Вкусная, нежная рыбка под молочным соусом с яйцом к вашему столу...
- 27 октября 2018, 12:15
- 32790
Судак под молочным соусом с яйцом
Ингредиенты для «Судак под молочным соусом с яйцом»:
- Филе рыбное (филе судака) — 1200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (2 ст. ложки для панировки рыбы, 1 ст. ложка для соуса) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец белый (перец лимонный) — по вкусу
- Молоко — 300 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2391.9 ккал |
белки
218.1 г |
жиры
117.5 г |
углеводы
121.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.1 ккал |
белки 12 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Судак под молочным соусом с яйцом»:
-
Судака предварительно разделать на филе. Подготовить панировочную смесь, состоящую из муки (2 ст. ложки) и панировочных сухарей (2 ст. ложки). В панировочную смесь добавить по вкусу соль. Судака запанировать в панировочной смести, излишки смеси слегка стряхнуть.
-
На сковороду добавить растительное масло (5 ст. ложек). Добавить на сковороду кусочки судака.
-
Обжарить судака на интенсивном огне до легкой золотистой корочки. До готовности рыбу мы будем доводить в духовке.
-
Рыбу выложить в форму для запекания. Форму с рыбой отставить в сторону.
-
Для соуса:
Добавить на сухую сковороду 1 ст. ложку муки (без горки), обжарить муку на сухой сковороде до светло кремового цвета. Затем постепенно влить молоко (300 мл.) Проварить соус на медленном огне до легкого загустения, добавить соль и лимонный перец по вкусу. -
Яйца (2 шт.) отварить, натереть желток на мелкой терке.
-
Яичный белок порубить в крупную крошку.
-
Добавить в молочный соус желтковую стружку, затем добавить порубленный яичный белок. Соус снять с огня.
-
В форму с судаком добавить приготовленный соус. Форму отправить в разогретый духовой шкаф. Запекать в течение 10-15 мин. до легкой румяной корочки на поверхности блюда.
-
Блюдо гарнировать отварным или тушеным картофелем, картофелем фри. Блюдо простое в приготовлении, не хлопотное. Рыбка получилась очень нежной и сочной.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 ноября 2023 года sem-85 #
30 декабря 2022 года gulchik1 #
24 марта 2020 года Лилек3011 #
5 апреля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года Саконя #
20 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 февраля 2020 года овсянка777 #
4 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 июня 2019 года NATATA555 #
5 февраля 2019 года butkin val #
5 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 января 2019 года afroditas66 #
22 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года butkin val #
4 ноября 2018 года mariy ka 2016 #
2 ноября 2018 года sentyabr #
31 октября 2018 года TamaraRo #
31 октября 2018 года win777 #
31 октября 2018 года verba120217 #
1 ноября 2018 года win777 #
1 ноября 2018 года verba120217 #
1 ноября 2018 года butkin val #
29 октября 2018 года dayakhina #
29 октября 2018 года Wera13 #
29 октября 2018 года Жанна Пятирикова #
28 октября 2018 года AnnaSi #
28 октября 2018 года Манюша #
28 октября 2018 года мисс #
27 октября 2018 года mamaliza #
27 октября 2018 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: