Предлагаю Вам альтернативу мясным пельменям, ведь не каждый может употреблять мясные блюда, кто-то придерживается диеты, другие являются вегетарианцами, а некоторым они просто «приелись». Для таких случаев классическую начинку вполне можно заменить на грибную. Получится не менее вкусное и сытное блюдо, чем привычные всем пельмени с фаршем.
- 29 октября 2018, 9:01
- 10242
Пельмени с грибами
Ингредиенты для «Пельмени с грибами»:
Начинка
- Грибы — 600 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
Дополнительно
- Сметана (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2385.5 ккал |
белки
79.2 г |
жиры
47.1 г |
углеводы
420.6 г |
Порции | |||
ккал 596.4 ккал |
белки 19.8 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 105.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.8 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 25.2 г |
Рецепт «Пельмени с грибами»:
-
Грибы размораживаем, отжимаем лишнюю жидкость ( после отжимания грибов осталось 600 г, в данном рецепте опята, но делаем и с другими грибами), прокручиваем на мясорубке. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем. В сковороду наливаем растительное масло, поджариваем грибы с луком и морковью до золотистого цвета на среднем огне, но не пересушиваем. Примерно 20-25 минут.
-
Пока жарится, из муки, яйца, воды, соли и растительного масла замешиваем крутое тесто, оставляем отдохнуть минут на 15, еще раз перемешиваем и даем отдохнуть.
-
В обжаренные и остывшие грибы с овощами добавляем раздавленный в чеснокодавилке чеснок, соль, перец. Можно попробовать, и на свой вкус добавить перца и соли, если не хватает.
-
Раскатываем тесто, вырезаем кружки (не очень мелкие, а то будет трудно защипывать), выкладываем по 1ч. л. начинки.
-
И лепим пельмени. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, подсаливаем, и забрасываем туда пельмени, варим до готовности.
-
Подаем со сметанкой!
Комментарии и отзывы
1 ноября 2018 года popovaan15 #
1 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года Дишкина мама #
1 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
30 октября 2018 года Ange77 #
30 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
30 октября 2018 года mariana82 #
30 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
30 октября 2018 года wise1288 #
30 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
30 октября 2018 года Wera13 #
30 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Ирушенька #
30 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
29 октября 2018 года AnnaSi #
30 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
29 октября 2018 года elle024 #
29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Alohomora #
29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Алиева2012 #
29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
29 октября 2018 года вита110 #
29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Катуша #
29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
29 октября 2018 года valya grigoriy #
29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Леночка 53 #
29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: