• 22 октября 2018, 1:00
  • 12517

Творожный пирог со свежими персиками

Рецепт: Творожный пирог со свежими персиками

Нежнейший, совершенно не приторный, ароматный пирог со свежими персиками станет украшением вашего стола, причем потребует совсем немного усилий для своего приготовления. Результат порадует и вас, и ваших близких, и ваших гостей, если таковых Господь пошлет на ваш порог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Творожный пирог со свежими персиками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4174.6 ккал
белки
122.9 г
жиры
168 г
углеводы
541.4 г
100 г блюда
ккал
259.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
10.4 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Творожный пирог со свежими персиками»:

  • Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

  • Смешать оба вида муки с 3-мя ст. л. сахара и разрыхлителем.

  • Добавить холодное масло и растереть его с мукой в мелкую крошку.

  • Вбить яйцо и замесить тесто.

  • Если тесто будет крошиться, влить 1-2 ст. л. холодной воды.

  • Раскатать его в пласт и выложить в разъемную форму для запекания d 23-24 см, оформив высокий бортик. Поставить форму в холодильник на 1 час.

  • Тем временем, взбить 2 белка с сахаром до стойких пиков, отставить.

  • В творог добавить ванилин, крахмал, желтки и хорошо вымешать.

  • Все это развести сметаной и затем аккуратно ввести взбитые белки.

  • Очень аккуратно перемешать до однородной, гладкой, пышной массы.

  • Тесто достать из холодильника, по всей поверхности смазать джемом.

  • Персики тщательно вымыть, чтобы смыть с кожицы пушок, обсушить салфеткой. Удалить косточки. Мякоть нарезать дольками.

  • Заполнить тестяную форму творожной массой. Разровнять.

  • Сверху уложить дольки персиков. Слегка вдавить их в в творожную массу. Только слегка.

  • Поставить форму в духовку, разогретую до 180*С на 45-60 минут.


Готовый пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно извлечь из нее и уложить на блюдо или подставку.


Пирог можно нарезать, только когда он остынет полностью.




Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог со свежими персиками
Рецепт: Творожный пирог со свежими персиками

Нежнейший, совершенно не приторный, ароматный пирог со свежими персиками станет украшением вашего стола, причем потребует совсем немного усилий для своего приготовления. Результат порадует и вас, и ваших близких, и ваших гостей, если таковых Господь пошлет на ваш порог.

Ингредиенты для «Творожный пирог со свежими персиками»:

Фотографии «Творожный пирог со свежими персиками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный пирог!!! Спасибо, Нина Григорьевна. Все по рецепту, только сахар в начинку половину стакана использовала. Начинка нежнейшая. Творог всегда перетираю через сито, и белки обязательно отдельно взбиваю. В общем от рецепта не отступала.
Спасибо, Лариса. Я даю раскладку, как было в рецепте, но для себя тоже всегда количество сахара уменьшаю, не люблю слишком сладкое.
Ожидаемо вкусный по-настоящему персиковый пирог. Вкус персиков даже передался творожной начинке. Хорошее тесто, пластичное, не липнущее, и вкусная основа из него, единственное - сладковато, я бы в тесто меньше сахара добавила. Для творожной массы с яйцами заморачиваться не стала, просто всё вместе пробила блендером. Выпекала 50 минут при 180 град. в форме 24см. Большое спасибо за рецепт, Нина!
Спасибо большое! Очень рада, что вам понравилось!
Да, я тоже уменьшаю количество сахара. Но здесь выставляю рецепт, как он есть. Вы можете отрегулировать по своему вкусу.
Замечательный пирог!
Спасибо, Верочка!
Нина! Замечательный творожный пирог
Спасибо большое, Светланочка!
Ниночка, шикарнейший пирог! А в Вашем исполнении вдвойне наишикарнейший! Короче просто супер!!!
Спасибо большое, Светик! Я рада, что тебе нравится.
Прекрасная выпечка! Столько рецептом разных сохранила, печь не перепечь,, думала, что хватит, сохранять больше не буду Ну, как такой шикарный пирог не испечь, ведь, мы обожаем творожную выпечку!
Спасибо большое Вот и я тоже не могу перед творогом устоять, потому-то у меня так много рецептов пирогов именно с творогом.
Ниночка, замечательный пирог!
Большое спасибо!
Ниночка, наконец-то очередной пирог в вашем исполнении! Отличный пирог! Нежная начинка ,ароматные персики и чашка кофе, что ещё нужно.... Забираю!
Танечка, лето было, дача... а потом операция у мужа... Рецептов много нафотографировано, выставляться некогда было. Сейчас начну потихоньку выставлять.
Ниночка, все понятно: операция, реабилитация... Здоровья вам и вашему мужу! Держитесь!
Спасибо большое! Завтра его выписывают. Не дождется. Сегодня СМС прислал: завтра на волю. Дома лучше, дома и стены лечат.
Это точно, Ниночка!
вот это пирог!!!
Беру в КК)+++
Благодарю Отдаю с удовольствием!
Ниночка, замечательный пирог! Нежный, ароматный и вкусный!
Спасибо, Танюша! Бери на вооружение, пока еще можно персики купить. Скоро исчезнут из продажи.
Нина, пирог - искушение!
Спасибо, Ларочка! Рада, что вам приглянулось!
Ниночка, красивый какой, ароматный пирог!
Спасибо, Ирочка, невероятно ароматный! А персики такие нежные... ммммм.
О, Ниночка, какой роскошный пирог! У меня тоже вопрос по d формы Спасибо за рецепт, забираю с предвкушением
Мариночка, спасибо большое! Диаметр формы у меня указан в комментарии к шестому пошаговому фото. Там, где тесто в форме уже. 23-24 см.
Упс... Да-да-да, точно-точно
Ничего, бывает
Нинуля, очередной шедевр! А меня убили ребристые бортики, аккуратнейшие просто!
Спасибо, Олюшка! Бортики, говоришь... Дык... это ведь моя фирменная фишка
дык мастер-класс пора уже...
Я давала в каком-то рецепте. Кажется пирог "Летняя зима". Но, точно не помню. Вот муж придет с больницы, попрошу записать видео, может получится добавить. Я еще никогда не пробовала.
надо, Нинуль, на новый уровень переходить) на видео
Наверное, надо... хотя бы попробовать.
ждем
Нина,очень красивый пирог в разрезе,высокий! Форма 24 см?
Спасибо! Да, я указала в комментариях. Когда покупала, было написано 24 см, но я намеряю 23. Я по внутренним граням меряю.
Чудесный пирог
Благодарю!
Ниночка,пирог шикарный забираю в КК
Спасибо, Танечка! Я рада, что вам приглянулось. Пирог и правда очень вкусный. Такие пекут и с яблоками тоже, но тут вкус совершенно другой. Персики играют свою роль.
Спасибо ,испеку как дела ?
Да, помаленьку. Если завтра кровь будет хорошая (там свертываемость проверяют каждый день), мужа выпишут домой. Надеюсь, что все будет хорошо.
Все будет хорошо держитесь
Спасибо большое! Мы держимся. Он понимает, что вмешательство было слишком серьезным и обширным, так что и реабилитация будет долгой.
Нина, очень аппетитный пирог!!!
Спасибо, Лилечка!
Нина, пирог понравился! Удивилась объему разрыхлителя-10 ч. л., нет ли опечатки? Спасибо.
Вам спасибо. Ну, конечно, не чайные ложки. Уже исправила.
А 10 чайных ложек разрыхлителя это не много?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки