• 25 октября 2018, 4:47
  • 1312

Паста с тыквой, колбасками и рикоттой

Рецепт: Паста с тыквой, колбасками и рикоттой

Нежная и сливочная на вкус, не тяжелая но питательная, прекрасно подойдет для сытного обеда

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста с тыквой, колбасками и рикоттой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1075.2 ккал
белки
51.4 г
жиры
85.2 г
углеводы
32.4 г
Порции
ккал
358.4 ккал
белки
17.1 г
жиры
28.4 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
170.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Паста с тыквой, колбасками и рикоттой»:

  • Ставим варить пасту и принимаемся за начинку. Лук полукольцами, тыкву и сальсиччу-кубиком. Обжариваем на оливковом масле, добавляем горячей воды из кастрюли с пастой и закрываем крышкой.

  • Теперь займемся сыром. Пармезан высыпать в глубокую емкость, добавить пару ложек теплой воды и перемешать. Если вода будет очень горячей то сыр пойдет комками. затем рикотту и перемешать. Теперь добавить горячей воды из кастрюли с пастой, пару ложек, опционально лимонную цедру потереть. Перемешать хорошенько.

  • Пока мы занимались сыром лук и тыква в соусе практически протушились до пюре, можно размять их чуть вилкой, придав соусу почти однородное состояние. Соединить пасту ( аль-денте) и тыквенный соус, затем добавить смесь из рикоты и пармезана



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с тыквой, колбасками и рикоттой
Рецепт: Паста с тыквой, колбасками и рикоттой

Нежная и сливочная на вкус, не тяжелая но питательная, прекрасно подойдет для сытного обеда

Ингредиенты для «Паста с тыквой, колбасками и рикоттой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно!
спасибо
Очень интересное блюдо, спасибо!!
Скажите, можно не использовать рикотту(не люблю её) вовсе, или будет лучше заменить её на формаджио, типо Филадельфия?
Добрый день. На мой взгляд лучше вообще не использовать сыр, если он Вам не нравится, а часть тыквы пробить блендером(размять вилкой) чтобы получить кремовый эффект
Grazie.
Вкусно!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки