• 29 октября 2018, 14:50
  • 6222

Жареная зубатка в кукурузной панировке

Рецепт: Жареная зубатка в кукурузной панировке

Купили мы с мужем позавчера четыре замороженных стейка зубатки) никогда раньше их не пробовали и не готовили) покопалась я в интернете и обнаружила, что это, оказывается, рыбка-капризулька) у кого она разваливается, у кого сильно уменьшается, у кого вообще становится несъедобной) и вот, собрав воедино понравившиеся мне советы, пошла я на кухню колдовать...)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Жареная зубатка в кукурузной панировке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
916.7 ккал
белки
230 г
жиры
72 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
37.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
1 г

Рецепт «Жареная зубатка в кукурузной панировке»:

  • Первое, что советовали, это медленно размораживать. Поэтому, принеся рыбу из магазина, я отправила ее в холодильник. Но утром обнаружила, что она "кака была, кака есть ") тогда я налила литр воды в миску, добавила туда 4 ст. л. соли и лимонный сок, и положила в это дело рыбу на час. Можно и на дольше)

  • Затем тщательно обсушила бумажными полотенцами

  • Запанировала в муке со специями

  • В яйцах, взбитых со щепоткой соли

  • И в кукурузной муке

  • Жарила я рыбку в сильно разогретом масле минут по пять с каждой стороны. "Рыбная" сковорода у меня небольшая, поэтому жарила по одному куску

  • Крышкой не накрывала... мало ли что)

  • Первый кусочек готов)

  • А вот и все остальные) мне понравилась холодная) а муж ел горячей и говорил, что очень вкусная корочка) дети ели и холодной, и горячей) ничего не говорили... только за ушами трещало) попробуйте и Вы)
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная зубатка в кукурузной панировке
Рецепт: Жареная зубатка в кукурузной панировке

Купили мы с мужем позавчера четыре замороженных стейка зубатки) никогда раньше их не пробовали и не готовили) покопалась я в интернете и обнаружила, что это, оказывается, рыбка-капризулька) у кого она разваливается, у кого сильно уменьшается, у кого вообще становится несъедобной) и вот, собрав воедино понравившиеся мне советы, пошла я на кухню колдовать...)

Ингредиенты для «Жареная зубатка в кукурузной панировке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жареная зубатка в кукурузной панировке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная рыбка! Я предварительно обмазала ее яйцом и специями. А уж потом все по рецепту. Все стейки остались целехонькими. Всем семейством полюбили мы эту рыбку! Вероника, большое спасибо!
На здоровье, Оленька Очень рада, что Вам было вкусно
Интересно, надо попробовать. У меня пару раз кисель получился, и я перестала её покупать)
Попробуйте
Вкусненько получилось
Ага
Я вообще люблю зубатку! Но обычно ее или запекаю (где она почти всегда разваливается), либо уху делаю (ооочень вкусно). Обязательно попробую в панировке! Спасибо за рецепт!
А я уху попробую)))
Вкусно!
Беспроигрышная панировка!
Та да) потом подумала, что еще кунжута можно было положить)
а это идея!!!
Очень интересно. Надо попробовать так приготовить. А то мне ни разу не удавалось. Вечно эта зубатка в кисель превращалась.
дети ели и холодной, и горячей) ничего не говорили... только за ушами трещало)
Это говорит само за себя. Если дети ели и горячую и холодную, то это гарантия того, что блюдо удалось
Для детей я панировку снимала, а под ней нежная белая рыбка) сама в шоке была, когда они целый кусок на двоих приговорили еще теплым, а после сна опять "ибы" попросили (две девочки 3 и 1,3). Я для себя сделала вывод, что нужно выбирать части, которые ближе к хвосту. Они менее ’желеистые")
Я часто покупаю зубатку, любим ее. И тоже поняла, если кусочек небольшой, на хребте и весь в коже - больше вероятности что не развалится. Хороший у Вас рецепт, вкусно!
Спасибо
Учту про части ближние к хвосту. Спасибо за рецепт
а после сна опять "ибы" попросили (две девочки 3 и 1,3)
Какая прелесть!
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки