Симпатичные и сытные рисовые котлетки могут стать отличным дополнением к домашнему обеду или ужину. Котлеты получаются сочными и нежными благодаря добавлению печени трески и небольшого количества сыра. Рецепт быстр в приготовлении, что в некоторых жизненных ситуациях бывает очень важно.
- 31 октября 2018, 10:04
- 5766
Рисовые котлеты с печенью трески

Ингредиенты для «Рисовые котлеты с печенью трески»:
Основа
- Рис — 250 г
- Вода — 500 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 0.2 ч. л.
Начинка
- Печень трески (200 гр) — 1 бан.
- Петрушка — 1 пуч.
- Сыр твердый — 50 г
Панировка
- Сухари панировочные / Панировка — 75 г
Для жарки
- Масло растительное — 120 мл
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3925.2 ккал |
белки
71.6 г |
жиры
310.7 г |
углеводы
213.9 г |
Порции | |||
ккал 1308.4 ккал |
белки 23.9 г |
жиры 103.6 г |
углеводы 71.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.7 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепт «Рисовые котлеты с печенью трески»:
-
Рис отварить, добавить нашинкованный сыр, яйца, соль, сливочное масло.
-
Сформировать однородную рисовую основу.
-
Подготовить начинку: печень, без добавления масла, размять вилкой, добавить сыр.
-
У петрушки отделить нежные веточки, порезать их и добавить в печеночную смесь.
-
Все составляющие начинки перемешать.
-
Из части риса сформировать лепешку на разделочной доске и положить начинку.
-
Края рисовой лепешки соединить (удобно это делать с помощью кулинарного шпателя или кухонного ножа). Мокрыми руками сформировать шарик. Продолжить формировать таким способом и остальные котлеты.
-
Подготовить панировочные сухари и обвалять каждую котлету.
-
Формировать котлеты по Вашему усмотрению. Можно оставить круглую форму или немного прижать сверху вниз при панировке.
-
Жарить котлеты на раскаленном растительном масле с одной и другой стороны до зарумянивания.
-
Золотистые котлетки готовы.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 ноября 2018 года irchik7 #
[+4]14 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года mariana82 #
3 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года Анастасия АГ #
2 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года Wera13 #
2 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года jihljj #
2 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года masha vet #
1 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года masha vet #
31 октября 2018 года elenakrosh lenina #
1 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года Kuss #
1 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года Ирушенька #
1 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года Липач Галина #
1 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года Tanushechka-2017 #
31 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года mtata #
31 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года Tatanj #
31 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года julika1108 #
31 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года Galinka1705 #
31 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года Galinka1705 #
31 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года наташа лучко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: