• 28 октября 2018, 1:53
  • 7288

Простой яблочный рулет

Рецепт: Простой яблочный рулет

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного дрожжевого яблочного рулета. Что может лучше всего скрасить хмурый осенний день? Конечно же, кусочек нежного и ароматного яблочного пирога и чашка душистого чая!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Простой яблочный рулет»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3091 ккал
белки
71.8 г
жиры
100.3 г
углеводы
473.7 г
Порции
ккал
154.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
5 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
203.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Простой яблочный рулет»:

  • В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить ложку сахара и две ложки муки, размешать, поставить в теплое место.

  • Смешать пшеничную муку с цельнозерновой, в середину разбить яйцо, слегка замешать. Добавить остальной сахар, соль, лимонный сок и растопленное масло, премешать ложкой.

  • Тем временем дрожжи образовали пузырчатую шапочку, вылить их к муке. Перемешать.

  • На стол насыпать немного муки и замесить тесто. Оно должно лишь слегка липнуть к рукам. По мере необходимости добавить еще немного муки. Тесто сложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Для ускорения процесса я две минуты разогреваю микроволновку, выключаю ее и ставлю в нее миску с тестом. Таким образом тесто подходит быстро.

  • Тем временем очистить яблоки, вырезать серединку и сложить их в миску с холодной водой и соком половины лимона, чтобы они не потемнели в ожидании подъема теста.

  • Тесто готово. Разделить тесто на две части. Яблоки натереть на грубой терке. Если они дают много сока, слегка отжать.

  • Одну половину теста раскатать в пласт толщиной около 1 см. С помощью кисточки смазать растопленным маслом и посыпать сахаром.

  • Разложить половину яблок, по краям оставить немного свободного места. Если яблоки кислые, сахару добавьте побольше. Сверху посыпать корицей.

  • Рулет свернуть, края залепить и положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для.

  • То же самое проделать со второй половиной теста. Противень с рулетами поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Затем смазать их маслом и допекать до готовности и золотистого цвета еще минут 10-15, смотрите по своей духовке.

  • Готовые рулеты вынуть из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 15 минут. Я делаю это для смягчения корочки и большей мягкости теста.
    Потом рулеты можно нарезать и подавать на стол, слегка посыпав их сахарной пудрой.

  • Приятного аппетита!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простой яблочный рулет
Рецепт: Простой яблочный рулет

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного дрожжевого яблочного рулета. Что может лучше всего скрасить хмурый осенний день? Конечно же, кусочек нежного и ароматного яблочного пирога и чашка душистого чая!

Ингредиенты для «Простой яблочный рулет»:

Комментарии и отзывы

Спасибо! Вкусно и просто, рулет из детства! Тесто лёгкое в работе, вместо цельнозерновой муки, перемолола овсянку!
Большое спасибо!
Наташенька, красивый нежный рулетик!
Настенька, большое спасибо!
Рулет супер!!! А если попросить ХП замесить тесто? и еще - а какова роль лимонного сока в дрожжевом тесте? Спасибо за рецепт
Спасибо за внимание к рецепту. Можете месить и в хлебопечке или с помощью кухонного робота, разницы никакой нет, но все-таки дрожжевое тесто любит руки и не любит шума (это мое личное мнение). Роль сока в придании привкуса. Тесто получилось очень нежное, возможно, в этом есть и роль сока, во всяком случае, никаких негативных последствий нет.
Вкусно!
Верочка, большое спасибо за внимание к рецепту!
Спасибо!
Наташенька, красивый какой, яркий рулет!
Спасибо, Ирочка!
Krasota!
Иннулечка, спасибо большое!
Очень вдохновляют ваши натюрморты с выпечкой! Хорошее осеннее настроение создают! Осень - ведь не только холод, ветер, дождь и слякоть, но еще золотой ковер, осеннее солнце, тепло дома и забота о близких... Спасибо за настроение, и конечно рецепт!
Большое спасибо за такие приятные слова!
Приятный глазу рулетик!
Спасибо, Анечка!
Аппетитные какие! Так и хочется кусочек утощить
Спасибо большое!
Какие рулеты, просто ах!... Румяные, очень аппетитно!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки