Как же любят сицилийцы свою salsiccia. Жирненькие, перченные свиные колбаски способны вызывать нежный отклик и у почтенного господина, и у беззаботного подростка и у элегантной синьоры, придирчиво следящей за размерами своей талии. ( и порции). Как говорил Парацельс- «все - яд и все - лекарство, и то и другое определяет доза».
- 25 октября 2018, 11:37
- 874
Ризотто с колбасками и брокколи
Ингредиенты для «Ризотто с колбасками и брокколи»:
- Рис (карнаролли, арборио) — 120 г
- Колбаски — 200 г
- Брокколи — 100 г
- Пармезан — 150 г
- Лук репчатый — 150 шт
- Вино белое сухое — 120 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Гранат (факультативно) — 1/2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6596.7 ккал |
белки
246.5 г |
жиры
119.4 г |
углеводы
1294.5 г |
Порции | |||
ккал 2198.9 ккал |
белки 82.2 г |
жиры 39.8 г |
углеводы 431.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.5 ккал |
белки 2 г |
жиры 1 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Ризотто с колбасками и брокколи»:
-
Обжарить мелко нашинкованный лук до прозрачности. Затем добавить мелко порезанные колбаски, чуть обжарить. Добавить рис, обжарить в масле до момента когда он приобретёт прозрачность, влить вино и выпарить его на сильном огне, убрать огонь на минимум и добавить стакан горячей соленой воды или овощной бульон. Колбаски достаточно жирные, с куриным бульоном блюдо будет очень тяжёлым.
-
Варить ризотто часто помешивая и добавляя горячей воды по мере впитывания ее рисом. На половине готовности риса добавить брокколи, разобранную на мелкие соцветия. Варить ризотто до готовности. В конце добавить тертый пармезан. Следите чтобы ризотто не было сухим, ризотто больше должно быть похоже на кашу размазню. По желанию посыпать семенами граната при подаче.
Комментарии и отзывы
27 октября 2018 года wise1288 #
25 октября 2018 года inulia68 #
25 октября 2018 года inna_2107 #
27 октября 2018 года Сицилия на тарелке # (автор рецепта)
28 октября 2018 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: