Очень вкусный кекс с дробленными фисташками, прослойкой из фейхоа, перетертой с сахаром, и коричной шоколадной глазурью с тертым яблоком. Очень интересный вкус и освежающий аромат.
- 25 октября 2018, 9:20
- 1794
Кекс "Фьюжн"
Ингредиенты для «Кекс "Фьюжн"»:
Тесто с сухой готовой смесью КЕКС от ТМ "НААS"
- Смесь порошковая (Кекс с ароматом ванили ТМ "НААS") — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Молоко — 80 мл
- Орехи (дробленные, у меня фисташки. Но можно использовать любые другие орехи, например грецкие.) — 3 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания формы)
Тесто без сухой смеси
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Молоко — 3/4 стак.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Орехи (дробленные, у меня фисташки. Но можно использовать любые другие орехи, например грецкие.) — 2 ст. л.
Прослойка из фейхоа
Глазурь коричная
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Сахар — 12 ст. л.
- Молоко — 7 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Корица (ТМ "НААS") — 5 г
- Сахарная пудра (ТМ "НААS") — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6827.3 ккал |
белки
118.8 г |
жиры
264.1 г |
углеводы
993.8 г |
Порции | |||
ккал 853.4 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 33 г |
углеводы 124.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.6 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 38.2 г |
Рецепт «Кекс "Фьюжн"»:
-
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Порошковую смесь (или все сыпучие ингредиенты) высыпать в небольшую кастрюльку. -
Добавить яйца,
-
молоко
-
и растопленное сливочное масло.
-
Взбить хорошо миксером.
-
Всыпать в тесто дробленные орехи ( у меня фисташки без соли)
-
и перемешать.
-
Смазать маслом форму.
-
Выложить тесто в форму для запекания. Выпекать в духовке при 180С 30-40 минут. Я выпекала в мультиварке на режиме "выпечка" 50 минут.
-
Кекс готов, если центр слегка пружинит при нажатии.
-
Фейхоа помыть, обрезать кончики и нарезать на 2-3 части.
-
Положить фейхоа в чашу для блендера, добавить сахар и измельчить. Много сахара не нужно, иначе прослойка получится жидкой.
-
Варенье (она же прослойка) готова.
-
Кекс разрезать пополам широким острым ножом.
-
Вложить толстым слоем прослойку из фейхоа на нижний корж. Верхним прикрыть.
-
Сделать коричную глазурь: сахар перемешать с какао до однородности. Добавить молоко и корицу. Перемешать. Довести до кипения. Снять с огня, дать чуть остыть, добавить сливочное масло. Оставить глазурь остывать для загустения.
-
Яблоко натереть на крупной терке. Хорошенько отжать от сока.
-
Добавить тертое яблоко в глазурь. Перемешать.
-
Смазать обильно кекс.
-
Дать глазури остыть и слегка подсохнуть. Посыпать сахарной пудрой.
-
Пирог готов!
Разрезать ОБЯЗАТЕЛЬНО перед подачей, чтобы сохранить красивый нежный зеленый цвет прослойки, т. к. фейхоа очень быстро темнеет.
Комментарии и отзывы
29 октября 2018 года Демурия #
4 ноября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
27 октября 2018 года wise1288 #
28 октября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 октября 2018 года лялич #
28 октября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 октября 2018 года julika1108 #
28 октября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 октября 2018 года мисс #
28 октября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 октября 2018 года Ирушенька #
28 октября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 октября 2018 года Анастасия АГ #
25 октября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 октября 2018 года Демоника #
25 октября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 октября 2018 года Алиева2012 #
25 октября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 октября 2018 года Просто Дуня #
Однозначно плюс!
25 октября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 октября 2018 года Tatanj #
25 октября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 октября 2018 года olg1170 #
25 октября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 октября 2018 года Елена Бурага #
25 октября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: