Венские вафли! Хрустящие снаружи и мягкие внутри, они любимы во всём мире. Эти вафли с крошкой из горького шоколада и банановым кремом из пудинга HAAS - мой новый взгляд на классический рецепт.
- 29 октября 2018, 4:45
- 20010
Венские вафли с банановым кремом
Ингредиенты для «Венские вафли с банановым кремом»:
Тесто для вафель
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Молоко — 250 мл
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 2 г
- Сок лимонный — 10 мл
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Шоколад темный — 50 г
Банановый крем
- Масло сливочное — 250 г
- Молоко — 250 мл
- Пудинг (сухая смесь для бананового пудинга "HAAS") — 1 пакет.
- Сахар — 150 г
Дополнительно
- Шоколад темный (для подачи, по желанию)
- Масло растительное (для смазывания вафельницы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6649.6 ккал |
белки
74.4 г |
жиры
425.6 г |
углеводы
635.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 350 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 33.4 г |
Рецепт «Венские вафли с банановым кремом»:
-
Для бананового крема я использовала сухую смесь HAAS для бананового пудинга.
Масса 1 пакета - 40 г -
Смешайте сухую смесь для пудинга с 4 ст. л. холодного молока до однородности. Остальное молоко смешайте с сахаром и поставьте нагреваться
-
Как только молоко с сахаром закипит, влейте тонкой струйкой разведенную в молоке смесь для пудинга. Постоянно помешивая, доведите до кипения массу. Она должна завариться и стать густой. Накройте пудинг плёнкой и полностью остудите
-
Мягкое масло взбивайте миксером, добавляя постепенно остывший пудинг
-
Взбейте крем до однородности и уберите в холодильник
-
Готовим тесто для вафель. Мягкое масло взбивайте с сахаром и яйцами до однородной массы
-
Влейте порциями молоко комнатной температуры
-
Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром
-
В конце добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте
-
Горький шоколад накрошите ножом, чтобы получилась крошка
-
Вмешайте шоколадную крошку в тесто
-
Нагрейте хорошо вафельницу для толстых вафель, смажьте её растительным маслом. Выпекайте вафли обычным способом.
-
Вафли можно подавать тёплыми или остывшими. Сверху на вафли из кондитерского мешка выдавите крем и посыпьте шоколадной крошкой.
*
*
*
Комментарии и отзывы
7 апреля Akira Shinrei #
9 апреля sibir77 # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года TANCHITTA #
Судя по отчетам рецепт хорошо подходит для электро- вафельницы, в моем случае( сковородочка, плита газовая) было шоковое испытание: масло постоянно выплескивалось, дно вафельницы периодически воспламенялось, так и доготовила с мокрой тряпкой. Если еще раз отважусь, то попробую в духовке( силиконовые формы). Автору в любом случае спасибо !
10 апреля 2019 года tatabilga-2015 #
10 апреля 2019 года TANCHITTA #
10 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
Кстати, про оценку, как ты говоришь "двойку", я вовсе не напрягаюсь, потому как сама считаю предложенную шкалу оценок всего лишь вариантами ответов и не соотношу её со школьной системой. Даже с некоторыми поварятами спорила на эту тему.
10 апреля 2019 года TANCHITTA #
Тоня, благодарю за понимание
10 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
Спасибо еще раз, что приготовила
11 марта 2019 года nat-talli1 #
11 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
27 января 2019 года Edem-ka #
27 января 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
27 января 2019 года Edem-ka #
5 ноября 2018 года Вика-camomile #
6 ноября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года Анастасия АГ #
2 ноября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
30 октября 2018 года лялич #
31 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
30 октября 2018 года wise1288 #
30 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
30 октября 2018 года мисс #
30 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года tatabilga-2015 #
30 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Ирушенька #
30 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года TANCHITTA #
С шоколадом, это " круть " !!!
Давненько не пекла вафли, тоже такие хочу ....
Тонечка, сколько вафель получается из данного кол. ингр. ?
.... и еще вопрос: если я от 200- т г. масла, хотябы треть заменю ( яйцом или молоком )--- тесто " пострадает " ?
30 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
Если часть масла заменишь яйцом или молоком - будут не такие хрустящие и рассыпчатые, а будут поплотнее и потвёрже
30 октября 2018 года TANCHITTA #
Хрустящие конечно интереснее !
31 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года AnnaSi #
30 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года MineyKa #
29 октября 2018 года КотТуся #
29 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года yugai ludmila65 #
29 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Wera13 #
29 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Edem-ka #
29 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Люда-Людмила #
29 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года galina27 1967 #
29 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: