Борщ - это волшебное зелье!!! Сколько ни готовь, а у каждой хозяюшки или повара получится свой вкус! Очень хотелось мне повторить бабушкин борщ из детства, напоминающий о лете в деревне. Вот и с вами, дорогие поварята, делюсь!
- 29 октября 2018, 7:52
- 4927
Борщ с галушкой
Ингредиенты для «Борщ с галушкой»:
- Свинина (На кости) — 500 г
- Курица — 300 г
- Картофель — 7 шт
- Лук репчатый (Одну в бульон) — 3 шт
- Морковь (Одну в бульон) — 3 шт
- Свекла — 2 шт
- Пастернак — 1 шт
- Перец болгарский (Красный) — 1 шт
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa
- Фасоль (Я взяла консервированную в этот раз)
- Сок томатный (Домашний томат) — 1 стак.
- Вода (И еще немного воды для галушки) — 4 л
- Масло растительное (Для зажарки) — 3 ст. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец черный (Горошек) — 6 шт
- Петрушка — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Потроха (Куриные сердечки,печень,желудок.У меня в этот раз сердце говяжье.) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (Сколько возьмет смотрим по тесту) — 2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Сахар — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5357.2 ккал |
белки
206.1 г |
жиры
172 г |
углеводы
557.8 г |
Порции | |||
ккал 669.7 ккал |
белки 25.8 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 69.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.1 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Борщ с галушкой»:
-
Первым делом ставим варить бульон. Кладем в воду свинину, курицу,1 морковь,1 луковицу, лавр и перец горошком. Варим 1,5 часа, не забываем убирать шум.
-
Пока бульон варится займёмся зажаркой и галушкой. Режем соломкой морковь, свеклу, перец болгарский, пастернак, лук кубиком. Обжариваем закладывая по очереди:лук-морковь- пастернак-перец-свек ла, заливаем томатом, солим, сахарим и тушим пока томат не поменяет цвет на более темный.
-
Делаем галушку. В муку добавляем соль и перец, вбиваем яйцо и вливаем воду, вымешиваем тесто такой густоты, чтобы можно было раскатать. Режем мелко потрошки, добавляем в тесто, туда же выдавливаем 2 зубка чеснока.
-
Лепим галушку и даем ей отдохнуть.
-
Картофель чистим, заливаем водой. Его мы будем класть целым!
-
Капусту режем, у меня она зимняя, поэтому класть её будем после картофеля.
-
Как только сварился бульон, вынимаем лук, морковь, лавр, перец и мясо. Мясо отделить от кости и вернуть в бульон. Кладем картофель, следом через 10 минут капусту. Сварилось почти, кладем зажарку, солим, следом фасоль, зелень, выдавливаем чеснок и бросаем целый горький перец, выключаем!
-
Галушку варим в отдельной кастрюле минут 40, потом перекладываем в борщ и даем настояться.
Галушка там пропитывается, а перед подачей нарезаем на кусочки и подаем в тарелке с борщом. -
Наш волшебный борщик готов, всем приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
30 октября 2018 года Pavelia #
Когда-то очень давно ела в гостях и с целыми картофелинами, они были так хорошо проварены, такие насыщенные, легко разламывались в тарелке от надавливания ложкой, мне очень понравилось, я с тех пор частенько кладу в борщ два-три клубня целиком для себя. Мне остался непонятен момент с галушкой. Как она подается в дальнейшем? И как предполагается есть? Рецепт хорошо представлен, но как раз самый интересный его акцент, ключевую составляющую, вы как-то обошли, оставили за кадром
30 октября 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)
30 октября 2018 года Pavelia #
30 октября 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)
30 октября 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)
30 октября 2018 года Pavelia #
30 октября 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)
30 октября 2018 года elenita # (модератор)
Модератор
30 октября 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)
30 октября 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Alohomora #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: