• 22 октября 2018, 23:39
  • 3208

Плов со свиными ребрами и баклажанами

Рецепт: Плов со свиными ребрами и баклажанами

Неплохой вариант плова, простой, интересен добавлением "синих"... Может кто то и скажет - это не плов. Ну что же, спорить не буду - пусть будет "рисовая каша с мясом". Дается на 5-литровый казан...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Ингредиенты для «Плов со свиными ребрами и баклажанами»:


Рецепт «Плов со свиными ребрами и баклажанами»:

  • Для начала процесса приготовления, на 5-ти литровый казан, нам понадобится: свиные ребра, лук - нарезанный полукольцами, морковь, нарезанная соломкой. Приправы и соль всыпаем в посудину и перемешаем… заранее… что бы потом не тратить время. Нюансы:: не надо лук и морковь нарезать "по ресторанному"!!! И то и то режем достаточно крупно. Лук - толстыми полукольцами, морковь - толстыми полосками.

  • В казан нальем немного растительного масла, прогреем его «до дымка», выложим ребрышки. Обжарим до «золотистости»…

  • Засыпаем лук – обжариваем до «стекла», часто перемешивая…

  • Как только лук начинает «золотиться» закидываем морковь. Периодически перемешиваем и обжариваем около 5 минут… может чуть больше… (все это делается на большом огне). Всыпаем приправы, немного прогреваем и перемешиваем...

  • Потихонечку, по бортику вливаем кипяток. Так, что бы не много не покрывало мясо. Уменьшаем огонь до минимума и варим «зирвак» минут 30-40…

  • Займемся рисом и баклажанами:
    Рис тщательно промоем: обычно промываю около 10 раз до полной прозрачности воды…
    Баклажаны почистим и нарежем кубиками… средними… Выложим на сито и посолим, пусть полежат - что бы потом не набирали лишнего жира.
    Головку чеснока очистим от верхней шелухи, промоем и подсушим…

  • По истечении времени баклажаны промоем под проточной водой и отправим в казан. Перемешаем.

  • Сверху засыпаем рисом. Разровняем. В средину «воткнем» головку чеснока.

    Аккуратненько вливаем кипяток так, что бы жидкость слегка покрыла рис… буквально на пол сантиметра…

    Включаем самый большой огонь и ждем, пока закипит…

  • Когда закипело, ставим на минимум. Через 15 минут снимаем крышку, накрываем казан полотняным полотенцем, закрываем крышку, заворачиваем края полотенца и выдерживаем еще минут 10…

  • Выключаем огонь и даем настояться минут 30… Получаем такой вот результат…







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов со свиными ребрами и баклажанами
Рецепт: Плов со свиными ребрами и баклажанами

Неплохой вариант плова, простой, интересен добавлением "синих"... Может кто то и скажет - это не плов. Ну что же, спорить не буду - пусть будет "рисовая каша с мясом". Дается на 5-литровый казан...

Ингредиенты для «Плов со свиными ребрами и баклажанами»:

Фотографии «Плов со свиными ребрами и баклажанами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Пошла за ребрами в магазин, завтра приготовлю такой вкусный плов
Надеюсь, что блюдо придется по вкусу.
Можно ещё вопрос? Манипуляции с полотенцем... Для чего? Я делала так как в рецепте, только не поняла зачем Интересно.
Можно, конечно. Уплотнение крышки и впитывание лишней влаги...
Спасибо, буду знать
Очень вкусное блюдо Никогда не пробовала плов с баклажанов, очень интересно. Очень понятно написан рецепт Пошагово. Мясо нежное, рис рассыпчатый. Чудесно
Рад, что рецепт пришелся по вкусу!
Плов - это уже праздник вкуса, но с баклажанами - это еще праздничнее и вкуснее. Причем баклажаны и не найдешь, только сочность и нежность. Константин, спасибо за рецепт.
И Вам спасибо за доверие к рецепту!
Ответ для yugai ludmila65
Людмила! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Спасибо большое.
Константин! Безусловно замечательный рецепт
Спасибо!
Костя! Вот и молодец, что разместил рецепт! Теперь он точно не потеряется!
Конечно, же это очень вкусно! Дневниковую запись забрала и сейчас забираю! Спасибо!
Спасибо большое за рецепт! Очень понравился плов. На мой взгляд очень, очень вкусный. Обязательно приготовлю. Ещё отдельное спасибо, за описание приготовления, всё так подробно и понятно написано.
Готовьте на здоровье!
Очень аппетитный рецепт, рисинка к рисинке, мясо сочное, а эта головка чеснока в серединке...м-ммм, одно слово, вкусно! Костя, молодец, что выложил рецепт, забираю сходу))спасибо!
Всегда пожалуйста! Благодарю за приятный отзыв!
Костя, просто замечательный рецепт плова! Спасибо, что выложил рецепт!
Каша?!! Глупость какая! Я тоже готовлю плов с баклажанами, правда с бараниной, не с ребрами. Вчера, между прочим, хотела разместить рецепт, да поленилась, поздно было.
Да и я готовлю, но такие "симпатичные" свиные ребрышки попались, как люблю - с мяском да с жирком...
Да, уж, ребрышки классные! Очень аппетитно выглядят!
очень хороший рецепт
а разновидностей плова очень много, но для многих почему то только плов это узбекский классический, хотя это совершенно не так
Танюша, вообще-то, плов - это особым образом приготовленный РИС, а уж что к рису этому добавить, тут фантазия не ограничена. Плов может быть с мясом, с рыбой, с сухофруктами. У меня брат живет под Ферганой, он мне привез целую книжку кулинарную. Так и называется - "Узбекский плов"! Старенькая, 1979 года издания. Без красочных иллюстраций, как сейчас делается. Цена 50 коп. Но, СКОЛЬКО там рецептов плова! Больше 50-ти. А какие названия! Просто умопомрачительные: ковурма палов, ивитма палов, саримсак палов, бехили палов, Самаркандча, Шодибеги, постдумба, товук, илавасин, кийма, лакка, казы, тухум, майизли, урикли, кузикоринли, нухотли... и все это с приставкой палов! Кроме классического какой только плов не бывает: плов с голубцами из виноградных листьев, плов с фаршированными перепелками, с фаршированными куропатками, с яичницей в помидорах, с репой, с редиской, с лапшой и вермишелью... Короче, поле непаханное!
Нина, так и у меня есть книги Хакима Ганиева о пловах и Сталика Хакишиева так тоже чего только нет не считая персидких полоу и разных пилавов кухни ориента
у меня тоже в рецепте плова с фасолью и вермишелью утверждали что это не плов
Плов, плов, Танечка, плов! А утверждают те, кто не в теме. Не обращай внимания. Знатоки-то такого утверждать не станут.
Ответ для Нина-супербабушка
а где рецепт плова с яичницей в помидорах?
Это рис варится с морковью и луком как обычный плов варят, только варят до полуготовности, а потом аккуратно делают дырочки и кладут помидорки с вырезаной сердцевиной и в каждую помидорку разбивают яйцо.затем под крышкой томят 25 минут при минимальном огне
Ответ для natasha sw
Перетопить жир, обжарить лук, добавить морковь и жарить до полуготовности. Тем временем выбрать одинакового размера помидоры, вымыть их, срезать донце и осторожно вынуть сердцевину. Помидорные чашечки слегка посолить и положить открытой стороной на тарелку, чтобы стек сок. По готовности зирвака засыпать промытый рис, залить водой и довести до полной готовности. Перед накрытием плова убавить огонь, шумовкой разровнять рисовый слой, при помощи ложки сделать лунки. В каждую из них поместить подготовленные помидорные чашечки, влить в них по сырому яйцу, слегка посолить, посыпать перцем. Плотно накрыть котел крышкой на 25 минут, чтобы рис дошел и сварились помидоры с яйцом. Перед подачей осторожно вынуть помидоры, плов перемешать, выложить на блюдо горкой, сверху и по краям уложить помидоры из расчета по одному на персону. Можно подать порциями на тарелочках.
Ответ для Нина-супербабушка
Ух ты, какое изобилие названий... Надо срочно заняться этим вопросом - мои рис любят.
Большое спасибо за ссылки. Все рецепты замечательны! Возьму на вооружение...
Ответ для wowan5
Нууу... Танюша! Далеко не все рецепты тут суть плов. Все таки плов - это не просто тушеный рис, должна соблюдаться определенная технология.
там просто рис есть, т.к было сказано что любят рис, поэтому предложила блюда с рисом
только первые два рецепта откидной плов
Ну, примерно так я и поняла.
Ответ для kostiks
Оооо... это еще далеко не все
Буду осваивать пока хоть это. Дальше посмотрим...
Удачи!
Ответ для wowan5
Благодарю за отзыв! А за разновидности - абсолютно согласен...
Костя, замечательное блюдо! Хоть как не назови это вкусно! Мы готовим плов (или типа) и с бараниной, и с курицей, и со свининой, и с томат-пастой, и без и все-равно называем половом С баклажанами я еще не пробовала! Рецепт достойный! Фото очень аппетитные!
Попробуйте как ни-ть и с синими... Может и придется по душе...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки