Осенний, ароматный, вкусный тыквенный чизкейк.
- 30 октября 2018, 17:02
- 2285
Тыквенный чизкейк
Ингредиенты для «Тыквенный чизкейк»:
Печенье
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Вода — 5 мл
- Соль — 1 щепот.
- Имбирь (молотый) — 0.5 ч. л.
- Корица (молотая) — 0.5 ч. л.
Песочная Основа
- Печенье (приготовленное) — 156 г
- Орехи грецкие (измельченный) — 15 г
- Масло сливочное (охлажденное) — 30 г
Тыквенная Основа
- Сыр сливочный — 190 г
- Сахар — 180 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Пюре овощное (ТЫКВЕННОЕ) — 190 г
- Сливки (33-35%) — 95 мл
- Корица (молотая) — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3698.5 ккал |
белки
58.5 г |
жиры
214.9 г |
углеводы
406.6 г |
Порции | |||
ккал 369.9 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 40.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 35.1 г |
Рецепт «Тыквенный чизкейк»:
Печенье:
2) В миске соединить муку, имбирь, корицу, соль. Добавить сливочное масло и воду. Перетереть тесто в мелкую крошку. Отправить выпекаться в духовку при 170°С на 10-15 мин. Готовое печенье остудить.
Песочная основа:
3) В чаше миксера соединить приготовленное печенье, мелко нарубленный грецкий орех, и охлажденное сливочное масло. Измельчить в мелкую крошку. Выложить полученную основу на дно формы, утрамбовывая силиконовой лопаткой. Убираем форму в холодильник пока будем готовить тыквенную массу.
Тыквенная Масса:
4) В блендере перетереть остывшую тыкву в пюре. К пюре добавляем сахар, яйца, желток, корицу, сливки и сливочный сыр. Взбить миксером на маленькой скорости до однородной массы, постепенно увеличивая скорость. Готовую массу перелить в форму с песочной основой и отправляем в духовку. Выпекаем 15мин. при 180°С, далее уменьшаем температуру до 130°С и выпекаем 60мин. до образования твердой корочки. Готовый чизкейк остудить, вынуть из формы. При подаче чизкейк можно украсить корицей либо полить клиновым сиропом.
Комментарии и отзывы
30 октября 2018 года AnnaSi #
31 октября 2018 года sayapinasweet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: