Ароматный, полезный и очень вкусный джем из кабачков, лимона и лимонного сока. Сок добавляют в варенье для сохранения вкуса и цвета. А кабачки отлично сочетаются с лимоном и насыщаются его ароматом.
- 25 октября 2018, 12:43
- 5003
Лимонно-кабачковый джем с имбирем
Ингредиенты для «Лимонно-кабачковый джем с имбирем»:
- Кабачок — 500 г
- Сахар — 400 г
- Лимон — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Имбирь (у меня порошок или свежий по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Пектин (квиттин) — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1744.6 ккал |
белки
5 г |
жиры
1.7 г |
углеводы
417.8 г |
Порции | |||
ккал 436.2 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 104.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.5 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 38.7 г |
Рецепт «Лимонно-кабачковый джем с имбирем»:
-
1. Ингредиенты для приготовления джема.
-
2. Кабачки и лимон промыть, обсушить бумажным полотенцем. Кабачки нарезать дольками.
-
3. Натереть цедру лимона на крупной терке и добавить к кабачкам.
-
4. Очистить лимон от шкурки и нарезать кусочками. Если у вас свежий имбирь, натереть на мелкой терке.
-
5. Измельчить кабачки с лимоном блендером.
-
6. Добавить в кабачковую смесь сухой имбирь и перемешать.
-
7. Затем добавить сахар и перемешать.
-
8. Переливаем кабачковую смесь в кастрюлю с толстым дном и посыпаем сверху квиттином и хорошо перемешиваем.
-
9. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая и добавляем сок лимона. Варим еще 3 минуты и снимаем кастрюлю с плиты.
-
10. Приготовленный джем, разливаем в горячем виде в стерилизованные банки и сразу же, закрываем крышкой. Затем переворачиваем банки и накрываем одеялом. Оставляем до полного остывания джема.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 декабря 2023 года Сурик #
1 декабря 2023 года golubga # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года 1Марта #
17 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)
16 ноября 2018 года nelliundco #
16 ноября 2018 года golubga # (автор рецепта)
16 ноября 2018 года Pavlo4ka #
16 ноября 2018 года golubga # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Демурия #
29 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
27 октября 2018 года wise1288 #
27 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
26 октября 2018 года мисс #
26 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
25 октября 2018 года Ирушенька #
26 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
25 октября 2018 года Демоника #
25 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
25 октября 2018 года Демоника #
25 октября 2018 года красавица киса #
25 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
25 октября 2018 года gelena #
Спасибо. Рецепт утащила в закладки)
25 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
25 октября 2018 года Демоника #
25 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: