• 29 октября 2018, 4:45
  • 20010

Венские вафли с банановым кремом

Рецепт: Венские вафли с банановым кремом

Венские вафли! Хрустящие снаружи и мягкие внутри, они любимы во всём мире. Эти вафли с крошкой из горького шоколада и банановым кремом из пудинга HAAS - мой новый взгляд на классический рецепт.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Венские вафли с банановым кремом»:

Тесто для вафель

Банановый крем

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6649.6 ккал
белки
74.4 г
жиры
425.6 г
углеводы
635.1 г
100 г блюда
ккал
350 ккал
белки
3.9 г
жиры
22.4 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Венские вафли с банановым кремом»:

  • Для бананового крема я использовала сухую смесь HAAS для бананового пудинга.
    Масса 1 пакета - 40 г

  • Смешайте сухую смесь для пудинга с 4 ст. л. холодного молока до однородности. Остальное молоко смешайте с сахаром и поставьте нагреваться

  • Как только молоко с сахаром закипит, влейте тонкой струйкой разведенную в молоке смесь для пудинга. Постоянно помешивая, доведите до кипения массу. Она должна завариться и стать густой. Накройте пудинг плёнкой и полностью остудите

  • Мягкое масло взбивайте миксером, добавляя постепенно остывший пудинг

  • Взбейте крем до однородности и уберите в холодильник

  • Готовим тесто для вафель. Мягкое масло взбивайте с сахаром и яйцами до однородной массы

  • Влейте порциями молоко комнатной температуры

  • Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром

  • В конце добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте

  • Горький шоколад накрошите ножом, чтобы получилась крошка

  • Вмешайте шоколадную крошку в тесто

  • Нагрейте хорошо вафельницу для толстых вафель, смажьте её растительным маслом. Выпекайте вафли обычным способом.

  • Вафли можно подавать тёплыми или остывшими. Сверху на вафли из кондитерского мешка выдавите крем и посыпьте шоколадной крошкой.

*
*
*
*



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венские вафли с банановым кремом
Рецепт: Венские вафли с банановым кремом

Венские вафли! Хрустящие снаружи и мягкие внутри, они любимы во всём мире. Эти вафли с крошкой из горького шоколада и банановым кремом из пудинга HAAS - мой новый взгляд на классический рецепт.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Венские вафли с банановым кремом»:

Фотографии «Венские вафли с банановым кремом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Хорошие, вкусные вафли. Удачный рецепт.
спасибо огрмное!
Вафли получились вкусными и хрустящими ( пока были горячими, у остывших вафель хрустящести не стало). Оценка рецепту 2, это не " двойка", а цифра по предложенной оценке-" вкусно".
Судя по отчетам рецепт хорошо подходит для электро- вафельницы, в моем случае( сковородочка, плита газовая) было шоковое испытание: масло постоянно выплескивалось, дно вафельницы периодически воспламенялось, так и доготовила с мокрой тряпкой. Если еще раз отважусь, то попробую в духовке( силиконовые формы). Автору в любом случае спасибо !
Танюша ,ты молодец на сковороде ,на плите -подвиг очень красивые получились у меня нет вафельницы тоже но на плите я бы не отважилась тебе
Спасибо Танечка !
Ответ для TANCHITTA
Танечка, конечно на плите печь намного сложнее, но ты молодец! Спасибо за доверие и фотоотчет.
Кстати, про оценку, как ты говоришь "двойку", я вовсе не напрягаюсь, потому как сама считаю предложенную шкалу оценок всего лишь вариантами ответов и не соотношу её со школьной системой. Даже с некоторыми поварятами спорила на эту тему.
Ой, за " двойку" лучше сразу оправдаться, ......а то
Тоня, благодарю за понимание
да перестань, не за что оправдываться.

Спасибо еще раз, что приготовила
Вкусные получились вафли! Внутри мягкие, а снаружи с лёгкой хрустящей корочкой. Лично я больше люблю обыкновенные сливочным вафли, а вот дети как раз-таки оценили шоколадную крошку в рецепте)) Спасибо большое автору!
Спасибо Вам огромное за впечатления и фотоотчет! Мне приятно, что детки вафли оценили
Урааа! Все сложилось! Наконец- то у меня есть вафельница! Тонечка, вафли ожидаемо вкусные! Бесподобные, сливочные. Не зря я обратила внимание на рецепт! Пока без крема, может в следующий раз... У меня получилось 12 штук, на моей вафельнице пекла по 15 минут! Очень довольна результатом! Огромное спасибо за рецепт! Наш!!!
какие чудесные вафли!!! Спасибо, Оля!!!
И очень вкусные!
Чудесные вафли
спасибо, Вика!
Очень аппетитные вафельки!!!
спасибо!
Антонина! Очень аппетитно, вкуснота
благодарю!
У меня есть такая вафельница, подарок Поварёнка, надо побаловать сыночка. Фото обалденные.
спасибо, дорогая!
Тонечка,шикарные вафли даже не видела вафельницы у нас продают рецепт забираю ,а за вафельницей в шопинг спасибо
Танюш, спасибо!
Тонечка, какая красота! Замечательный десерт!
спасибо, Ириш
Восхитительные вафли !!!
С шоколадом, это " круть " !!!
Давненько не пекла вафли, тоже такие хочу ....
Тонечка, сколько вафель получается из данного кол. ингр. ?
.... и еще вопрос: если я от 200- т г. масла, хотябы треть заменю ( яйцом или молоком )--- тесто " пострадает " ?
Танюша, спасибо!

Если часть масла заменишь яйцом или молоком - будут не такие хрустящие и рассыпчатые, а будут поплотнее и потвёрже
Спасибо большое за ответ ! Значит закрою глаза на 200 г. масла....
Хрустящие конечно интереснее !
О боже, до чего же соблазнительный десерт!
спасибо спасибо!
Антонина, чудесной красоты вафли! Очень аппетитно!
Вафли - чудо, как хороши! Да ещё в новогодних декорациях
огромное спасибо!
Так красиво, замечательный рецепт, крем прямо хочется украсть...
Людочка, спасибо! Угощайся!
Чудесные вафли ! Вафельницы у меня нет, но рецепт забрала! Теперь вафельницу надо! Спасибо, Тонечка, за рецепт!
ой, вафельница - это вещь! Вкуснее домашних вафель ничего нет!
Тонечка, аппетитно выглядят, не сомневаюсь, что и на вкус замечательные.
большущее спасибо!
Вкусно выглядят вафли
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки