Я люблю говядину. Муж тоже любит, но с некоторых пор есть ее отказывается. Начитался Славянских вед, а там написано, что славяне коров не ели, священные они у них были. Это потом в Индию перешло вместе с ариями, которые туда переселились с русского Севера. Да к тому же очень дорогая говядина стала, около 500-сот рубликов за кг, а местами и дороже. Поэтому готовлю я ее очень редко, но стараюсь приготовить метко. В этот раз вот такое блюдо получилось: сочно, ароматно, мяско мягонькое и, главное, соуса много.
- 27 октября 2018, 0:25
- 28020
Говядина в томатно-горчичном соусе
Ингредиенты для «Говядина в томатно-горчичном соусе»:
- Говядина (мякоть) — 600 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Томатная паста (полная) — 1 ст. л.
- Горчица (французская) — 2 ч. л.
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (с верхом) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Вода (или бульон) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Приправа — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1813.7 ккал |
белки
126.3 г |
жиры
124.3 г |
углеводы
50 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.1 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Говядина в томатно-горчичном соусе»:
-
Мясо обмыть, зачистить от пленок и нарезать брусочками, как на беф-строганов. Посыпать солью и приправой для мяса или черным перцем. Перемешать.
-
Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
-
Добавить морковь, натертую на крупной терке.
Все вместе спассеровать до мягкости. -
Добавить мясо, обжарить до легкого подрумянивания.
-
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, залить водой или бульоном так, чтобы мясо было покрыто, и поставить тушиться на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса.
-
Муку обжарить с маслом,
-
Добавить томат-пасту,
-
Сметану и горчицу.
-
Все перемешать венчиком до однородного состояния.
-
Вылить соус в кастрюлю с мясом, довести до кипения и на маленьком огне потушить минут 10.
Довести до вкуса при помощи соли и сахара.
Подавать с любым гарниром, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 февраля СкарлеттО #
24 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 июня 2021 года Bettina #
30 июня 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 февраля 2021 года Инна vlipla #
20 февраля 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 февраля 2021 года KarinaGans #
18 февраля 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 февраля 2021 года KarinaGans #
11 января 2021 года TessZ #
16 января 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 мая 2020 года Хлоркина #
15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 июня 2020 года Хлоркина #
26 декабря 2019 года Ya-Kristina #
Чудное мясо
26 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 октября 2019 года я Нюша #
Что получится вкусно, не сомневаюсь, но вот на четвертом шаге "Добавить мясо, обжарить до легкого подрумянивания", мясо дало сок, впрочем, как всегда при таком способе приготовления, и все теперь варится в бульоне. Чтобы обжарить до легкого подрумянивания, надо дать всей жидкости выкипеть?
12 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2019 года я Нюша #
12 мая 2019 года sokolova zp #
15 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2019 года sokolova zp #
Мука пшеничная / Мука (с верхом) — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
16 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Болельщица #
25 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 марта 2019 года lakshmi-777 #
26 марта 2019 года Болельщица #
9 февраля 2019 года ulcha omsk #
Огромное спасибо за рецепт!
14 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 января 2019 года jannasimf #
28 января 2019 года Покусаева Ольга #
28 января 2019 года jannasimf #
28 января 2019 года Глушец #
28 января 2019 года jannasimf #
28 января 2019 года felix032 #
28 января 2019 года jannasimf #
28 января 2019 года Natkati #
28 января 2019 года jannasimf #
28 января 2019 года virgola71 #
28 января 2019 года jannasimf #
28 января 2019 года Просто Мэри #
28 января 2019 года jannasimf #
28 января 2019 года mazziadri #
29 января 2019 года jannasimf #
29 января 2019 года laka-2014 #
29 января 2019 года jannasimf #
29 января 2019 года Mara2181 #
Отличный рецепт и ты его прекрасно воплотила!!!
29 января 2019 года jannasimf #
29 января 2019 года PYMA-2016 #
29 января 2019 года jannasimf #
2 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года Екатерина Лихтман #
23 декабря 2018 года wise1288 #
23 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года Amurka84 #
14 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года Amurka84 #
30 ноября 2018 года nnutty #
30 ноября 2018 года virgola71 #
30 ноября 2018 года nnutty #
30 ноября 2018 года jannasimf #
30 ноября 2018 года nnutty #
30 ноября 2018 года Galiniya #
30 ноября 2018 года nnutty #
30 ноября 2018 года Просто Мэри #
1 декабря 2018 года nnutty #
30 ноября 2018 года вита110 #
1 декабря 2018 года nnutty #
1 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года mazziadri #
1 декабря 2018 года nnutty #
1 декабря 2018 года Лиса Петровна #
1 декабря 2018 года nnutty #
1 декабря 2018 года Глушец #
1 декабря 2018 года nnutty #
1 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
1 декабря 2018 года nnutty #
30 ноября 2018 года zolotami #
30 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 ноября 2018 года Светлячок 09 #
13 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года NATATA555 #
9 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Теперь для тех, кто спрашивал про время. У меня говядина была не старая, светлая, мякоть бедро, так называемый "малый орех". Я готовила в мультиварке-скороварке. Сначала на режиме жарка 10 мин., затем на режиме тушение 50мин., соус готовила отдельно в сковороде, потом добавила к мясу и держала ещё на режиме жарка 10мин.
Мясо получилось очень нежное, распадающееся на волокна.
Ниночка, ещё раз большое спасибо! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ рецепт!
1 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
2 ноября 2018 года Михеева76 #
2 ноября 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
1 ноября 2018 года Целестина Жак #
1 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: