсии.
-
С шампиньонов снять кожицу и нарезать тонкими пластинками (только шляпки).
-
Залить их половиной приготовленной для салата заправки, оставить на 10-15 минут.
-
Тем временем нарвать салат руками, выложить в салатник. Я использовала салат фризе (можно взять какой-нибудь другой салат, но обязательно, хрустящего сорта - фриллис или айсберг, например).
-
Добавить огурец, нарезанный тонкими полуколечками.
-
Полить частью заправки, очень аккуратно перемешать.
-
Выложить на плоскую тарелку небольшой горочкой. Сверху выложить замариновавшиеся шампиньоны, посыпать все орехами и полить оставшейся заправкой.
Салат сразу подать салат к столу.
Приятного аппетита!
Кстати, вкус этого салата можно менять, используя разные виды орехов и разные сорта салата: руккола и кедровые орешки, салат корн с фундуком и т. д.
Комментарии и отзывы
31 октября 2018 года Сирень-2015 #
31 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Wera13 #
29 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 октября 2018 года wise1288 #
27 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 октября 2018 года Просто Дуня #
24 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 октября 2018 года 50511 #
22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 октября 2018 года Ирушенька #
22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 октября 2018 года julika1108 #
22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 октября 2018 года ivkis1999 #
22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 октября 2018 года ivkis1999 #
22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: