Купили мы с мужем позавчера четыре замороженных стейка зубатки) никогда раньше их не пробовали и не готовили) покопалась я в интернете и обнаружила, что это, оказывается, рыбка-капризулька) у кого она разваливается, у кого сильно уменьшается, у кого вообще становится несъедобной) и вот, собрав воедино понравившиеся мне советы, пошла я на кухню колдовать...)
- 29 октября 2018, 14:50
- 6222
Жареная зубатка в кукурузной панировке
Ингредиенты для «Жареная зубатка в кукурузной панировке»:
- Зубатка (4 стейка. Вес замороженных был 1,2 кг) — 4 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода — 1 л
- Мука пшеничная / Мука (В панировку) — по вкусу
- Мука кукурузная (Крупного помола, как для поленты. Тоже в панировку) — по вкусу
- Соль (Плюс щепотка в яйца) — 4 ст. л.
- Специи (У меня смесь перцев) — по вкусу
- Сок лимонный (Сок одного крупного лимона) — по вкусу
- Масло растительное (Для жарки) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
916.7 ккал |
белки
230 г |
жиры
72 г |
углеводы
24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.4 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Жареная зубатка в кукурузной панировке»:
-
Первое, что советовали, это медленно размораживать. Поэтому, принеся рыбу из магазина, я отправила ее в холодильник. Но утром обнаружила, что она "кака была, кака есть ") тогда я налила литр воды в миску, добавила туда 4 ст. л. соли и лимонный сок, и положила в это дело рыбу на час. Можно и на дольше)
-
Затем тщательно обсушила бумажными полотенцами
-
Запанировала в муке со специями
-
В яйцах, взбитых со щепоткой соли
-
И в кукурузной муке
-
Жарила я рыбку в сильно разогретом масле минут по пять с каждой стороны. "Рыбная" сковорода у меня небольшая, поэтому жарила по одному куску
-
Крышкой не накрывала... мало ли что)
-
Первый кусочек готов)
-
А вот и все остальные) мне понравилась холодная) а муж ел горячей и говорил, что очень вкусная корочка) дети ели и холодной, и горячей) ничего не говорили... только за ушами трещало) попробуйте и Вы)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
3 июня 2020 года Покусаева Ольга #
4 июня 2020 года Alohomora # (автор рецепта)
4 июня 2020 года Покусаева Ольга #
3 ноября 2018 года uii1 #
4 ноября 2018 года Alohomora # (автор рецепта)
30 октября 2018 года wise1288 #
30 октября 2018 года Alohomora # (автор рецепта)
30 октября 2018 года ОльгаИ #
30 октября 2018 года Alohomora # (автор рецепта)
30 октября 2018 года Wera13 #
30 октября 2018 года Alohomora # (автор рецепта)
29 октября 2018 года AnnaSi #
29 октября 2018 года Alohomora # (автор рецепта)
30 октября 2018 года ОльгаИ #
30 октября 2018 года Alohomora # (автор рецепта)
29 октября 2018 года т-тя-ля #
Это говорит само за себя. Если дети ели и горячую и холодную, то это гарантия того, что блюдо удалось
29 октября 2018 года Alohomora # (автор рецепта)
29 октября 2018 года yugai ludmila65 #
29 октября 2018 года Alohomora # (автор рецепта)
29 октября 2018 года т-тя-ля #
Какая прелесть!
29 октября 2018 года Alohomora # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: