Для любителей и не очень, тыквенояблочная начинка в нарядном тесте фило
- 25 октября 2018, 19:21
- 2026
Пирог "Осень золотая"
Ингредиенты для «Пирог "Осень золотая"»:
- Тыква — 500-700 г
- Яблоко (Яблоки можно брать любые...) — 4-5 шт
- Тесто фило — 1 упак.
- Сухари панировочные / Панировка — 300-400 г
- Сливки — 150-200 мл
- Сахар — 100-150 г
- Мед — 3-4 ст. л.
- Масло сливочное — 100-150 г
- Масло растительное — 150-200 мл
- Соль — 1-2 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5974.1 ккал |
белки
75.5 г |
жиры
304.5 г |
углеводы
757.3 г |
Порции | |||
ккал 597.4 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 30.5 г |
углеводы 75.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.1 ккал |
белки 3 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 30.1 г |
Рецепт «Пирог "Осень золотая"»:
-
Первым делом убедимся что мы ничего не забыли, а если такое и случилось то всегда есть добрые соседи, ну уж на крайний случай бегите в магазин
-
выбираем подходящую посуду для приготовления начинки,
у меня глубокий сотейник с толстым дном, можно использовать подходящую кастрюлю, ставим на плиту и добавляем сливочное масло -
Тыкву нарезаем на средние кубики, чуть меньше сантиметра или около того, стараемся всю разместить в сотейнике, прогреваем примерно 5-10 минут, зависит от спелости тыквы, короче подружить ее с маслом
-
Теперь добавим яблоки, и так же прогреем вместе 4-8 минут, что бы они начали петь дуэтом...
-
Настало время для сахара и меда, если нет меда или есть аллергия, то добавьте больше сахара, у меня получилось в меру сладкий, прогреваем пока не растворится сахар, надо уменьшить температуру и обязательно постоянно помешивать,
-
Можно добавлять сливки, я использую только 38%, нет или меньше жирность то примените с меньшей жирностью, провариваем минут 6-10, нам не надо пюре, выключаем и даем немного остыть
-
Пока приготовим форму для пирога, смажем маслом и присыпаем сухарями, если начинка достаточно остыла отцеживаем соус
-
Начинает собирать осенние листья фило, люблю это тесто... нежное, тонкое, и ваАбще нет калорий...
аккуратно берем один листочек ( остальные прикройте чуть чуть влажным полотенцем), поливаем слегка растительным рафинированным маслом и размазываем кисточкой по всему листу, приступим сухарями и немного сахаром... и так три четыре листа, если иногда листы слиплись то ничего страшного -
Теперь кладем начинку также присыпаем немного сухарями и скручиваем рулетом
-
У меня получилось четыре рулета, заливаем пирог соусом
-
и ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку на нижний уровень, в соусе есть сладость будет быстро чернеть, на 25-30 минут
-
Достаем,... даем немного остыть
-
И уже можно снять первую пробу
-
Получилось очень вкусно...
несколько мыслей вслух, нет теста фило, не продается, не завезли, и нет у соседей, думаю можно заменить тонко раскатанным слоеным дрожжевым тестом...
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 декабря 2020 года Ксения Дукова #
1 января 2021 года badboy20001 # (автор рецепта)
1 января 2021 года Ксения Дукова #
27 октября 2018 года wise1288 #
26 октября 2018 года мисс #
25 октября 2018 года Ирушенька #
25 октября 2018 года Демоника #
25 октября 2018 года badboy20001 # (автор рецепта)
25 октября 2018 года Демоника #
25 октября 2018 года badboy20001 # (автор рецепта)
25 октября 2018 года Демоника #
26 апреля 2019 года filly #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: