Предлагаю приготовить вместе со мной очень красивый и вкусный пирог. Я приготовила с мясной начинкой. Но можно и любую другую начинку выбрать, даже сладкую. Приготовьте обязательно и вы не пожалеете ни минуты.
- 30 октября 2018, 10:50
- 4793
Пирог с мясной начинкой
![Рецепт: Пирог с мясной начинкой Рецепт: Пирог с мясной начинкой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018oct/30/31/2425656_39823-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог с мясной начинкой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Молоко — 300 мл
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (Сухие) — 9 г
Начинка
- Фарш куриный — 500 г
- Картофель — 4 шт
- Зелень — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4878.1 ккал |
белки
193.2 г |
жиры
196 г |
углеводы
591.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.9 ккал |
белки 9 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 27.5 г |
Рецепт «Пирог с мясной начинкой»:
-
Готовим тесто. Растапливаеим сливочное масло. В миску выливаем теплое молоко.
-
Добавляем сливочное масло, яйцо, сахар и соль.
-
Добавляем подсолнечное масло.
-
В муку добавляем дрожжи хорошо перемешиваем. Постепенное добавляем муку и замешиваем тесто.
-
Вымышиваем тесто на столе.
-
Перекладываем тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом и накрываем пленкой. Оставляем подходить 1 час.
-
Готовим начинку. Отвариваем картофель. Фарш обжариваем с луком. Начинку можно взять любую.
-
Отваренные картофель разминаем в пюре. Добавляем к фаршу.
-
Добавляем мелко нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем. Начинка готова.
-
Тесто делим на 2 части.
-
Раскатываем тесто толщиной 5 мм.
-
Вырезаем кружочки.
-
Немного раскатываем кружочек.
-
Выкладываем начинку 1 ч. л.
-
Формируем пирожок.
-
Выкладываем пирожки в форму.
-
Пустое пространство заполняем шариками из теста. Даем подойти 15 минут.
-
Смазываем желтком. Посыпаем кунжутом по желанию. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
-
Наш пирог готов.
-
Из этого количества теста у меня получилось 2 небольших пирога.
-
Приятного аппетита :-)
Комментарии и отзывы
13 ноября 2018 года Gayne #
1 ноября 2018 года Анастасия АГ #
1 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
31 октября 2018 года Moravanka #
31 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
31 октября 2018 года terry-68 #
31 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
31 октября 2018 года Wera13 #
31 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
31 октября 2018 года мисс #
31 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
30 октября 2018 года AnnaSi #
31 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
31 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
30 октября 2018 года Alohomora #
30 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
30 октября 2018 года jannasimf #
30 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
30 октября 2018 года Ирушенька #
30 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
30 октября 2018 года т-тя-ля #
30 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
30 октября 2018 года wise1288 #
30 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
30 октября 2018 года Николай2405 #
30 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
30 октября 2018 года Tanushechka-2017 #
30 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
30 октября 2018 года gorschkovaov #
30 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
30 октября 2018 года Лёля Лоу #
30 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: