Хотите порадовать родных и близких нежной творожной выпечкой, тогда этот рецепт для вас!
- 26 октября 2018, 10:14
- 42457
Творожные плюшки с клюквенным джемом
Ингредиенты для «Творожные плюшки с клюквенным джемом»:
- Творог — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 7 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (1 яйцо в творожное тесто, 1 яйцо для смазки плюшек перед выпеканием) — 2 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное (размягченное сливочное масло) — 100 г
- Джем (термостабильный клюквенный или любой другой джем по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2183.1 ккал |
белки
83.7 г |
жиры
109.5 г |
углеводы
240.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.9 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 14 г |
углеводы 30.8 г |
Рецепт «Творожные плюшки с клюквенным джемом»:
-
Творог (250 гр.) протереть через металлическое сито. Это нужно сделать обязательно! Творог должен иметь однородную структуру.
-
В миску с протертым творогом добавить яйцо (1 шт.), яичный желток (1 шт.)
-
В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты: муку (7 ст. ложек), разрыхлитель (1 ч. ложка)
-
Добавить сахар (3 ст. ложки)
-
Добавить размягченное сливочное масло (100 гр.)
-
Творожное тесто хорошо вымешать.
-
Для начинки лучше использовать любой термостабильный джем. Если у вас нет термостабильного джема, можно в обычный джем добавить картофельный или кукурузный крахмал и частично стабилизировать джем. Этим вы предотвратите вытекание джема из плюшек.
-
Тесто разделить на части, каждую часть раскатать в пласт толщиной 6-7 мм., выемкой для теста вырезать круг (d 10-12 см.). На середину круга добавить 1 ч. ложку джема, сверху края защипнуть.
-
Плюшки выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Плюшки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С. духовой шкаф.
-
Выпекать плюшки до золотистого цвета. Готовые остывшие плюшки посыпать сахарной пудрой.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
5 февраля 2020 года natali v z #
14 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года schpuntik72 #
9 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 октября 2019 года TooM #
1 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 октября 2019 года tatyana melnikova 81 #
25 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 января 2019 года ggallinna #
19 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года Svetik-FrekenSnork #
А в духовке произошло совершенно ужасное - масло выплавилось и пирожки стали в этом масле плавать((( Ни о какой пышности или вкусе речи уже не шло.
Жалко продуктов. Скажите, что я сделала не так?
29 ноября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года Svetik-FrekenSnork #
23 октября 2019 года Цыганова1982 #
23 октября 2019 года pinaetatyana #
19 ноября 2018 года Наталья Гадальцева #
19 ноября 2018 года Наталья Гадальцева #
5 ноября 2018 года mzaharka #
17 ноября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года svet-lik7 #
31 октября 2018 года красавица киса #
31 октября 2018 года lioliy1967 #
31 октября 2018 года красавица киса #
31 октября 2018 года Просто Мэри #
1 ноября 2018 года красавица киса #
2 ноября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
Надюша, по количеству муки в плюшках... По оригинальному рецепту в книге "Волшебное тесто или 1000 рецептов из муки" вообще делают закладку из 4-х ложек. Я вначале сделала закладку строго по рецепту, получилось вообще жидкое тесто, класть только ложкой! Начала добавлять по ложечке муки, нашла оптимальный вариант, т.е. 7 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК! Тесто приобрело ту консистенцию, с которой работать комфортно. Все хорошо раскаталось и слепилось. Надюш, я работаю с мукой "Французская штучка". Пробовала другую, не понравилась. Да, возможно все дело в муке. Но добавлять дополнительно муку я бы не посоветовала в данную выпечку. Как- то был у меня печальный результат, когда добавила муки слишком много. Тесто тяжелое, творог вообще не чувствовался. Знаешь когда снимала с листа плюшечки в джемом и клала их на тарелочку, все боялась, что они помнутся, тесто настолько было невесомым и нежным, структура пузырчатая даже напоминает чуть-чуть слоеное тесто.
2 ноября 2018 года красавица киса #
30 октября 2018 года innashim #
Спасибо за рецепт!
29 октября 2018 года happydog37 #
30 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года happydog37 #
30 октября 2018 года красавица киса #
У вас симпатичные булочки вышли!
30 октября 2018 года happydog37 #
30 октября 2018 года красавица киса #
28 октября 2018 года сомова лёлька #
30 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 октября 2018 года красавица киса #
30 октября 2018 года сомова лёлька #
30 октября 2018 года красавица киса #
Спасибо,что ответили.
31 октября 2018 года Anvager #
31 октября 2018 года красавица киса #
Кстати,как-то попробовала приготовить сырники из творожного продукта и все получилось замечательно.
28 октября 2018 года аля аля #
30 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 октября 2018 года Тигренок на подсолнухе #
28 октября 2018 года Вика-camomile #
30 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 октября 2018 года Тигренок на подсолнухе #
3 ноября 2018 года Nobik #
3 ноября 2018 года Тигренок на подсолнухе #
28 октября 2018 года Nobik #
30 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года Nobik #
2 ноября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 октября 2018 года Anvager #
30 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 октября 2018 года красавица киса #
31 октября 2018 года Anvager #
Если мой ответ еще актуален)))
31 октября 2018 года красавица киса #
в отчетах не пишет,что 7 ложек,даже с горкой,это мало.Вот в Вашем случае "чуть больше",это сколько? Ложка,две?Даже если учитывать,что мука разная... Я положила 9 и мне все равно не хватило.Потом уже просто "на глаз" добавляла горстями,пока не стало получаться хоть что-то пригодное для раскатывания.Не думаю,что это из-за муки,марка известная,качественная.
31 октября 2018 года Anvager #
я положила около 8-9 ложек творога с горкой и каждый раз присыпала мукой, т.к. тесто было мягким и липким))
31 октября 2018 года красавица киса #
19 ноября 2018 года Наталья Гадальцева #
19 ноября 2018 года красавица киса #
28 октября 2018 года Anvager #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: