• 27 ноября 2008, 21:51
  • 17632

Уха Царская

Рецепт: Уха Царская

Это не описать

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Уха Царская»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2999.9 ккал
белки
241.9 г
жиры
20.6 г
углеводы
386.6 г
Порции
ккал
750 ккал
белки
60.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
96.7 г
100 г блюда
ккал
172.4 ккал
белки
13.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Уха Царская»:

  • Рыбу моем, чистим и кладем в кастрюлю в холодную воду. Когда вода почти кипит, кладем луковицу целиком и предварительно вымытую и связанную ниткой в пучок зелень.

  • Через 5 минут после зелени кладем порезанную картофелину и морковь (не кладите много овощей, всего должно быть минимум) хорошо солим, перчим, кладем перец горошком. Варим на медленном огне 15 минут. Вынимаем зелень и лук, наливаем водку. После закипания выключаем. ЕСТЬ НЕМЕДЛЕННО! Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Не поняла: крупа пшенная или пшеничная? Да и какая бы не была - 3 стакана -!!!!!! Роту накормить можно.Наверное стоило все-таки указать количество воды. Или порций.

И откуда взялась картофелина в описании?
Вы забыли про пшено. Его когда класть?
да правда забыла кладем за 5 минут до готовности ну а сколько по количеству класть смотрите сами кто как любит
Ну очень аппетитно!
очень красивая фотография получились золотистые волны! красота
Давно уху не варила.Спасибо за рецепт. ++++
Интересно.
вкусно!++
Полено действительно кладут. Точнее, не полено, а уголек, чтобы уха пахла дымком!Вам ++++++
Спасибки
Знаю,что с водкой уха получается отменная .Рецепт замечательный!!!
знаете я слышала еще что кладут небольшой кусочек полена.
Интересный рецепт! ++++++А водка чувствуется?
Это смотря сколько водочки налить)) водка дает очень хороший аромат , а еще я ее варю часто зимой, когда чувствую что детки начинают болеть от нее потеют хорошо и все проходит , правда!!!!
Ну насколько мне известно уха не делается из мякоти рыбы тут , как говориться, головы, рога и копыта , в самый раз
ну кому как , у каждого свои методы, в филе тоже не мало жира и бульон не менее наварист
но бульон не от количества жира вкуснее, а он навара костей
Я никого не заставляю варить из филе, варить можно хоть с хвостов хоть с головы хоть в просто воде, но там есть нечего а у меня дети которые любят ФИЛЕ, то место где есть что есть.
Как же яро вы реагируете на советы,вам надо быть терпимее, тем более что я не со зла все писала
Ответ для FireFox
а в костях всяка дрянь накапливается и костные бульоны вредные
Ну вы даете, в костях накапливается , а в мясе нет
из мяса вымывается быстрее кровью
Что бы всякая как вы выразились "дрянь" могла абсорбироваться костями она должна для начала поплатится мягкими тканями, то есть мясом где естественно частично осесть.
Еще хочу напомнить что кости рыбы, птицы и других НЕ млекопитающих являются пустыми или полыми, то есть в них нет костного мозга в котором как я полагаю вы и подозреваете отложения "дряни"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки