Догогие поварята, я к вам снова со сливовым пирогом. Так как сезон слив уже закончился, можно использовать замороженные сливы или, например, абрикосы и персики из компотов.
- 25 октября 2018, 13:53
- 4346
Сливовый пирог "Квадратики"
Ингредиенты для «Сливовый пирог "Квадратики"»:
Корпус
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Какао-порошок — 40 г
- Разрыхлитель теста — 12 г
Начинка
- Слива — 6 шт
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Пудинг ванильный (20 г) — 0,5 пач.
- Молоко (примерно) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2379.6 ккал |
белки
80.7 г |
жиры
80.3 г |
углеводы
334.9 г |
Порции | |||
ккал 238 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 8 г |
углеводы 33.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.8 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 32.2 г |
Рецепт «Сливовый пирог "Квадратики"»:
-
Размеры моей формы для выпечки 20х30 см.
Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки. У меня сливы огромные, пришлось их разрезать на четвертинки, так что указанное количество слив условно. -
Приготовить творожную начинку. Творог без крупинок смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Исключая претензии по поводу "сладко-несладко", попробуйте на сахар, вдруг вы сладкоежка и вам придется добавить сахарку?
-
Добавить половину пачки ванильного пудинга, размешать, добавив пару ложек молока, чтобы получилась гладкая, пластичная масса.
-
Для теста яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков, добавить сахар и еще немного взбить.
-
В белки по одному добавить желтки и подсолнечное масло без запаха. Просеять муку с разрыхлителем и какао. Перемешать, в случае, если тесто очень густое, добавить одну или две ложки молока.
-
Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. С помощью смоченной в воде лопатки распределить тесто. Творог поместить в кулинарный мешок и с помощью круглой насадки сделать двойную сетку по периметру пирога и квадраты для слив. Сливы разложить в квадраты разрезом наверх. Оставшийся крем, выдавить на сливы в виде творожных шариков.
-
Пирог печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Готовность проверить спичкой. Готовый пирог немного остудить в форме, а потом вынуть из формы. Так как у меня в плане художественного оформления ручки-крЮчки, то я не в состоянии провести ровную линию, уверена, что у вас пирог получится красивее. Но и так что-то есть в нем такое домашнее, с деревенским шармом.
-
Разрезайте пирог на квадратики и наливайте чай.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 июня 2022 года СкарлеттО #
19 июня 2022 года Moravanka # (автор рецепта)
30 октября 2018 года laka-2014 #
30 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Wera13 #
29 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Демурия #
29 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
28 октября 2018 года Вика-camomile #
28 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
27 октября 2018 года wise1288 #
27 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
26 октября 2018 года красавица киса #
26 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
26 октября 2018 года красавица киса #
26 октября 2018 года julika1108 #
26 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
26 октября 2018 года мисс #
26 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
25 октября 2018 года Ирушенька #
26 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
25 октября 2018 года Nuta12 #
25 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
25 октября 2018 года Анастасия АГ #
25 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
25 октября 2018 года mariana82 #
25 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
25 октября 2018 года Vishnja #
25 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
25 октября 2018 года Демоника #
25 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
25 октября 2018 года VeVeTa Tuk #
25 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
25 октября 2018 года VeVeTa Tuk #
25 октября 2018 года Tatanj #
25 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
25 октября 2018 года inulia68 #
Мне очень понравилась последняя тарелочка с листиками, такая нежность....
25 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
25 октября 2018 года EnelliK #
25 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
26 октября 2018 года EnelliK #
Я вот минус за что-то схлопотала ))) Я здесь недавно, не поняла кого и чем обидела
26 октября 2018 года красавица киса #
27 октября 2018 года EnelliK #
25 октября 2018 года Tanushechka-2017 #
25 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: