Мясные фрикадельки со спагетти в томатном соусе. Согласитесь, это вкусное и сытное блюдо, но не очень быстрое и немного хлопотное. Предлагаю сэкономить ваши усилия и время, приготовив это блюдо в одной посуде. Попробуйте! Вкусно и просто, быстро и удобно. Идея встретилась мне в интернете, понравилась и прижилась.
- 31 октября 2018, 0:13
- 20689
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Ингредиенты для «Спагетти с фрикадельками в томатном соусе»:
- Фарш мясной — 400 г
- Отруби — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Спагетти (150-170 г) — 150 г
- Сок томатный — 250 мл
- Томаты в собственном соку — 500 г
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Вода — 200 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сыр полутвердый — 50 г
- Петрушка — 1/4 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1847 ккал |
белки
46.8 г |
жиры
48.6 г |
углеводы
192.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.4 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Спагетти с фрикадельками в томатном соусе»:
-
К мясному фаршу (говядина/индейка) добавить отруби, соль, паприку и чесночный порошок. Тщательно перемешать и сформировать фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха. Удобно приготовить фрикадельки заранее и заморозить их. В этом случае на приготовление блюда понадобится совсем немного времени.
Отруби можно заменить на панировочные сухари, измельченные овсяные хлопья или манку. Это дело вкуса. -
Готовить это блюдо лучше в сотейнике или в глубокой сковороде.
Фрикадельки обжарить в хорошо разогретом растительном масле на сильном огне по минутке с каждой стороны (до румяности)
Убрать со сковороды.
-
Всыпать в сковороду рубленый чеснок, обжарить его буквально минуту. Добавить измельченный репчатый лук и обжарить овощи еще минуты три.
-
Огонь убавить до среднего. Влить в сковороду томатный сок и добавить томаты в собственном соку. Довести соус до кипения. Выложить в соус фрикадельки.
-
Влить в сковороду 200 мл кипятка. Можно воду не добавлять, а увеличить количество томатного сока. Я использую сок домашний, густой и концентрированный, поэтому разбавляю его водой.
В кипящий соус с фрикадельками положить спагетти. Я использую самые тонкие, которые готовятся 5-7 минут (использовать стоит макаронные изделия от проверенного производителя и достойного качества) -
Перемешать спагетти с соусом. Закрыть сковороду крышкой и тушить содержимое до готовности макаронных изделий (пару раз перемешать во время приготовления)
-
Снять крышку, попробовать блюдо на соль. При необходимости посолить.
Если соуса, на ваш вкус, получилось слишком много, подержите сковороду со спагетти на огне без крышки пару минут, чтобы лишняя жидкость немного выпарилась. Но имейте в виду, что через какое-то время соус впитается в спагетти и фрикадельки, его станет значительно меньше.
Выключить огонь, всыпать в сковороду натертый сыр, перемешать.
Все готово.
Перед подачей приправить спагетти с фрикадельками рубленой петрушкой.
Приятного вам аппетита.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Комментарии и отзывы
28 июля 2019 года Т-пушка #
18 августа 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 августа 2019 года Т-пушка #
22 мая 2019 года List Stil #
22 мая 2019 года lakshmi-777 #
23 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 мая 2019 года List Stil #
14 марта 2019 года Сурик #
14 марта 2019 года mtata #
15 марта 2019 года Сурик #
14 марта 2019 года Valushka2003 #
15 марта 2019 года Сурик #
14 марта 2019 года акчуч #
15 марта 2019 года Сурик #
14 марта 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Прекрасная подача! Чудесное фото! Благодарю тебя за эту аппетитную красоту.
22 мая 2019 года lakshmi-777 #
24 мая 2019 года Сурик #
26 мая 2019 года lakshmi-777 #
27 января 2019 года Лилек3011 #
27 января 2019 года virgola71 #
27 января 2019 года Лилек3011 #
27 января 2019 года nnutty #
27 января 2019 года Лилек3011 #
27 января 2019 года Просто Мэри #
27 января 2019 года Лилек3011 #
27 января 2019 года jannasimf #
27 января 2019 года Лилек3011 #
28 января 2019 года Покусаева Ольга #
28 января 2019 года Лилек3011 #
28 января 2019 года Глушец #
28 января 2019 года Лилек3011 #
28 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю от души за прекрасное фото. Блестящая презентация.
28 января 2019 года Лилек3011 #
28 января 2019 года mazziadri #
28 января 2019 года Лилек3011 #
27 января 2019 года Ялорис #
Спасибо!
27 января 2019 года Лилек3011 #
27 января 2019 года Ялорис #
28 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 января 2019 года Ялорис #
23 января 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Отличный рецепт. Ещё и бонус , минус посуда для отваривания-слива макарон.))))
Машенька , огромное спасибо за шикарный рецепт!
23 января 2019 года alsunchik #
23 января 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
23 января 2019 года wise1288 #
23 января 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
23 января 2019 года vitaatelier #
23 января 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
25 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо большущее за совершенно бесподобное фото, настоящее украшение рецепта. Подача шикарная! Блестящая работа, безупречная. Спасибо, Женечка.
25 января 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
21 января 2019 года iren0511 #
22 января 2019 года wise1288 #
22 января 2019 года iren0511 #
22 января 2019 года Михеева76 #
22 января 2019 года iren0511 #
22 января 2019 года Михеева76 #
22 января 2019 года iren0511 #
22 января 2019 года Михеева76 #
22 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Мне так приятно, так радостно, что блюдо пришлось по вкусу твоей семье и получило такую высокую и почетную оценку. Буду счастлива, если рецепт окажется полезен и впредь. Готовь на доброе здоровье и в удовольствие.
Фото мега аппетитное! Блестящая работа. Эх, где моя большая вилка...
Ирочка, спасибо тебе. Как сейчас говорят: ты сделала мой день!
22 января 2019 года iren0511 #
22 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо тебе еще раз, Ириша.
22 января 2019 года iren0511 #
14 января 2019 года mollaeva2015 #
16 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 января 2019 года AnnaSi #
14 января 2019 года wise1288 #
16 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Приятно очень, что блюдо пришлось по вкусу Вашей семье. Готовьте на доброе здоровье.
13 января 2019 года felix032 #
13 января 2019 года Аллочка-уралочка #
13 января 2019 года felix032 #
13 января 2019 года Покусаева Ольга #
14 января 2019 года felix032 #
13 января 2019 года lina0710 #
14 января 2019 года felix032 #
13 января 2019 года jannasimf #
14 января 2019 года felix032 #
14 января 2019 года wise1288 #
14 января 2019 года felix032 #
16 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо большое за красивейшее и аппетитнейшее фото.
18 января 2019 года акчуч #
19 января 2019 года felix032 #
19 января 2019 года акчуч #
31 декабря 2018 года Демурия #
Спасибо
1 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Очень красивое фото! Очень нежное, стильное, изящное и такое аппетитное.
3 декабря 2018 года Инночка07 #
4 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года Сашуленок #
24 ноября 2018 года акчуч #
25 ноября 2018 года Сашуленок #
25 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года Вика-camomile #
7 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года ирпенчанка #
5 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года ирпенчанка #
3 ноября 2018 года shaherezada-2016 #
4 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года wise1288 #
2 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года Анастасия АГ #
1 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года AnnaSi #
1 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года laka-2014 #
1 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года laka-2014 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: