Нежнейший, совершенно не приторный, ароматный пирог со свежими персиками станет украшением вашего стола, причем потребует совсем немного усилий для своего приготовления. Результат порадует и вас, и ваших близких, и ваших гостей, если таковых Господь пошлет на ваш порог.
- 22 октября 2018, 1:00
- 12517
Творожный пирог со свежими персиками
Ингредиенты для «Творожный пирог со свежими персиками»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Мука кукурузная — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 120 г
- Сметана — 200 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Крахмал — 1,5 ст. л.
- Творог (мягкий, однородный) — 400 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Сахар (+ 3 ст. л.) — 1 стак.
- Персик (4-5, некрупных)
- Джем абрикосовый — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4174.6 ккал |
белки
122.9 г |
жиры
168 г |
углеводы
541.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.3 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 33.6 г |
Рецепт «Творожный пирог со свежими персиками»:
-
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
-
Смешать оба вида муки с 3-мя ст. л. сахара и разрыхлителем.
-
Добавить холодное масло и растереть его с мукой в мелкую крошку.
-
Вбить яйцо и замесить тесто.
-
Если тесто будет крошиться, влить 1-2 ст. л. холодной воды.
-
Раскатать его в пласт и выложить в разъемную форму для запекания d 23-24 см, оформив высокий бортик. Поставить форму в холодильник на 1 час.
-
Тем временем, взбить 2 белка с сахаром до стойких пиков, отставить.
-
В творог добавить ванилин, крахмал, желтки и хорошо вымешать.
-
Все это развести сметаной и затем аккуратно ввести взбитые белки.
-
Очень аккуратно перемешать до однородной, гладкой, пышной массы.
-
Тесто достать из холодильника, по всей поверхности смазать джемом.
-
Персики тщательно вымыть, чтобы смыть с кожицы пушок, обсушить салфеткой. Удалить косточки. Мякоть нарезать дольками.
-
Заполнить тестяную форму творожной массой. Разровнять.
-
Сверху уложить дольки персиков. Слегка вдавить их в в творожную массу. Только слегка.
-
Поставить форму в духовку, разогретую до 180*С на 45-60 минут.
Готовый пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно извлечь из нее и уложить на блюдо или подставку.
Пирог можно нарезать, только когда он остынет полностью.
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
31 июля Larrissa1 #
5 августа Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 июня Vicentina #
30 июня Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Да, я тоже уменьшаю количество сахара. Но здесь выставляю рецепт, как он есть. Вы можете отрегулировать по своему вкусу.
29 октября 2018 года Wera13 #
29 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 октября 2018 года wise1288 #
27 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 октября 2018 года Просто Дуня #
24 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 октября 2018 года Верулица #
23 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 октября 2018 года mariana82 #
22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 октября 2018 года 50511 #
22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 октября 2018 года 50511 #
24 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 октября 2018 года 50511 #
22 октября 2018 года qwerrty121 #
Беру в КК)+++
22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 октября 2018 года Бархатные ручки #
22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 октября 2018 года КотТуся #
22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 октября 2018 года Ирушенька #
22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 октября 2018 года Марина Indus #
22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 октября 2018 года Марина Indus #
22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 октября 2018 года Демоника #
22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 октября 2018 года Демоника #
22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 октября 2018 года Демоника #
24 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 октября 2018 года Демоника #
22 октября 2018 года красавица киса #
22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 октября 2018 года julika1108 #
22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 октября 2018 года tatabilga-2015 #
22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 октября 2018 года tatabilga-2015 #
22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 октября 2018 года tatabilga-2015 #
22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 октября 2018 года lioliy1967 #
22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 октября 2018 года RudayaV #
22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 октября 2018 года endres #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: