Такого нежного и рассыпчатого пирога вы еще никогда не пробовали.
- 26 октября 2018, 16:03
- 38485
Тертый яблочный пирог
![Рецепт: Тертый яблочный пирог Рецепт: Тертый яблочный пирог](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018oct/26/03/2423171_63015-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тертый яблочный пирог»:
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Яблоко — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3696.4 ккал |
белки
44.5 г |
жиры
182.3 г |
углеводы
470.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.7 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 40.5 г |
Рецепт «Тертый яблочный пирог»:
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.
В желтки добавить половину сахара и ваниль. Растереть до бела.
В просеянную муку добавить разрыхлитель. На терке натираем замороженное масло. Перетираем муку и масло до не однородной крошки. Вливаем желток. Замешиваем тесто. Работаем быстро чтобы масло не начало таять.
Отделяем треть теста. Заворачиваем в пленку. Большую половину отправляем в холодильник, а меньшую в морозилку на 40 мин.
В охлажденные белки добавляем соль. Начинаем взбивать, постепенно увеличивая скорость, до образования мягких пик. Не прекращая взбивать, частями вводим оставшийся сахар. До получения плотной белковой массы.
Яблоки очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке. Добавить корицу. Соединить белки и яблоки. Осторожно перемешать.
Форму застелить пергаментом. Из теста находившегося в холодильнике формируем корж и бортики. Выкладываем белково яблочную начинку. Натираем оставшуюся часть теста из морозилки.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 - 50 мин. Готовому пирогу дать полностью остыть. При желании посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
2 декабря 2018 года mlopuhova #
4 ноября 2018 года Affana #
2 ноября 2018 года t v h 2016 #
вопрос по рецепту28 октября 2018 года Nisito71 #
30 октября 2018 года filly #
27 октября 2018 года inulia68 #
27 октября 2018 года Viktor-i28 #
27 октября 2018 года wise1288 #
26 октября 2018 года pjr77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: