Простой в приготовлении пирог, но очень вкусный и оригинальный. Любители яблочной и творожной начинки оценят этот пирог по достоинству!
- 28 октября 2018, 2:47
- 78094
Творожно-яблочный пирог
Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яблочная начинка
Творожная начинка
- Творог — 400 г
- Сахар — 75 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3924.6 ккал |
белки
108.8 г |
жиры
169.5 г |
углеводы
487.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.5 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 23.7 г |
Рецепт «Творожно-яблочный пирог»:
-
Приготовим творожный слой.
Взбиваем до однородности творог, яйцо, ванилин и сахар. Если творог водянистый и начинка слишком жидкая получилась, можно добавить 1-2 ст л крахмала. -
Приготовим тесто, а вернее песочную крошку.
В миску насыпаем муку, сахар и нарезанное холодное сливочное масло. -
Перетираем руками в крошку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
-
Приготовим яблочную начинку.
Почистим и натрем на крупную терку яблоки, добавим корицу, перемешиваем. -
Теперь самое интересное. Приступим к формированию пирога.
Форму 20*30 застелить пергаментом. Выкладываем 1/4 часть крошки, немного утрамбовываем. -
Дальше выкладываем половину яблочной начинки.
-
Посыпаем 1/4 часть крошки.
-
Затем всю творожную начинку.
-
И опять 1/4 часть крошки.
-
Дальше выкладываем оставшуюся часть яблочной начинки.
-
И последний слой - оставшаяся песочная крошка.
-
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Готовый пирог остужаем в форме, затем аккуратно переносим на блюдо и угощаемся.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878
Комментарии и отзывы
10 декабря 2022 года GlaMara #
13 февраля 2021 года Mama_Charlie #
13 февраля 2021 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
ПП конечно вряд ли, масла много
У меня есть тут на сайте ещё один пирог с творогом и яблоками на растительном масле.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/159816/
Он менее жирный получается, но не менее вкусный хотя, если кушать в меру, то можно есть всё
18 января 2021 года mazziadri #
24 января 2021 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Аппетитнейший, нежный, замечательный пирог у тебя получился!
Спасибо большое за такой чудесный, красивый фотоотчет
24 января 2021 года mazziadri #
25 января 2021 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года Играла #
3 декабря 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Прекрасное исполнение рецепта!
Спасибо большое за приятный отзыв
11 ноября 2020 года Люрьевна #
3 декабря 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
А пирог и правда быстро исчезает
Аппетитная выпечка у Вас получилась
Спасибо большое за приятный отзыв
17 августа 2020 года Сурик #
17 августа 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Готовь с удовольствием еще
Спасибо тебе большое за доверие к рецепту и приятный отзыв
9 июня 2020 года tata1108 #
11 июня 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Спасибо большое за приятный отзыв и чудесный фотоотчет
26 мая 2020 года inna_2107 #
27 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 мая 2020 года 22 0166 #
18 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 мая 2020 года marinafl1324 #
18 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Спасибо большое за отличный фотоотчет
15 мая 2020 года tatabilga-2015 #
Яблоки Сочные и получилось очень ,очень Вкусно !!! Вкус очень приятный корица,яблоки и творог -супер !!
Танюша ,спасибо огромное за рецепт !!!
15 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Какой же он аппетитный и красивый
Спасибо большое за приятный отзыв и чудесный фотоотчет
20 апреля 2020 года Алёна1757 #
20 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Рада, что пирог понравился
9 декабря 2018 года tanya1237 #
9 декабря 2018 года tanya1237 #
9 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года akiv lev #
26 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года Олеся Кошкина #
2 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Очень аппетитный пышный пирог получился! здорово, что муж оценил ваши труды!
Спасибо большое за красивый фотоотчет и доверие к рецепту
1 ноября 2018 года Анастасия АГ #
1 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года Анастасия АГ #
31 октября 2018 года svbusygina #
Целый сфотографировать не успела!
31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года ganicheva1969 #
31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Спасибо Вам за доверие к рецепту и прекрасный фотоотчет!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: